1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая кровля лучше для дачи?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем vinsit, 18.07.06.

Метки:
  1. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Делал соседу летнюю кухню, крыл цветным шифером. Через 3 года смотреть противно - краска вспучилась местами, лохмотья висят. Шифер продавался крашеный.

А я предупреждал! Говорил - не надо выеживаться.:[
    Бери нормальный серый. Не послушался.

Теперь про выбор кровли.
    Ондулин и еже с ними - технология загнивающего Запада - из г..на сделать конфетку, вложить 5 баксов и срубить 50. Применимо, по-моему, в случаях с очень сложной кровлей. Кстати, требуется тщательная подготовка основания, щели между фанерными листами не допускаются. И фанера не всякая применима.

Металлочерепица и профлист - современная технология для ангаров, складов и пр. Потому, что когда идет дождь, грохот техники заглушает шум от дождя по этому покрытию. Но на это плевать - ведь это служебное помещение.

Медная или омедненая - я столько не проживу.
    Натуральная черепица - действительно вещь, но уж больно дорога и требует мощного основания.

Мой выбор - старый, добрый шифер потому, что:
    1. меньше нагревается
    2. шум от дождя приглушенный
    3. никакой конденсат ему не страшен
    4. "залетные" тоже с глазами, выбор жертвы для них упрощается
    5. покрыть легко можно с приятелями, а потом это дело обмыть
    6. отходы находят применение на участке - компостную кучу обложить, цветочки отсечь от наступления сорняков, въезд перед участком оформить
    7. и, наконец, стоит он недорого, ведь название темы: какая кровля лучше для дачи, а не коттеджа:)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Адгезия краски к цинковому покрытию крайне плохая, краска облезать будет.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.230

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.230
    А как же гибкая черепица, разве не хороша? Или это тоже выпендреж типа ондулина? Мне очень нравится, вид красивый.

4. Roofmaster

Roofmaster

Roofmaster

Гость

У гибкой черепицы есть свои плюсы и минусы.
    Плюсы:
    - малое количество отходов, особенно на сложных крышах (экономичность);
    - бесшумная во время атмосферных осадков (дождь, град и т.п.)
    - сама по себе служит тепло, и звукоизолятором;
    - не ржавеет, не подвержена коррозии и гниению;
    - водонепроницаема и не впитывает влагу;
    - являясь диэлектриком, не конденсирует заряды атмосферного электричества, нет повышенной опасности попадания молнии в дом (не требуется устройство громоотвода);
    - не требуются дополнительные устройства снегозадержания;
    - хороший внешний вид (большой выбор форм и цветов).

Минус (чисто экономический, хотя в плане дополнительной звуко- и теплоизоляции это можно считать плюсом):
    - требует сплошного основания, как правило это фанера повышенной влагостойкости (ФСФ) или ориентированно-стружечная плита (OSB-3) (толщина не менее 9мм). Стоимость фанеры ФСФ сейчас порядка 130 р. за кв.м., OSB-3 - около 170 р. за кв.м.

5. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    Вот тут все про шум дождя по оцинковке...
    У меня оцинковка на крыше, шум дождя мне нравился всегда, под этот шум спать классно... :)]

Но вот беда, нет у меня этого шума! Даже на втором этаже ничего не слышно практически... Видно сказывается утеплитель, который глушит все звуки напрочь... (Да еще окна пластиковые)

Выходишь за дверь - шумит, заходишь в дом - оглох?!

6. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Уважаемый Roofmaster, у вас на сайте в разделе "продукция" присутствует утеплитель Урса, но в прайсах такой позиции я не нашла, вы им торгуете или нет?

7. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    To Roofmaster:
    Я даже поясню свой вопрос: фирма, которая сейчас строит мне дом, до понедельника должна выслать мне в ближайшие 2-3 дня чертеж крыши и расчет по необходимым материалам. Предварительно сами материалы для кровли уже согласованы:

* гидро - ветрозащитная паропроницаемая мембрана "Изоспан-АМ";
    * теплоизоляция - 4 слоя по 50 мм; плита "URSA" П-20-У20-1250-600-50-Г-(М);
    * пароизоляция - "Изоспан-В"
    * гибкая черепица Ruflex Rocky, цвет спелый каштан
    * пластиковая водосточная сситема.

Моя задача купить всё это вместе в одном месте и по вменяемой цене, чтобы в один день и в одной машине все это прибыло ко мне на участок.

8. Roofmaster

Roofmaster

Roofmaster

Гость

To Meduza:
    Написал в "личку".

9. Roofmaster

Roofmaster

Roofmaster

Гость

В моём предыдущем сообщении не было слов про оцинковку.
    Я написал, что у гибкой черепицы один из плюсов - это бесшумность.

Что касается оцинковки - не спорю, что при нормальном утеплении шума не будет.
    А если домик летний и не утеплён? Тогда получится эффект "барабана" (что и есть сейчас на даче у моих родителей muz ).
    Может шум дождя кому и нравится - это дело личное.

10. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Долговечность крыши зависит не только от долговечности наружного покрытия – металлочерепицы или ондулина, но и от прочности и долговечности всей «подкрышной» конструкции. Под ондулин и другие мягкие покрытия необходимо стелить влагостойкую фанеру, которая сверху совершенно не вентилируется, значит, влага не удаляется. Поэтому она сгниет в первую очередь, какой бы влагостойкой эта фанера ни была, дерево есть дерево.

Если по правильной технологии (с антиконденсатной пленкой, пароизоляцией и т.п.) применять металлочерепицу, то вентиляция «подкрышного» пространства будет хорошей, а значит конструкция долговечной. Стоимость же крыши примерно одинакова вне зависимости от материала (ондулин ли металлочерепица) наружного покрытия, если не забывать о стоимости влагостойкой фанеры. Вывод – соотношение цена - качество однозначно в пользу металлочерепицы (металлопрофиля и т.п.).

11. kisa
    Благодарности:
    62

kisa

Живу здесь

kisa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    И мне очень нравится шум дождя на даче, поэтому не побоялась покрыть крышу у веранды гофролистом. Пока снизу утепления потолка не сделали, наслаждалась:) Теперь все утепление уже сделано, но дачный сезон закончился и придется ждать весны чтобы сравнить ощущения. Если шум совсем не будет слышен - расстроюся:(

12. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172

Во-первых, под ондулин нужна обрешетка, а не фанера, шаг обрешетки выбирается от угла наклона крыши, на сайте ондулина все написано, да и проверено на опыте. Даже самая дешевая металлочерепица выходит в 1,5 раза дороже, чем ондулин, а самую дешевую не рекомендую, не надо просто забывать кроме самого листа нужны будут еще конек, ендовы (если есть) и т.д., а это гораздо дороже.

Самое простое - придти в фирму да и посчитать, сколько денег надо на полную крышу из металлочерепицы или ондулина, поверьте, разница будет значительной

13. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Согласен, ондулин неудачный пример. То, о чем я писал больше относится к таким «представителям» мягкой кровли: RUFLEX, Katepal, Icopal, Tegola, CertainTeed и т. п.

14. Roofmaster

Roofmaster

Roofmaster

Гость

Абсолютно согласен.
    А так же от качества монтажа.
    Учитываем поправку на то, что Вы имели в виду не ондулин, а гибкую черепицу.
    Не согласен с Вашим утверждением.
    Видно, что Вы не знакомы с устройством кровли из гибкой черепицы. Сверху фанера и не должна вентилироваться, т.к. на неё сплошным ковром укладывается гибкая черепица (желательно с подкладоным ковром). А вот с нижней стороны как раз и требуется вентиляция подкровельного пространства, которая организуется из контрбруса (как правило 50х50мм).

(полная картинка 321 кб здесь: устройство кровли из гибкой черепицы)

15. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Обсуждается долговечность крыши, то есть, ее сохранность в течение длительного промежутка времени, измеряемого годами. Долговечность деревянных конструкций зависит от влажности древесины, которая определяется балансом между процессами поступлением и удалением влаги.

В рассматриваемой конструкции влага скапливается в верхних слоях фанеры из-за конденсации пара или возможной негерметичности мягкой черепицы. Вентилируется же только нижний слой, поскольку сверху положена паронепроницаемая черепица.

Поэтому в инструкции по укладке мягкой черепицы требуется влагостойкая фанера (см. здесь
    http://www.-roof.ru/tegola/tegolamon/default.htm ) или влагостойкая ориентированно-стружечная плита (OSB-3) (см. здесь http://www.rusvedro.ru/roof/tile.html ). То есть влагостойкость - это не перестраховка, а насущная необходимость. Но влагостойкость понятие относительное, просто процесс разрушения несколько растягивается во времени.

С другой стороны, влагостойкая фанера материал не из дешевых. Мнимая экономия на самом покрытии (мягкой черепице) приводит к значительному увеличению затрат на подготовительные работы.