1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Эпопея строительства. Промежуточный этап

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем stafa, 07.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solariss
    Благодарности:
    106

Solariss

Дилетант широкого профиля

Solariss

Благодарности:
    106
    Хорошо если так. Но вот у меня проектируется перекрытие из доски 200х50, а каркас - 150х50. Найдут ли половые обрезки место?

2. stafa

stafa

stafa

Гость

Наверное найдут свое применение..Вот сегодня делали леса для работ наверху, всякие доски сгодились, зато муж будет теперь не висеть на стремянке, а стоять нормально.

3. stafa

stafa

stafa

Гость

По затратам на данный момент. Посчитала без стоимости земли. На данный момент истрачено 457 тысяч (сумма может не точная, тыщ 50 может быть неучтено, в прошлом году от сумм слегка опешила, потом только писать стала по памяти :|: ) + 230 тысяч участок.
    Закуплено практически всё под черновую отделку крыши, осталось оплатить только пиломатериал на стропила (23 тыс) и купить рубероид на крышу. Окна в этом году наверно ставить не будем.
    В затраты входит еще плата за водопровод централизованный и оплата тех условий, проекта и всякого..для электричества (пока 30 тыс), а так же инструмент, купленный для стройки (перфоратор, две пилы, шуруповерт), но муж их покупает по закупке у знакомых..а также большое количество шпал и дорожные плиты для въезда, а также 4 кольца с крышками для септика. И в эту же сумму входит бытовка за 14 тысяч!

4. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Светлана, МОЛОДЕЦ! А бытовку, если не секрет, где же раздобыли по такой цене?

5. stafa

stafa

stafa

Гость

Это вот такой раритет..Но со своими функциями справляется, а потом трансформируем в баню и достроим веранду. Бытовка размер 6х3, веранду тоже сделаем 6х3, чтоб беседки на участке не плодить.
    Там же, где и шпалы :)] на ЖД.. работала там некоторое время..

6. stafa

stafa

stafa

Гость

У нас на данный момент вот столько обрезков :)

7. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Вот молодцы!!
    Удачи Вам в этом созидательном деле и ждем фоток и репортажей с "места событий"!
    А электрообогрев - не дорого будет? А то ж дорожает это!

8. stafa

stafa

stafa

Гость

Пока из доступных благ только электричество, за которое еще до конца не оплатили, и водопровод. Из этого и планируем. По проекту счетчик двухтарифный, ночной тариф в М.О. с 9 вечера до 8 утра. Если будет очень дорого, будем тогда искать варианты. Пока ж планы построить и на следующий год сдать БТИ и ввести в эксплуатацию.
    А пока целыми днями работаем на стройке, с мужем приноровились вдвоем поднимать и укладывать поперечные доски в обвязку первого этажа при помощи капроновых тросов :)]
    Муж сделал 2х метровые леса и теперь я спокойно смотрю на него снизу, а то до этого на стремянках шатающихся всё делал..

9. Solariss
    Благодарности:
    106

Solariss

Solariss

Благодарности:
    106
    Очень мне понравилось, как вы дополнительные стойки на оконных проемах сделали. Все стоит, уперается, ничего не висит и перерасходов нет. Ни где прежде такой конструкции не видел, но увидев, решил себе делать так же.
    Только я бы под подоконничек досочку на ребро все-таки поставил...

10. Бриг62
    Благодарности:
    1.535

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Не под подоконничек ставить надо, а над окном на ребро. Для распределения нагрузки на стойки, прилегающие к оконному проему.

Вложения:

• Окно усиленное.jpg
  11. Бриг62
    Благодарности:
    1.535

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    вот в разрезе

Вложения:

• Разрез.jpg
  12. stafa

stafa

stafa

Гость

Так, с этого момента поподробнее..Никак не могу понять, про чего вы говорите. Под подоконником на ребро стоит стойка. Под большим окном две стойки на ребро в месте размеченных стоек. Над окном в месте для стойки тоже на ребро доска 150х50. Что не так?
    В книге про платформу два вида окна : такое как на рисунке и как у нас.
    Нарезали мы этих досок в размер как на рисунке, по три штуки на верхнюю часть окна, а по месту поняли, что они там даром не нужны, всё стоит мертво..Потом эти обрезки угнали на перемычки для окон, какие то пошли в обвязку.

13. Solariss
    Благодарности:
    106

Solariss

Solariss

Благодарности:
    106
    Пожалуй я действительно с досочкой под подоконник погорячился:|: - ее надо ставить сверху, а лучше две, как у вас на картинке! (Кстати, а на книжечку Вашу, ссылка где-нибудь есть?) Дело в том, что на оконную раму сверху второй этаж давит, стойки сквозной там нет, и чтобы он ее в середине на раздавил, сверху ставится жесткое ребро - нагрузку надо перенести на усиленные стойки покраям оконного проема.
    В вашем случае, думаю, никакого криминала нет (другие, я видел, вообще без всякого усиления делают), так как у вас есть дополнительное ребро жесткости под обвязкой межетажного перекрытия (у меня такого не запланировано), которое, как мне кажется, выполняет эту функцию.
    Единственное, что я бы добавил в вашем случае - догнал бы дублирование этих стоек до того самого ребра жескости, чтобы они уперлись в верхнюю обвязку. По материалу там мизер.

14. stafa

stafa

stafa

Гость

Над этой половиной второго этажа не будет, сразу крыша пойдет, а вот в другой половине одно окно 90 см, одно 120см и дверь, находятся по фасадной и задней стене. Притом верхняя обвязка идет двумя досками 150х50 вразбег, находящихся на ребре жесткости. Так что думаю, что и там не смертельно. Хотя..Я просто не могу понять, о чем Вы говорите.
    Можно на пальцах обьяснить? :|: Это говорите про боковые доски, что проем окна создают? Их вверх продлить?
    Ссылка где то здесь на форуме, Вильякайнен М.- Индивидуальный дом Платформа. https://www.forumhouse.ru/threads/7664/page-2#post-95331 она 4.72 мб

15. Solariss
    Благодарности:
    106

Solariss

Solariss

Благодарности:
    106
    Да, совершенно верно, по краям большго оконного проема, где проем маленький, там смысла нет. На картинке я эти места красным цветом покрасил.

За ссылочку спасибо!

Вложения:

• st.JPG
Статус темы:
Закрыта.