1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Эпопея строительства. Промежуточный этап

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем stafa, 07.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stafa

stafa

stafa

Гость

Если б дом рос с той же скоростью, с какой кончаются деньги, то такой бы домище уже отгрохали :)]
    А так все идет по плану..только слегка дольше из за непредвиденных обстоятельств, но что поделать..Не все от нас зависит. В этом году и планировали коробку и развязаться с электричеством (чего пока никак не получается).
    А вот следующий год будет очень насыщенным, так как погода уже не будет влиять так сильно на производительность. Лишь бы сил хватило на всё.
    А кот..да ну его, у нас собака стаф.

2. stafa

stafa

stafa

Гость

Две недели проходили согласования по проекту и столбам. Переделали договор на электроснабжение с электросетями, теперь они должны до 28 декабря полностью смонтировать линию и пустить электричество!
    Теперь нужно перепрограммировать счетчик на подмосковный тариф, у нас ночное время с 9 вечера до 8 утра, а счетчик выпускается с программой с 11 вечера до 7 утра :mad:
    И будем собирать входной эл. щиток.
    В перерывах между хождения по инстанциям муж с товарищем зашили оставшийся фронтон ОСП и теперь ВЕСЬ дом закрыт! Обошлось без покупки лесов и наращивания стропил.
    Но леса все равно придется покупать на следующий сезон для фасадных работ, но это будет потом..:)

3. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    В очередной раз рада Вашим успехам.
    Да, хождение по инстанциям - это особый вид СПОРТА :mad: Зато теперь будете закалены в этих "боях"
    А на счет интенсивности следующего года - Вы правы!! Теперь на погоду не сошлешься, если будут "прогулы" :) :) :)
    Ждем новых фотографий, как иллюстрацию Ваших трудов!

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Сегодня меня довезли до дома, чтоб показать, что было сделано :)

5. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Хочу поблагодарить за две подсмотренные идеи: закращивать пиленые торцы OSB и подкладывать вспененый полиэтилен ака подложка под ламинат между каркасом и плитами. Обе идеи применены на практике, даже цвет краски совпал

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Мы тоже начали электрику и, похоже, тоже промахнулись со счетчиком. Пожалуйста, расскажите как перепрограммируется сие издели.

7. stafa

stafa

stafa

Гость

Относите в энергосбыт, они его тестируют и перепрограммируют. Когда там были, нам сказали, что без поверки они его не опломбируют.
    А как промахнулись то? Вроде нет счетчиков с подмосковным тарифом, на заводе программируют на стандарт, с 11 вечера.

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Спасибо большое за разъяснения. А бумаги какие-нибудь нужны или можно просто прийти в любой Энергосбыт и "попросить" перепрограммировать? У нас подключение на СНТ, у меня лично никаких бужек нет.
    Выбирала счетчик я просто, посмотрела на сайте ЦОПэнерго рекомендуемые и купила Меркурий 200.02, а наш СНТшный электрик теперь меня стращает, что его не перепрограммируешь и грозится не дать сменить старый однотарифный счетчик.

9. stafa

stafa

stafa

Гость

Паспорт наверное нужен от счетчика. На днях муж отнесет счетчик в энергосбыт, тогда поточнее расскажу.

10. Вениамин Владимирович
    Благодарности:
    10

Вениамин Владимирович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Домик симпатичный, только вот под каркас убухать столько бетона, на мой взгляд нерационально! ну если только на случай революций или тьфу-тьфу, атомной бомбардировки:)
    А так ваще правильный ход!

Пытается развести как кроликов?
    И что у него есть такое право, ему что СНТ на это дало добро? Напомните ему на чьи деньги он живет!

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вы, конечно, правы, но я четко знаю, что с электриками, когда ты без индивидуального договора, ссориться нельзя. Он не будет разбираться, правы или нет, просто скинет со столба и ВСЁ. В моем случае, может не разрешить подключение дома, а бегать пить чай в сарайку уже надоедает.

12. Вениамин Владимирович
    Благодарности:
    10

Вениамин Владимирович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Интересно а какова ширина пролетов? если такие лаги поставили, в смысле очень мощные. Опять лишние расходы и расход материала нерациональный. Неужели это в проекте так заложено?
    Вполне хватило бы доски 150х50 ребром, тем более что видны опорные столбы 100х100. Хотя не обращайте на меня внимания, то что сделано, сделано! И мне нравится.

13. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    По моим данным проще купить счетчик уже тарифицированый для подмосковья. Самый низкий ценник в отделе сбыта МЗЭП, что-то около 1300.

14. Вениамин Владимирович
    Благодарности:
    10

Вениамин Владимирович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ага! Теперь понял, вы использовали шпалы в заливку! Классный ход и расход бетона минимум! Где бы их надыбать, тогда тоже можно было бы планировать полуподвал и цоколь. А то нынче свистопляска с ценами на бетон, просто взбесились все! А песок а щебень? Всё что стоило копейки искуственно вздули до небес!

15. stafa

stafa

stafa

Гость

Доски на ребро не хватило, больно зыбко получалось, проходил только брус 200х100, а пролет 4.3 м . Где меньший пролет, обошлись доской на ребро.
    Весь материал в основном 150 х50, только покупали на лаги пола 2го этажа 200х50 и 200х50, и на стропила 250х50 .
    Проекта не было и не будет,только собственные расчеты и опыт построившихся людей.

Статус темы:
Закрыта.