1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Как правильно сделать опалубку?

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем DonPedro, 23.04.12.

Метки:
  1. birtomon
    Благодарности:
    184

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    184
    подскажите, пожалуйста, по лягушкам и пэшкам для каркаса, а то в других ветках молчат, а вы имеете опыт. Опалубку делают для плиты 300мм. Лягушки хотел из 10мм, а пэшки из 12мм. Но т. к. гнуть нет времени, хотел заказать, а там предлагают только 8мм и лягушки и пэшки, типа все такие заказывают, а под заказ не будет гнуть. Мне кажется лягушки будут пружинить такие. Или если почаще поставить, будет нормально?

2. Nicknsk
    Благодарности:
    1.288

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Рабочий вариант, 8мм приемлемо.

3. birtomon
    Благодарности:
    184

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    184
    чет я запутался. Собрал опалубку по периметру. Доска сырая, разумеется, вся кривая. Выровнял более-менее плоскость, но по высоте гуляет.
    Решил делать уровень верха плиты из ЭППС. Разделяю лист пополам и ровнять буду по верху. А внизу может получиться так, что его не хватает до подушки или будут щели местами.
    Подушку из песка ровнял, перепад +/- 1см, наверно, но старался в 0,5см уложиться по периметру, чтобы под опалубку.
    Если бы был песок, то можно было подсыпать низ и все, а внизу положен плантер.
    Как теперь эти щели между ЭППС и плантер можно закрыть?
    И еще такой вопрос. На какие саморезы собирать опалубку? Вроде советуют на черные, типа, нагрузка небольшая. Пока крутил, несколько сломал. Даже рукой мешал, так сломал длинный. Как бы потом не сорвало при заливке, думаю. Или толще просто брать?

4. Nicknsk
    Благодарности:
    1.288

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Маленькие пенить, более 2 см - монтировать обрезки ЭППС на ту же пену.
    Саморезы позволяют собрать щиты. Нагрузку от бетона держат вертикальные бруски, подпёртые упорами. Если щит под давлением бетона наклонится, уже будет всё равно насколько крепко завернуты саморезы.

5. birtomon
    Благодарности:
    184

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    184
    скажите, пожалуйста, перепад верха опалубки в 1-1,5см при размере 7х8 - это допустимо?
    И как можно ЭППС прикрепить к опалубке, чтобы не всплыл и бетон не затек за него? Думаю на саморезы 100мм, но боюсь, как бы не оторвало при заливке

6. Nicknsk
    Благодарности:
    1.288

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Плиту лучше делать в горизонт. Если край выше уровня, натягивайте нить на 1 см выше уровня для заливки. ЭППС не снимается, это утеплитель, верно? Его будете крепить закручивая саморезы снаружи опалубки? Если изнутри, вы потом его переломаете при демонтаже опалубки.