1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Эпопея строительства. Промежуточный этап

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем stafa, 07.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Наверно, но в списке рекомендованный ЦОПэнерго приборов учета для МО значится только Меркурий.
    Да и купили уже, не взять могут, типа сложный прибор. Надо бы в теме электрики для начинающих предупреждение повесить о запрограммированных тарифных зонах.
    Отзвонилась производителю Меркурия. Проверка и перепрограммированиев их тех отделе по будням с 9 до 17 без обеда, 16 Праковая ул, 26, тел на проходной 225, город. тел 7426857.

ПРИНОШУ АВТОРУ ТОПИКА извинения за "не по теме", но раз тут всплыло, пусть будет:)

2. stafa

stafa

stafa

Гость

Ну вот и закрываем потихоньку на зиму домушку. Затянули окна целлофаном. Сделали временную дверь. Почти что закрыт домик. :)]

3. stafa

stafa

stafa

Гость

Попозже досками подобьем, а то щас темно от них будет, а пока еще есть работы внутри.

4. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    stafa!
    Молодцы! Успели до снега-дождей-сырости!
    А мне еще один день нужен...

5. stafa

stafa

stafa

Гость

Сегодня меня довезли до стройки. Первое, что бросилось в глаза - ветром оторвало кусок рубероида и он завернулся на крышу. Слегка протекло внутрь. Как так получилось, теперь виновных не найдешь :) (муж делал же, говорит, мож плохо укрепил). Но пришлось ему еще раз лезть на крышу и реставрировать эту часть. Надеюсь, что теперь прикрепил хорошо и перезимует домик без таких проблем.
    Перенесли в дом весь оставшийся пиломатериал и закрыли наконец проем между плитами перекрытия на кухне, оставив только отверстие 800х400 мм для вентиляции и дымоходов. Теперь не надо будет перепрыгивать, а можно ходить, как человек :)] Так как доски обрабатывала сенежем антисептик, то домой приехали с зелеными руками, не сохнет в такую погоду антисептик..

6. stafa

stafa

stafa

Гость

Спасибо за предостережение, но вроде все нормально с кожей на руках. :|: И эти доски - последнее, что обрабатывала в этом году. Хотя истратила 80 литров антисептика - вроде не замечала ничего плохого с руками.

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Поздравляю с готовностью к зиме:)
    А к рукам, действительно, бережнее надо. У меня после покрасочных работ уже почти месяц прошел, а руки до сих пор ужас-ужас.

8. Solariss
    Благодарности:
    106

Solariss

Дилетант широкого профиля

Solariss

Дилетант широкого профиля

Благодарности:
    106
    А меня мучают подозрения, что он, антисептик, не только на кожу влияет. У меня после контакта с этим веществом болят суставы. Думаю от отравления.:(
    Правда, мои таджики не жалуются, я спрашивал о самочувствии. Может это моя восприимчивость?

9. stafa

stafa

stafa

Гость

Вот предполагаю такую планировку участка. Подскажите, сбоку от дома по северной стороне планирую кустарники - крыжовник, смородина красная и черная, малина. Жасмин и сирень планирую перед входом по забору между калиткой и воротами.

10. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Stafa, а к гаражу подъезд только с одной сторон? А то мож его ближе к дороге, чтоб по всему участку дорогу прокладывать, не месить грязь? Даже если будет асфальтированная? Только не обижайтесь ...:|: Вам-то виднее на месте!

11. stafa

stafa

stafa

Гость

Дело в том, что если поставить гараж ближе к дороге, то между домом и гаражом остается 6 метров, то есть очень узко..и заезд получится в гараж от дома Уже и так крутили, и сяк, больше нигде не получается поставить, так как гараж не маленький, а на меньшее муж не соглашается.
    Зы. Хотя сейчас пришел на ум такой вариант, только ворота с противоположных сторон

12. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Понятно...
    А совсем впритык к дому - с общей стеной (можно через тропинку) не хочется?
    Я из тех сооброжений, что зимой вдоль всего участка дорогу чистить -n, да и теплый гараж хочется, а если общая стена - то можно сократить теплозатраты. Минус один - зАпах

13. stafa

stafa

stafa

Гость

Не, впритык не получится, да и изначально совсем не хотели гараж в доме. А чистить - это не ко мне :) , я ж девушка хрупкая..:)] Муж то автомеханик, из за этого и габариты гаража такие..

14. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Ну, тогда удачи!!
    Не обижайтесь, что столько мыслей Вам навысказывала.

15. stafa

stafa

stafa

Гость

Спасибо за советы, это больная тема с гаражом. На меньшие размеры муж не соглашается, а впихнуть гараж некуда, то мне из окон на него придется смотреть, то проезд маленький, то еще чего нитто. Так на 10 сотках и не можем безболезненно распланировать этот гараж. А ведь надо решить эту дилемму. До весны найти ему место..

Статус темы:
Закрыта.