1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая кровля лучше для дачи?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем vinsit, 18.07.06.

Метки:
  1. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Ондура, одулин, нулин.
    Хотелось бы уточнить у специалистов, есть ли какая-то разница, кроме цены? (первую я знаю - производитель :) ).
    Интересуют такие параметры:
    1. максимальная нагрузка (кг) на кв.м. площади - очень важная информация, может помочь в подборе монтажников (по весу):)] ;
    2. хрупкость - при какой максимально низкой температуре можно производить монтаж;
    3. вид - глянцевая или матовая, в чем плюсы и минусы;
    4. у какого производителя наиболее полный ассортимент доборных элементов (конек, ендова, щипец, а также есть ли такие же вентилируемые элементы);
    5. устойчивость цвета - на какой год крыша будет белесая, выцветшая;
    6. механическая прочность - если будет град, какой из этих материалов меньше пострадает?
    7. подробный состав.

Очень хорошо преподнесен материал Herr Techniker
    про конвекторы:

НЕ претендуем на звание независимой экспертизы, по понятным причинам. Зато мы не скованы рамками полит-корректности и можем откровенно высказывать свое мнение. Например о том, что конвекторы Siemens - абсолютный металлолом, позорящий легендарную марку. Мы постарались привести максимум сухих фактов и иллюстраций, так что Вы можете самостоятеельно делать выводы в т.ч. отличные от наших. Все изложенное является личным и субъективным мнением автора и не может являться основанием для предъявления каких-либо претензий.

Отчет об испытаниях - в приложенном файле.

Хотелось бы в таком же формате понять разницу между ондулином, ондурой и нулином.

Был и остаюсь сторонником шифера для простых построек.
    Сейчас разрабатываю крышу для своего дома. Она у меня получается сложной. Необходимо обыграть два щипца и две ендовы. Для обработки материала есть электролобзик. Не могу выбрать из этих трех: ондура, ондулин, нулин. Финансовый вопрос на последнем месте. Подскажите, плиз, в чем разница?

2. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Видимо ширина ондуры 1.045 является наиболее комфортной для расчетов и монтажа.
    Хотелось бы уточнить, сколько мм идет на перекрытие волны при укладке (нашел этот параметр только для ондулина).

И еще вопрос. В инструкции по монтажу есть такой элемент, как вентилируемый конек, который монтируется под обычным, а продавцы о нем молчат. В чем прикол?
    http://www.profil-stroy.ru/euro_tile_construct.html

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. М.В.
    Благодарности:
    0

М.В.

Участник

М.В.

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу поддержать Гри120, неужто никто не сталкивался с этим материалом ?
    У нас он то же появился на рынке! На первый взгляд даже ничего, а вот как будет служить, и не является ли он аналогом украинского кровельного материала Биолайн? Кто знает, ответьте!

С уважением, Макс

5. Roofmaster

Roofmaster

Roofmaster

Гость

Я думаю Вам возможно использовать этот элемент:

Как написано на сайте производителя: может быть вентилируемым, либо невентилируемым.
    Но по моему мнению, этих отверстий для вентиляции недостаточно.
    Дополнительно можно использовать такой коньковый вентиляционный элемент:
    Roof-Ventilation0005.gif Roof-Ventilation0004.gif
    Он используется для непрофилированных материалов (например, гикбая черепица), но соместно с "заполнителем", я думаю будет нормально. А сверху его нужно будет закрыть обычным коньковым элементом.
    Описание этого элемента есть на нашем сайте:
    https://www.roofmaster.ru/rmaster.shtml

6. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Спасибо, очень подробно объяснили.
    Теперь вопрос конкретный - нужно ли это при условии, что дом летний, 5*8,4м, брусовой. Крыть крышу буду Ондурой, и зимой дом эксплуатироваться не будет.
    В принципе, доверяю инструкции производителя. Но как-то странно, что продавцы (в отличие от вас ) ничего предложить не могут. Значит ли это, что не так уж этот элемент нужен?

7. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Народ, подскажите официальные сайты производителей ондулина, ондура и нулина
    приз...

8. Roofmaster

Roofmaster

Roofmaster

Гость

Если эксплуатация только летом и отапливаться зимой дом не будет, то возможно мудрить и не надо. Можно будет обойтись стандартным "заполнителем". Для лета должно хватить и такой вентиляции. И зимой снег в районе конька заметать не будет. (всё ИМХО)

Ну если приз :)
    Тогда вот Вам ссылки (уберите _ перед ссылкой):
    _http://www.onduline.ru/
    _http://www.onduline.com/
    _http://www.ondura.ru/
    _http://www.ondura.com/
    _http://www.nuline.ru/roof/

9. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Облазил, где мог. Не нашел инструкцию по монтажу ондуры. Нулин и ондулин нашел. Скиньте ссылку, плиз
    И еще, где-то промелькнуло, что лучше крепить не ершеными гвоздями, а саморезами с головкой под шестигранник. Вроде как установил на "шурике" нужный момент закрутки, крепеж будет надежней и ровнее. Это так? Если да, то какие саморезы надо прикупить?

10. chiyo
    Благодарности:
    9

chiyo

Живу здесь

chiyo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сейчас нахожусь в плотных поисках материала на крышу.
    Выбирал из Ондулина и Таккотой. Остановился на Такккоте.
    Мне очень не понравилось что ондулин является сильногорючим материалом.

11. Roofmaster

Roofmaster

Roofmaster

Гость

Вроде как официальный поставщик - компания Армидо. Но сайт у них не обновляется, а сам поиском не занимался, поэтому ссылкой не располагаю. А разве есть принципиальная разница в установке по сравнению с Ондулином?

По поводу саморезов - не знаю, не пробовали. Может от металлочерепицы бы и подошли, но хватит ли у них длины на волну Ондуры, не знаю.

Обращайтесь - поможем с Такоттой :)

12. chiyo
    Благодарности:
    9

chiyo

Живу здесь

chiyo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    если мне не изменяет память ондура и одулин крепятся по волне, высота волны - 36мм, значит саморез вам нужен будет около 6-7 см наверное подойдут,имхо, "САМОРЕЗЫ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ"
    ссылка есть если будет нужна, дам ее вам в личку. Стоимость этих саморезов 150баксов за 1000штук, но, скорее всего они не покрыты краской.

13. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Руфмастер, вы, как профессионал, не могли бы подсказать какой же всё-таки материал лучше по своим техническим параметрам лучше. Уже, если честно, голова кругом. Надо крышу крыть, а что надежней и лучше не можем выбрать.

Нравится металлочерепица с покрытием пурал и нравится мягкая черепица. Но на мягкую черепицу уж очень много надо лавандосов, а нравится очень. Как проявляет себя мягкая черепица Технониколь? Она и по цене вроде не крутая, а как ведёт себя в процесе эксплуатации? И какой подкровельный пирог нужен для неё. Чтоб недорого и сердито.

Как избежать обмана при покупке черепицы (чтоб не навязали лишнего), без чего можно обойтись, но не навредить самому себе. Спасибо.

14. Roofmaster

Roofmaster

Roofmaster

Гость

Ольга новенькая, у Вас столько вопросов, и большинство из них страндартные.
    Я уже приводил пример с автомобилями, приведу ещё раз. Какой автомобиль выбрать? Можно Мерседес. Качество, комфорт... Но дорого. Можно выбрать и Ладу. Намного дешевле. Но и качество сборки и комфорт далеки от немца.
    Мы не навязываем тот или иной кровельный материал того или иного производителя. Мы помогаем людям приобрести то, что они хотят и имеют на это возможности.

Такой же, как и у других. Смотрите здесь.
    Здесь позволю себе ещё одно небольшое сравнение. Если из механизма часов убрать какую-нибудь маленькую деталь, они будут работать? Возможно, что да. Но как? Время по таким часам точно не узнаешь.
    Так же и здесь - не стоит экономить на мелочах. Переделка выйдет дороже.

Так что лучше звоните нам (тел. на сайте, сайт в подписи) - пообщаемся. А ещё лучше подъезжайте. Сами посмотрите на различные виды кровельных материалов, пощупаете и т.д. Можно и посчитать Вашу кровлю в нескольких вариантах. Возможно тогда и ответ придёт сам собой.

15. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Спасибо Руфмастер, а как работает ваша компания, какие дни выходные. Дело в том что мы ещё не сняли размеры крыши, можно ли как-то по примерным размерам посчитать? Сейчас больше интересует сам кровельный материал и гидроизоляция для него, а утеплитель и пароизоляция ещё могут повременить, т.к дом только построили в декабре, и отделку и утепление пока делать не будем.