1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Эпопея строительства. Промежуточный этап

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем stafa, 07.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А фотографий посмотреть, нет?:)

2. stafa

stafa

stafa

Гость

Неа, я и так по самодельной лестнице взбираюсь со страхом, что она проломится подо мной, а уж с фотиком туда и не лазала :)]

3. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну ничего, еще пол лета впереди.:)

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дааа, а у меня еще себе и балкон выбил якобы для курения:)) Теперь-то я понимаю, что балкон больше для созерцания природы и уединения от бытовой суеты;)

5. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Неее! Мы учимся и, как студенты на лекции, замерли в ожидании с занесенными ручкми над конспектами!! Творите далее! Мы рядом!

6. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Зы..Такое ощущение, что тихо сама с собою я веду беседу. Видать, тема изжила себя. Всем интереснее строительство гостиниц каркасных на 1900м2, и строительство каркасников фирмами и узбеками. :([/QUOTE]

А может просто всё нормально в смысле технологии, придраться пока не к чему :)

7. stafa

stafa

stafa

Гость

Сегодня муж начал набивать распорки- вставки между лагами, после набитых пяти штук взвыл, я узнала все о своей родне до седьмого колена :)] , а так же и об ОСП и сделавших ее американцах.. В итоге поехала на лесопилку и купила 2 куба половой доски 40х200..Нам там его попилили в размер и на Газели доползли потихонечку. Пока загрузили, пока половину разгрузили..Короче, набили только 4 доски..
    Зы.. Спасибо, что откликнулись, а то прям даже тоскливо, что нет комментов. :|:

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я с удовольствием читаю Ваши рассказы:) Они мне близки как родные:)Горжусь и Вами и Вашим мужем за ваше упорство и мужество

По конструктиву не встреваю - тонкостей не знаю, а в общем всё смотрится здорово и правильно, ТАК ДЕРЖАТЬ.

9. stafa

stafa

stafa

Гость

По затратам на строительство: на данный момент сумма составила 500 000 рублей. Пиломатериалов закуплено 18.3 куба и пока всё в дело не ушло, но остался мизер (в это входит половая доска на второй этаж)
    Очень много доски уходит на обвязки..

10. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А зачем распорки строго по линии прибивали? Это не нужно. Их разносят на толщину доски, так и прибивать легче и родня жены не вспоминается :)]

11. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    А если по линии распорок фанера стыковаться будет?

Кроме того, если распорки "в торец" прибивать, то они потом скрипеть будут (не все, но некоторые), а если гвоздь "наискосок" (если распорки в линию ставить, то по другому и не получится), то распорка держится крепче и не скрипит.

Так у вас обвязки-то какие могучие. Обычно, кладут плашмя 2 доски того же сечения что и стойки.
    В рекламе одной американской фирмы видел вариант, подобный вашему, только пустоты заполнены ЭППС. Так там это преподносилось как новшество, благодаря которому, можно будет размещать проемы для окон, "практически в любом месте, не делая дополнительных подкреплений-обвязок над окнами", в том числе и после строительства, если захочется сделать дополнительное окно.

12. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Именно, стафа молодец, не зря читает форумы. Многие ошибки "американцев" у неё уже устранены, все правильно делает. Вот и молчим.
    Ждем окончания процесса что бы похвалить.

13. stafa

stafa

stafa

Гость

Это боковая стена, там обвязка идет, и муж набивал под ОСП. А потом как начал прибивать между лаг, так и вспоминать родню и начал..На этом с распорками закончили..А ОСП в один лист наверно положим на половую доску, а на него ковролин. Как лучше ОСП под ковролин прибить, гладкой стороной кверху или шершавой?

Еще много ушло на срединную стену пиломатериала. У нас стена серединная двойная, на ней две крыши лежать будут..Я противилась этому, как могла, но мужа переубедить не смогла , сказал, что так надежнее и проще.. Потом плюнула на это дело, и молча подаю инструмент :)]

14. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Хорошо, когда жена принимает такое активное участие. Иначе скучно.Вы молодцы :)

15. stafa

stafa

stafa

Гость

Вот и встала пока наша стройка, свекр сегодня умер

Статус темы:
Закрыта.