1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая кровля лучше для дачи?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем vinsit, 18.07.06.

Метки:
  1. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да уж .. дорогой, и прозрачный на крышу не нужен.

2. Катья
    Благодарности:
    10

Катья

Участник

Катья

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день! Прочитала весь пост от начала. Запуталась окончательно. В середине какая-то свара началась, по поводу рекламы товара. Неужели нас, потребителей, за дураков все принимают? Я считаю, что чем больше будут нам предлагать разной продукции, тем легче выбрать. Было очень много вопросов по различным видам заменителя шифера кровельным листовым материалом, но все сводилось только к металло-черепице и отрицании ондулина. Почему-то никто не вспомнил что все старые гаражи и половина домов в Лен.обл. покрыты просто рубиройдом. И поверьте, их жители не жалуются на протечки. Поэтому я хочу призвать всех быть менее категоричными в своих ответах. Призываю быть добрее к не понятливым. Простите, что долго подхожу к своему вопросу. Скажу сразу вопрос в финансах - главный! У нас покрытая шифером крыша стоит 20 лет, стояла бы еще 20, если бы в этом году не упал один лист. При близком рассмотрении оказалось, что сгнили гвозди. Требуется замена всей кровли. Рассматриваются варианты именно кровельного листового покрытия. Хотелось бы знать, что вы можете посоветовать кроме ондулина и еже с ним? В Максидоме продается кровельный материал похожий на ондулин, но сделанный из остатков покрышек, и похожий на металло-черепицу, только матовый. Кто ни будь, с ним уже работал?

3. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Я бы поостерегся. Никому не известно(пока), как на него ультрафиолет влиять будет. Впрочем, поставьте, и пишите, будем знать.:)

4. Suvkhor
    Благодарности:
    2

Suvkhor

Участник

Suvkhor

Участник

Благодарности:
    2
    Есть основные кровельные материалы, доступные по цене:
    металл (черепица, профиль)
    Ондулин и аналоги
    Шифер
    Рубероид

Есть дороже - гибкая битумная черепица и тд, вплоть до меди.

У всех без исключения материалов, в т.ч. дорогих, есть свои плюсы и минусы.

Кто-то с одним готов с одним мириться, кто-то с другим.
    Говорить однозначно, что металлочерепица российского производства плохая - нельзя. Есть преимущества у металла перед другими материалами.
    Равно как и нельзя сказать, что Ондулин плох. У всех есть свои преимущества. Единственное, если уж выбирать ондулин, то незачем покупать его аналоги, ибо большинство из них хуже по качеству. Тут вполне серьезно говорю, ибо мы их испытывали в лабораториях. Едва ли Вы мне поверите, конечно, но такова правда. Особенно это касается вновь появившихся на рынке "а-ля ондулина".

Выпишите себе в столбик все виды, назовите как-то графы (надежность, горючесть, монтаж, привлекательность, шумолиозоляция и тд), поставьте плюсики-минусики и купите в итоге то, что понравится. Все равно ведь купите то, что понравится.
    Я могу привести 20 доводов в пользу ондулина. А другой столько же в пользу шифера.
    На чьей стороне правда? У каждого она своя.

5. Катья
    Благодарности:
    10

Катья

Участник

Катья

Участник

Благодарности:
    10
    Вот нашла название покрытия из покрышек - Резинол (Rezinol) В инете много вопросов по эксплуатации и рекламы выпускающих фирм, но нет комментариев, от тех, кто покрыл им крышу. Фирм я насчитала около 20 (может и больше), его выпускают как минимум с 2005 года - значит, есть спрос, но где же практики. Отзовитесь, кто слышал, или покрыл, или хотя бы видел крышу покрытую резинолом

6. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    1. Тяжёлая,- да, 40кг.м2, но шифер весит ~ 20кг.м2 и влагопоглашение у него больше.

2. Очень непрочная. Легко колется под ногами,- а вот это ОБМАН !!

Я долго выбирал себе кровельный материал и главный показатель для меня ЦЕНА! , срок службы, вид.

1. Мягкая кровля +влагостойкая фанера или ОСБ дорого, очень!
    2.Хороший профлист и металлочерепица равны по цене, но доборные елементы это ещё 50 -70% от стоимости кровельного материала.
    "Модная" на сегоднешний день подшива металлом ( листовым или профилем) делается без вентиляционных решеток, а это очень плохо для вентиляции кровли.

ПЕСЧАНЦЕМЕНТНАЯ BRAAS; одинакова по цене с хорошей металлочерепицей, из доборных элементов очень дорогая,- боковая черепица, но она легко заменяется обыкновенной доской, которая очень хорошо смотрится с черепицей и это прописано в иструкции по монтажу.
    Подшива делается доской.

Кровлю всегда нужно просчитывать! учитывать снеговую нагрузку~ 180кг.м2 + кров. конструкция с утеплителем, получится ~ 200-240кг.м2
    Отнимите от 40кг вес мет. черепицы 6-7 кг и посчитайте на сколько % вы увеличиваете вес кровли. Обрешотка делается , так же , как под мет. черепицу. ПОСЧИТАНО на стропильную конструкцию затрачено на 10% болше денег.

Мы с сыном вдвоём 140 метров кровли сделали за три дня.
    По черепице можно ходить дез проблем, не ЛОМАЕТСЯ она!
    СТЕНЫ и ФУНДАМЕНТ должны выдерживать нагрузку кровли со снегом и 30кг. дополнительно это очень мало.
    Дилеры BRAAS дали книгу по монтажу.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Уважаемый ADSemenov.ru,
    Вы или не работали с песчаноцементной черепицей, или просто врёте!
    Геометрия ИДЕАЛЬНАЯ, положите черепицу краями на два кирпича истанте посередине, можете попрыгать!
    Посмотрите водопоглощение кирпича, керамической черепицы, песч.цементной ,- у песч.цементной водопоглощение самое низкое , а морозостойкость 1000 циклов и она с годами становится крепче, это же цемент.
    Обрещётку нужно делать аккуратно для любой кровли.
    При соотношении цена\качество\срок службы, это самый лучший кровельный материал. Посчитайте сами!. Другими видами кровли вы будете два, три раза перекрываться.
    Несколько раз проехал на машине страны,- Португалия, Испания, Франция,
    Германия, Австрия,- черепица, сланец, Чехия, словакия есть мягкая и металло, но очень мало в Польше чуть больше.
    И нет там гипсокартона , только ШТУКАТУРКА.
    Вся европа , только традиционные материалы,- кирпич, камень, черепица, сланец, штукатурка, брусчатка.
    Дурят нас на форумах представители компаний проталкивающие всякое дерьмо.

8. Формико

Формико

Формико

Гость

Здравствуйте! Из-за огромного ассортимента кровельных материалов,очень сложно определиться с выбором,это правда.На рынке действительно присутствуют кровли от картона(ондулин,нулин и пр.) до меди и сланца! При выборе кровли надо исходить из многих факторов начиная от того где расположен дом до его сложности и конечно цена! На мой взгляд самый оптимальный вариант на дом среднего класса это металлочепица (лучше импортная Щвеция,Финляндия)

9. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мнение без сравнительных характеристик и расчёта стоимости различных материалов,-есть РЕКЛАМА!

Мнение практика сделавшего крышу своими руками.

10. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Тема: Какая кровля лучше.Я не рекламщик.Но поработав с черепицей СORAMIC понял почему в Германии покрывают натуральной черепицей.Она
    дорога , долговечна,красива.

11. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я лично окончательно склонился к металлу. Черепица дороговата, и более требовательна к обрешетке и т.д. Поэтому мой выбор - профнастил. Ну конечно оцинкованный, с покрытием полиэстером или пластизолом. Лет на 40 хватит, а дальше не заглядываю. И выбор цветов есть, и цены щадящие. И технологичен в укладке. За день (ну максимумм 2) уложу на баню все 40 м2. На качественную заделку кровли у прохода дымоходной трубы через кровлю понадобится я думаю даже больше времени.

12. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Хотела купить сейчас для крыши финскую металлочерепицу, но мой строитель отговаривает. Говорит, покупай лучше липецкую. Качество практически такое же (может разница немного в покрытии), а цена намного ниже. Но я что-то не вижу особой разницы в цене. Хотела купить сейчас по старым ценам и сразу положить. Строитель отговаривает. Говорит купи, сложи в дом, а покрывать надо весной, т. к зимой на морозе работать сложнее и дороже по цене. Крыша двускатная обычная, примерно метров 75. Какие есть мнения?

13. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну чтож правильно и говорит.Мороз не тётка.Подкладочную плёнку
    положите и до весны осадков не будет.

14. Дядюшка Мокус
    Благодарности:
    0

Дядюшка Мокус

Новичок

Дядюшка Мокус

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день
    Простите новичка, прочитал всю тему, но не нашел ответа - может кто подскажет - про материал ТЕТОН. Вопрос несколько раз был задан, но никаких внятных ответов про керамопласт не было. Крыша обыкновенная, двускатная, площадь ~250 квадратов, проживание круглогодичное постоянное. От ондулина отказались, про металл думаем, но не очень хочется. По возможности жду совета
    Заранее благодарен

15. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Видел в одном месте,на ощупь, пластиковая 1см толщиной прим 15на30 черепица,лёгкая,такое ощущение что ветер поднимет её.