1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 8

Мотоблок УГРА

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем НиколайB, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. balamut44
    Благодарности:
    7

balamut44

Участник

balamut44

Участник

Благодарности:
    7
    Сегодня первый раз попробовал "угру" в огороде. Чтож, дело идет гораздо веселей, чем лопатой). Главная проблема -в огибании препятствий в виде всяких цветов и кустов без их повреждения. Взрыл для начала пару грядок, чтоб сразу навтыкать туда, что нужно, и не пересушивать остальное.
    Также попробовал поработать соседским "кротом": шумно, ремень буксует, аппарат иногда выскакивает вперед, т. к. легкий, но и назад его подтащить легко

2. Пахарь9В
    Благодарности:
    51

Пахарь9В

Живу здесь

Пахарь9В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Скорее всего так и есть. Разберите соединительные колодки и пошевелит в фишках, можете прозвонить провода на целостность. Если разберётесь, то можете сделать так как вам удобно. Я в этой теме ранее уже писал об этом с фотографиями.

3. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Тут, на форуме, диски защиты растений признали бесполезной приблудой:um:

Вложения:

• диск защиты растений казика.jpg
    • оз.чеснок и лук.подготовка почвы.jpg
  4. balamut44
    Благодарности:
    7

balamut44

Участник

balamut44

Участник

Благодарности:
    7
    Не стану рассуждать о бесполезности таких дисков, возможно, что свою функцию они выполняют. Я имел в виду, что несколько проблематично развернуть мотоблок, когда одна пара фрез перемалывает грядку, вторая- борозду рядом с уже засеянной грядкой, а впереди- межа, засаженная цветами. Не сложно развернуть агрегат на ходу- сложно не своротить все что рядом, фрезами, или ногами. В этом плане большие участки имеют преимущество.

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.620

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.620
    Ну не знаю
    У меня на первой скорости легко получалось, даже когда еще мотоблок был в новинку
    Все усы клубники, которые попадали, просто срезало и все

6. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    Мужики, выручайте, а то родные мне всю плешь проедят.
    Короче, попробовал сажалку в деле- решил, что пока земля сильно сырая, я настрою ее, чтоб во всеоружии быть.
    Короче сама сажалка картоху берет без пропусков, как надо. Сначала прикрутил ее сильно высоко- мб еле тянул, потом уменьшил глубину плуга и вроде пошло все ничего. Только мб водит из стороны в сторону сильно, пробовал на гз с грузами и на обычной резине- на резине без груза дажелучше. Удержать мб оч сложно.
    Что делать? Да еще и картоха то через 30, то через 35, а то и вообще через 45 см садится. Что за напасть. Мои меня высмеяли и сказали брать лопату опять в руки. А нафига я тогдс 100 ку тратил.
    Короче выручайте- как настроить? Может к резине утяжелители поставить и на перед догрузить (не сломается ли рамка подножки при этом)? И как добиться более частой посадки. Ну или хотябы на 30 см всегда, т. к. Понимаю, что не регулируется частота на моей сажалке.

Вложения:

• DSC_0298.JPG
    • DSC_0294.JPG
    • DSC_0288.JPG
    • DSC_0282.JPG
    • DSC_0301.JPG
  7. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    Хочется чтоб вот так
    Просто ходить за ним, да картоху вовремя досыпать, а на деле Получается, что под лопату легче. Как быть?

8. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @gromthunder, привет, у меня все нормально сажалось, сажал на первой, практически на холостых об-х,грузы стояли, колеса все те же самые какие на моих снимках, они одни для всех агро задач, разница между клубнями регулируется скоростью движения мб, чем выше-тем расстояние между клубнями больше, и сажал я практически после дождя, и нос который борозду делает выставлял на максимум, и ехал мб как по рельсам, т. есть по прямой, единственно я сажалку сзади где дисковые окучники стоят, раму ей удлинил, почему то решил, что у сажалки база короткая, и ее будет трудно удерживать по прямой, видимо не ошибся, хотя удлинение не критичное, всего сантиметров на восемь. Хотя я б на такие колеса как у тебя на фото тоже доп. грузы повесил бы, я думаю лучше станет, а забыл возможно главное, у меня все время теперь стоят разблокираторы, может они тоже курсовую устойчивость дают.

9. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    А как скорость мб влияет на растояние между клубнями? У сажалки свои колеса, которые приводят цепь в действие- какая разница за какое время мб делают оборот- ведь прокрутится колесо за этот метр одинаковое количество раз, только быстрее или медленнее? Или я чего- то недопонимаю?
    И на какие отверстия прикручивать сажалку к мб? Как у меня или выше?
    А разблокираторы- это полудифы?

Последнее редактирование: 09.05.16
  10. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @gromthunder, 1-время падения клубня с сажалки в борозду, ведь сажалка едет, а не стоит, вот и увеличивается расстояние между первым упавшим клубнем и вторым от скорости движения, ведь клубню нужно время на падение, я пробовал на второй передаче, и без дисков, и сразу видно что расстояние сильно увеличивается, а сколько штук черпаков на твоей сажалке? 2-я сажалку выставлял строго паралельно мб, что б они с мб были в одной плоскости, и попробуй на одном шкворне, может на свободной сцепке тебе легче станет, 3-разблокиратор-это полудифф. И посмотри как у сажалки нос стоит, он должен быть строго по курсу сажалки, а то у моей был сварен с завода не правильно (смотрел в право) пришлось переделывать, и я сразу его нарастил, что б при работе земля не пересыпалась в борозду раньше времени, фото завтра сделаю.

11. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Я вот посмотрел на фото у тебя нос у сажалки в налипшей земле, у меня не было так, хотя тоже сажал по влажной земле, нос у моей сажалки после переделки был окрашен черной краской (привычка такая, все железки красить) так после работы он был отполирован землей до состояния зеркала, я у плугов ни как не могу добитЬся такого состояния, что блестели после работы.

12. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    И по сажалкам я очень много инфы получил просмотром роликов в сети.

13. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    Нос ровный, но если опустить его низко, то земля пересыпается чутка, это да. Работаю с дифами- без них хрен развернешься, на них колея 65 см.
    выставил сажалку параллельно (это у меня на самых нижних отверстиях), но если нос опустить в нижнее положение, то мб буксует сильно даже на гз с утяжелителями.
    Попробовал среднюю позицию - если считать от холмика после дисков- глубина где - то 15 см- это нормально или неглубоко?
    Если я на рамку передней подножки груз навешу- ее не выломает? Хочу чуть перевес за счет сажалки уменьшить. И сколько можно повесить?

14. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    Я ж говорю- не просохло еще, ни разу такого не было, а в этом году трактор с культиватором заехал и сел, пришлось мб пройтись пару раз, чтоб хоть чуть корку вскрыть и быстрей дать воде выйти

15. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @gromthunder, 10-15 см нормально, плюс сверху присыпет, я ни разу на нос ничего не вешал, не знаю, мне колесных доп. грузов хватает, считай сам двиг килограмм 15 весит, и плюс сколько еще повесишь, по мягкой земле думаю 10 кг хватит, и обязательно снять груз сразу после работы, и не ехать с грузом по твердой земле, колеса тебе б побольше диаметром.

Статус темы:
Закрыта.