1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая кровля лучше для дачи?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем vinsit, 18.07.06.

Метки:
  1. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    1. не совсем понял, почему этот вид кровли не предназначен для нашего климата?
    2. какой угол кровли минимален для ондулина?

2. PavelN
    Благодарности:
    2

PavelN

Участник

PavelN

Участник

Благодарности:
    2
    http://www.onduline.ru/product/roofing/onduline/mounting/ говорит вот что:

При угле наклона крыши от 5° до 10° (уклон от 1/11 до 1/6) требуется сплошная обрешетка из доски или фанеры. Концевой нахлест: 300 мм, боковой нахлест: 2 волны.

При угле наклона крыши от 10° до 15° (уклон от 1/6 до 1/4) делается обрешетка с интервалом 450 мм по осям. Концевой нахлест: 200 мм, боковой нахлест: 1 волна.

При угле наклона крыши от 15° и более (уклон от 1/4 и менее) делается обрешетка с интервалом 600 мм по осям. Концевой нахлест: 170 мм, боковой нахлест: 1 волна.

3. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070

4. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    а что странах с мягким климатом какой-то другой ультрафиалет? солнце другое?. ерунды не говорите.
    насчет угла согласен, не будет ондулин работать на малых углах. вот я и спрашиваю практиков - на какой уклон делали, поделитесь.

Уважаемая 2Matilda не надо с таким раздражением об ондулине, я не спрашивал о его так называемых недостатках

5. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    применяют его в норвегии

из рисунка, что такое "кровля из листов ВУ"?

6. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Это "кровли из волнистых асбоцементных листов усиленного профиля с уплотнением швов в горизонтальных стыках".
    График, конечно очень старенький, наверное 60-70х годов. Но общее представление дает. Новых пока не сделали.
    К сожалению, об ондулине без раздражения говорить не могу. Понимаю, что не очень корректно, но откровенное вранье и подтасовки просто бесят.
    На этом дискуссию о "чудо-материале" со своей стороны заканчиваю. Имеющий мозги, да проанализирует его харрактеристики сам.

7. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    По-моему, Вы не можете сдержать раздражения при любом упоминании ондулина :) Я не могу понять - почему?
    Ни одного негативного отзыва от людей, уже использовавших ондулин для кровли, я пока не встречал. Если знаете где в сети такое есть - ткните.
    Касательно рекламаций - покажите, где говорилось о гарантии в 100 лет (сомневаюсь, что об этом говорил производитель). На сайте ондулина я читал только о расчетном сроке службы в 50 лет. Это несколько иное понятие, чем гарантийный срок.

8. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    так вот эти листы судя по графику можно класть с 8 гр

9. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    а что это за листы? где купить?

10. stark
    Благодарности:
    69

stark

Живу здесь

stark

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Всех приветствую!
    Сезон открылся - страсти закипели?
    В прошлом году хотел покрыть хозблок металлочерепицей Скандинавия. Даже завезли. Но не успели покрыть. Закрыли на зиму рубероидом.
    Теперь решил покрывать, дом, гараж и хозблок. Вернее полдома, соседи уже покрыли ондулином, а у меня к нему совсем не лежит душа. Как себя ни уговаривал. Все три крыши - "холодные".
    Поднял прошлогодние записи по материалам. Поискал у нас в Питере, прикинул, глянул на изменившиеся цены и остановился на гибкой финской черепице от Технониколь.
    Причины?
    Отлично укладывается прямо на рубероид и хорошо с ним "дружит". Стеклотканевая основа. Самоклеющийся слой. Не "гремит". Богатый выбор цветов и форм. Гуманная цена от 133р кв. метр готового покрытия (правда там есть и 400р за метр). Вес 8 кг на кв метр. На простых крышах, расход всего 105%. Простые и доступные по цене доборные элементы. Красиво смотрится на крыше. Легко монтируется, в том числе и на сложных крышах, (даже не профессионалами).

Вопрос к спецам. В чем отличие при длительной эксплуатации, между черепицей со сланцевой "обсыпкой" и гранитной? По цене они различаются на 30%. Раз такая разница в цене - значит есть "грабли"! Чую, что должны быть!
    Покритикуйте аргументированно. Плиззз.))

P.S. По поводу ондулина. При цене за лист 340р и коэффициенте 1,57-1,6 цена за кв. метр готовой кровли будет 213р за кв.м. А с учетом очень дорогой "доборки" значительно больше.

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я не спец, но есть опыт. Знакомые два года назад положили именно эту черепицу, и именно на рубероид, без предварительной сплошной обрешетки. То ли уж черепица была плохая, то ли рабочие, а я думаю проблема именно в отсутствии нормального основания, но крыша получилась такая страшная! Вся волнистая, неровная. При том, она стала такой не сразу, а с наступлением лета. Самой интересно было-бы узнать причину.

12. igo131019671
    Благодарности:
    115

igo131019671

Живу здесь

igo131019671

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Дело в том, что летом солнце разогревает битумную основу этой черепицы и при неровном основании, таких как доска,рубероид буграми и пр. она принимает форму основания. Поэтому под резино-битумную черепицу и рекомендуется листовой широкоформатный материал такой как фанера или ОСБ.

Я сам являюсь частым покупателем Технониколя. Так вот по цене 132,16р черепица только одного цвета (серая) и ни окаком разнообразии цветов по этой цене не может быть и речи. Средняя цена на цветную черепицу 250р м2.

13. stark
    Благодарности:
    69

stark

Живу здесь

stark

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я тоже не спец, но по здравому разумению могла попасть вода в старый рубероидный "пирог". Да он и сам мог набрать влагу еще до укрытия. Могли плохо сделать изоляцию коньков, ендов и фронтонов. А еще там есть тонкости с вентиляцией. Я буду укладывать на один, свежий слой рубероида. Чердак холодный. Зимой не живем. Если найдут причину "вздутий", отпишитесь пожалуйста.))
    А то в течение месяца будем крыть все скопом.)

Спасибо за совет. Будем снимать старое железо, обязательно выровняем крышу.
    Я сегодня заказал зеленую по 132, а серой сейчас нет.

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я думаю, причину точно описал igo131019671. Даже теперь уверена в этом. Достаточно вспомнить покрытые рубероидом крыши, со временем становящиеся похожими на стиральную доску.

15. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Хотел веранду обклеить гибкой черепицей, но посчитав стоимость фанеры, стал склоняться к профнастилу.