1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая кровля лучше для дачи?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем vinsit, 18.07.06.

Метки:
  1. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да нет незатруднит..
    Он прочен, прочней чем металлочерепица, ондулин, и т. д.
    Шифер не гниет, не ржавеет, не ссыхается
    При укладке крепёжный гвоздь бьется в вершину волны, поэтому никаких вопросов к волшебным свойствам уплотнительных шайб (которые должны сохранятся с течением длительного времени под активным облучением солнечным светом) как на металлочерепице или на профнастиле - не возникает. В конце 90-тых видел очень много примеров, когда из за "экономии" крыши из м/ч текли уже через год. Ведь из за хлипкости крепеж профлиста и м/ч осуществляется "против законов физики". Сейчас правда, качество крепежа улучшилось, но найти крышу простоявшую хотя бы лет 10 - непросто... И гвоздей на лист(согласно букварей) всего четыре, а не 16 на кв. метр как на м/ч или в каждую волну как на ондулине.
    Кровля из шифера - негорючая.
    Обрешётка состоит всего из 3 брусков на лист, 5 на два, 7 не три и т. д. Минимальное сечение 50х50 . Кстати наблюдал несколько раз, что происходит с листами ондулина (всего через год) положенными на неправильно сделанную (то есть не почти сплошную) обрешётку.
    Шифер не шумит во время дождя, хотя этот недостаток металлических кровель - кажется выдуманным специально обученными продавцами всяких ондулинов. В принципе шум металлических кровель кажется лично мне достаточно убаюкивающим
    Черепицу я не рассматривал из за малого уклона (у меня 2:1), гибкую черепицу - из за неадекватной цены которая получится если все делать как положено.

2. asur

asur

asur

Гость

Господа мне подарили теголу-битумную черепицу метров150 вопрос если сделать под нее сплошную обрешётку из фугованой доски-20 надо ли пропитывать ее биозащитной пропиткой?А если положить на обрешётку дсп ?

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    2 asur

"Дарёному коню ..." (с)

Можно делать всё, что душа пожелает :)]

Можно и ДСП, и спецов нанять ...

4. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Traks пошутил.
    ДСП ни в коем случае. Влагостойкой ДСП не бывает, да и гвоздь держится в ней слабо.
    Или OSB-3 или фанера ФСФ. Толщина зависит от пролета между точками опоры. Лучше всего по редкой обрешетке (доска 25х100 через доску) 9 мм. толщины положить.
    Можно и просто обрезную доску плотно забить. Но пиломатериал сейчас сырой продается, так что через пару лет щели образуются.
    Биозащитой надо обработать.

5. Кирюша
    Благодарности:
    1.234

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.234
    Уважаемые, подскажите, пожалуйсто про кровлю. Маленький садовый домик, осталось накрыть крышу. Чем? Рядом с домом фирма, хотела заказать там. Что посоветуете.

6. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.341

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.341
    Наверняка писали уже...
    Если говрить про профиль, то мое мнение, что МОНТЕРЕЙ ибо ЭЛИТ это таже фигня, только волна больше - металла больше - цена выше, а за что не понятно.

Если говорить про покрытие, то ПУРАЛ, отложилось на генетическом уровне после давнишнего семинара у РАНИЛЫ (Рукки они теперь называются).

Я себе буду класть... битумную черепицу (Технониколь или руфлекс).
    Дороже правда это.

7. Кирюша
    Благодарности:
    1.234

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.234
    Стоит ль мне дорогую кровлю на малюсенький домик? Изначально металочерепицу хотела, вопрос где и какую купить, я в этом совсем не бельмес((.

8. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.341

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.341
    Какую я написал, а вот где решайте сами. Совет, не обращайте внимания на стоимость квадратного метра, как не странно это звучит. Пусть считают весь комплект (с планками, саморезами и прочим).
    Многие продавцы, особенно мелкие, продают очень дешево сам материал, но очень негуманно зарабатывают на доборных элементах, а народ интересуется в основной массе только ценой квадратного метра материала.

9. denNT
    Благодарности:
    1

denNT

Участник

denNT

Участник

Благодарности:
    1
    Господа ,а почему не рассматриваете вариант крыть крышу керамопластом (тоже Тетон),и с обрешеткой мудрить не надо,и материал достаточно лёгкий,легче шифера. Да и вид нормальный.По цене тоже хорош.Пилится супер,рабочие до того обнаглени в конце пилили просто бензопилой,хотя по началу электролобзиком.
    Себе дом и баню покрыл год прошел ,полёт нормальный
    Минус один надо работать с ним когда относительно тепло,на холоде хрупкий,но если не танцевать на крыше то выдержит.

10. Кирюша
    Благодарности:
    1.234

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.234
    Была сегодня на фирме просчитали мою кровлю "Монтерей" не хило получилось по деньгам(. Липецкая кровля совсем не дешевая, призадумалась. И доставка у них аж 4 тыс. 100 км МКАД. Причем "Монтерей" и профиль в одну цену, различие только в форме.

11. Космополит
    Благодарности:
    1

Космополит

Участник

Космополит

Участник

Благодарности:
    1
    мои "три копейки": тоже выбирал кровельный материал, долго, идеальный вариант, но дорогой - это металлочерепица( суммарный опрос ), но мой выбор пал на Нулин, у меня крыша 10, 2 метра "конек" и скаты 7,5Х2, итог 75 листов, и денег 34600 р, оплата в Химках, склад - Реутов... лет на 5-10 хватит, а там посмотрим

понравлися глянцевый Нулин, но на момент покупки на складе его не оказалось...взял матовый...

12. Кирюша
    Благодарности:
    1.234

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.234
    Дык вечного ничего нет, понравилось и отлично! А я всёж "Монтерей" заказала.

13. kochevnik

kochevnik

kochevnik

Гость

Всем доброго времени суток!
    Очень давно здесь не был. Дела и делишки не давали, жалко!
    Получил по мылу сообщение и плюнув на все, к тому ж суббота, ВЛЕЗ.
    И что я вижу. Диспут не останавливаясь на поворотах движется вперед.
    По кровле изложу свои мысли.
    Я уже писал здесь про свою покупку не указав фирму. Теперь сообщаю это TEGOLA.
    И по-порядку.
    Во-первых, Ондулин. Отказались - пять баллов. Это просто картон пропитанный битумом. Кто пожил под Ондулином подтвердит - отстой. Можно даже конкурс объявить где-нить здесь "Самый долгоживущий под Одулином."
    Металлочерепица. Хозблок закрыть - нормально. Ангар построить, склад соорудить, тоже ничё. Сторожа в дождь и град не уснут. А еще попробуйте снег самостоятельно скинуть с такой крыши (углы наклона, знаете ли разные бывают) и после пошататься по городу в гипсе.
    Хороший вариант натуральная черепица. Но... Тяжелая зараза. 100 кв.м потянет на 6000-8000 кг. пишу в "кг" специально. Не дай Бог, пожар. Все эти КГ полетят вниз. И мастеров хорошо её укладывать не так много (отсюда и расценки на укладку). Кстати при пожаре металлочерепица и профнастил могут так бахнуть, что мало не покажется. Самолично видел дом после пожара, металл порвало будто Годзилла выползала. Пожарные на такую кровлю вряд ли пойдут.
    Теперь о гибкой черепице. Извите за цитату: "и остановился на гибкой финской черепице от Технониколь". Технониколь российская компания. Никакой финской черепицы там нет и не было никогда. Если вы покопаетесь в Инете, то даже найдете рассказ о том, как у одного итальянца ничё не получилось с гибкой черепицей и Технониколь выкупил у него оборудование. Я поддерживаю нашего производителя, морально. Но, на свою крышу стелить черепицу Технониколь НЕ ХОЧУ. Полистайте Инет. Есть! Есть фотки с черепицей от Технониколь простоявшей лет пять. Было зеленым, а стало серым. Было синим, а стало...(приз угадавшему!). Рекомендую также посмотреть отдельно на ендовы. С Технониколем у вас ендовы будут разбивать крышу на отдельные сегменты, они черепицу не доводят до стыка, технология такая отсутствует. Нужны вам эти "стринги" на крыше? Про отклеивающиеся через два-три года лепестки воще молчу. Гранитом никто черепицу не посыпает. Что за идиот вам сказал про гранит. Технониколь в основном использует сланец, на дорогих линейках базальт. Тегола на всех линейках использует базальт. Если есть здесь люди понимающие, то пусть они лучше объяснят что лучше и проще раскрошить гранит или сланец с базальтом и у чего водопоглощение выше. А насчет кварца и ультрафиолета... Советую почитать о применении в гибких черепицах битума. Там вы узнаете и о модифированных битумах, и об искусственно состаренных.
    Еще одна цитата:
    Вот, молодца!
    Правильно! Читайте больше на сайтах производителей и продавцов. Сравнивайте. Стелить на рубероид не советую. У всех производителей есть "подстилающие ковры", в чем их отличие от рубероида писать не буду сами найдете на практически любом сайте. Основание из досок, даже самых лучших в мире не советую делать. Почему? Здесь умные люди это объяснили. Неверите? Поищите на сайтах фотографии и увидите все своими глазами. И там же узнаете сколь разные требования по подстилающим коврам у производителей.
    Теперь про окраску без цитат. Тегола покрывает свою черепицу керамизированным базальтовым гранулятом, который окрашивается в процессе керамизации при 650 градусах. Поэтому они дают письменную гарантию на то, что в течении 15 лет черепица не потеряет цвет. Это запетентованная технология. И чтобы повторить эту технологию надо, сами понимаете её купить. Это вам не диски пиратские штамповать.
    Кстати, ГАРАНТИИ. Взгляните внимательно в доки выдаваемые производителями. Знаете ли вы, что на черепицу купленную строителями вашего дома, лично вам купившему дом у строителей, Технониколь никаких гарантий не дает? Круто? Через год-два строители перестают нести ответственность за весь дом и вы на третий-десятый год, сидя под протекающей крышей, никому ни чё не предъявите.
    По цене сказали без меня. Цена у вас какая-то рубероидная. (Кстати, Технониколь в производстве рулонки, воще молодцы. Без шуток. Качество их рулонки неоспоримо. А черепица не их тема.)
    Насчет доборных элементов. А вы, батенька, посмотрите на всю смету. Кто сталкивался с сайдингом, тот поймет. На доборных элементах можно денежков оставить столько же сколько на основном материале, если не больше.
    И еще по цене. Я, простите, не знаю на каком транспорте вы передвигаетесь, но сравню: крышу мы хотим по красоте и надежности Мерса, а платить хотим по цене Запора. Вы дом-то как лет на пять строите? иль на шесть? Мне сейчас 36лет и не очень хочется в 50-60 лазить латать крышу. И деньги из пенсии не хочу в будущем тратить.
    Купите нормальную кровлю. Купите все, что нужно для её монтажа. Купите свою экономию на будущих расходах. Я делал крышу большую, мансарду, площадь кровли 460кв.м, с утеплителем и т.д., и т.п. И сберечь каждый рубль очень хотелось. Но мне посчитали стоимость, поделили на годы безупречной, ГАРАНТИРОВАННОЙ службы, потом на 365 дней/году... Есть повод бросить курить и оставить ежевечернюю бутылочку пива, и тем самым подарить себе крышу! Короче мой совет: позвоните в Теголу они пришлют вам представителя, послушайте его, потом послушайте других. Замечательно если спросите у всех про конкурентов. Лично я принял решение после рассказов о конкурентах. Из всех недостатков у Теголы назвали цену. Недостаток потом уменьшился (не надо доборных элементов!)
    О, блин скока накропал. Все потому, что хлопотное это дело - добротное строение. И хлопот этих я хапнул ого-го сколько. Приобретенные знания, правда, мне теперь помогают общаться даже с профессиональными архитекторами, строителями и мн. др. (в смысле теперь я понимаю, что они говорят и сам могу ввернуть пару-тройку терминов).
    Если чё пишите. С уважением ко всем, kochevnik.
    P.S. Относительно ровных кровель типа гаража и т.п. Если кто пользовался чем-то отличающимся от рубероидов и бикростов, напишите please. Слышал про мембраны, что это и с чем едят узнать хочется. Щас вот полезу искать инфу в паутине.

14. Космополит
    Благодарности:
    1

Космополит

Участник

Космополит

Участник

Благодарности:
    1
    хороший выбор, у нас металлочерепица будет вторым шагом, желаю удачной и правильной кровли..

15. stark
    Благодарности:
    69

stark

Живу здесь

stark

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ремонт старой кровли.

Дом очень старый.

Вот начали крыть крышу. Делаем по выходным. Дожди через день.
    Металлочерепица монтерей 200р за кв.
    Брусок 40х40 ( полкуба на 100 метров кв.). 5600 за куб.
    Доска 100х25 ( куб на 100 м.кв.) 5800 за куб.

Бруски кладем прямо по старому металлу. Прикручиваем саморезами 75 мм по дереву. Прокалывает старую оцинковку легко. Ровняем подкладками под доски.
    (На снимке как НЕ НАДО делать. Подкладки на крыше.)

Потом ставим по шаблону 250мм доски 100х25мм. ( между центрами досок 350мм). На саморезы 51 мм.

Шаблон лучше сделать по радиусу, тогда даже если шаблон встанет под углом, размер между досками не изменится. 6 метровую доску приходится постоянно двигать туда сюда...

После установки 2-3 досок проконтролировать рулеткой и внести коррективу.
    Исходя из контрольных цифр ( у нас монтерей 350мм): базовая фигурная доска, первая доска 300 и уже от нее 350, 700, 1050, 1400 и т. д.

6 метровые доски идеально ровными не бывают. Поэтому многократный контроль размеров обрешетки!

После монтажа обрешетки подготовить места и крепление водостоков. Подготовить трубы. Проштробить. Заготовить листы и "крой для разделки" и гермитизации.

И еще. Чтобы меньше резать металлочерепицу, лучше заранеее подогнать размер крыши под: вертикальный шаг 350мм - горизонтальный шаг 180мм. При рабочей ширине листа 1100 мм.
    Листы около труб лучше класть маленькие. Если ошиблись с вырезом - затрат меньше.

Первый лист показал ошибки в монтаже обрешетки. Пришлось снимать и переделывать.

Зато потом полкрыши сделали за день.

Вот такой опыт дилетанта.))

Вложения:

• Крыша1.jpg
    • Крыша2.jpg
    • Крыша3.jpg