1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 8

Мотоблок УГРА

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем НиколайB, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Все понятно, как раз на такой случай ставится ручка аварийного откл. двигателя, она все время под ладошкой, только ослабь хватку и все, заглох. Только вот, не могу представить себе случай, когда человек в здравом уме травмировался мотоблоком. У моего две ручки сцепления, одна для заднего хода, пока осуществляется движение назад, приходится держать ручку в нажатом состоянии, чуть что и отпустил. В связи с этим убрал я кнопку аварийного откл. на руле.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так эта ручка аварийного откл. двигателя на Угре и выполняет практически те же функции что и ручка ременного сцепления в части техники безопасности. А насчет вылета с телеги это Валерич может поделиться опытом.

3. Mixs58
    Благодарности:
    5

Mixs58

Участник

Mixs58

Участник

Благодарности:
    5
    Да в общем то устраивает. Просто мало инфы в плане надёжности и скрытых косяков. Про ременное сцепление уже как бы всё разжеванно от и до. У шурина МБ Нева. Поначалу он мучился и с ремнями, и с развесовкой. Сейчас довёл МБ до ума, говорит, на мой век хватит. Ремни от авто поставил. Колёса для копки и для нарезки грядок под картоху пользует москвичевские. Спокойно работает себе в кайф.

4. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Раньше глядел на мотоблоки я и не мог понять, что мне в этих машинах не нравится, пока не увидал Агрос и Угру. Все сразу решилось, точно, это большой шкив и ремни, ну как то не вписывались они в мое видение технических достоинств аппарата. Так что мне они, в смысле ремни, просто не нравятся с точки зрения эстетики. На ремни я согласен, только в случае появления обьективных данных, о их надежности, выносливости и долговечности, по сранению с дисковым сцеплением, но таковых пока не нашел. Хотя и ремни работают себе вполне. Но всеравно Угра и только Угра, на Агрос денег не хватило. А Нева сремнями, к стати, стоит дороже Угры. Косилка, снегоуборщик и прочее активное навесное, с моей точки зрения, удобнее и надежнее использовать не с ременного шкива, а от ВОМ со шлицами.

5. Annex
    Благодарности:
    0

Annex

Новичок

Annex

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, может вопрос не совсем в тему. Подскажите, пожалуйста. Хотим с мужем купить мотоблок. Выбрали Угру. Почти уже созрели на покупку, но муж сомневается. Он у меня высокий и худой (65 кг), но спортом занимается. Земли у нас соток 5 под картошку, обрабатываем каждый год, место низкое и земля тяжелая. Обрабатывать планируем фрезой+окучник для посадки и окучивания. Насколько вообще тяжело с мотоблоком работать? Нужно ли силу прикладывать и имеет ли значение габариты ? Муж переживает, что с его весом мотоблок не удержит. Заранее спасибо за информацию.

6. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Я вешу 70 кг при росте 182 см. Справляюсь себе легко. Владею именно Угрой. Если муж не болеет чем - либо категорически не совместимым с физическими нагрузками, то все получится. И еще, если сможет 10 раз на перекладине подтянуться и уголок подержать, тогда вперед.

7. Денис1362
    Благодарности:
    5

Денис1362

Участник

Денис1362

Участник

Благодарности:
    5
    Может у кого была такая проблема, мотоблок Угра двигатель Субару Робин 6 л. с кран бензобака не перекрываеться что можно придумать может от чего еще подойдет, обращался в сервис там как обычно ничего нет, а мотоблок нужен.

8. GlebPetrovich
    Благодарности:
    3

GlebPetrovich

Участник

GlebPetrovich

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток! Очень интересно посмотреть их в деле. Не могли бы Вы выложить фотки непосредственно в ряду картофеля?

9. oleg stroy
    Благодарности:
    75

oleg stroy

Живу здесь

oleg stroy

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Заранее извиняюсь. повторю свое сообщение из другой темы. Тут же люди с Угрой?
    Добрый день! мотоблок Угра с двигателем Лифан.
    возможно странный вопрос: масло 10W-30 в двигатель-0,6 л, трансмиссионное 85W в трансмиссию. 1,7 л.
    бензин в бак).
    куда то еще надо масло заливать? (чтото сомневаюсь насчет коробки передач).
    заранее спасибо!​

10. Andrujha
    Благодарности:
    0

Andrujha

Новичок

Andrujha

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил мотоблок Угра, с груженым прицепом буксует, что можно сделать?

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Думаю утяжелить вес МБ (без фанатизма ;)), установить грунтозацепы вместо штатных колес, меньше нагружать прицеп, иначе можете порвать редуктор.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Меньше нагружать для начала и ездить на повышенной передаче. У меня Ока такого же веса вожу много и только на повышенной сразу на грунте буксанет а потом идет хорошо, на пониженной тянет хуже.

13. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    С удовольствием это сделаю, когда буду окучивать в этом году. В прошлом не пришло и в голову чтоб фоткать, да и на форуме сидеть я не планировал вообще. А пока могу пояснить принцип работы. Мотоблок идет на фрезах по середине рядка, ежики тащась за ним сгребают землицу с гребней в междурядье. В рядке сорняк убивается фрезами, а на гребнях ежами, они подобно граблям действуют. Через недельку прохожу окучником, через другую вновь ежами. Гребень ре разрывается полностью, снимается только определенная часть земли. К моменту, когда ботва уже смыкается эти процедуры делать перестаю.

14. WineS
    Благодарности:
    1.471

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Для начала не плохо посмотреть на прицеп, услышать его характеристики, в том числе и о весе груза.

15. Виктор511
    Благодарности:
    0

Виктор511

Новичок

Виктор511

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Приобрёл мотоблок Модель "Угра" НМБ-1Н10, но ни где не могу найти схему переключения скоростей. Если кто-то нашёл, подскажите, пожалуйста:)

Статус темы:
Закрыта.