1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 8

Мотоблок УГРА

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем НиколайB, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xpomtay
    Благодарности:
    3

xpomtay

Участник

xpomtay

Участник

Благодарности:
    3
    Вечер добрый! Уважаемые владельцы угры у меня такой вопрос, кто нибудь менял на угре родной двигатель на субаровский? если да то что для этого нужно, в магазе сказали что валы разные и они не подходят. Дело в том что я нашел угру б/у, не знаю какого года но состояние хорошее на фото, завтра поеду смотреть. смущает родной движок, если приобрету хотел бы поменять на субарик. угра с шестигранными валами на колесах это хороший вариант или как? буду примного благодарен за любой ответ, ведь никогда не было у меня такой техники. А в поисках МБ уже с месяцев 5 и запал на угру. Но одно смутило на ютубе буквально вчера нашел ролик вроде угра брак называется, немного как то стал сомневаться. Помогите чем сможете пожалуйста.

2. xpomtay
    Благодарности:
    3

xpomtay

Участник

xpomtay

Участник

Благодарности:
    3
  3. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А Вы можете замерить компрессию на движках с декомпресором?

4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А что он Вас смущает? И что Вы сразу хотите его менять? Пускай Вам запустят мотоблок для начала и проверят его в работе даже покатав его по дороге. Только вчера обсуждали ДМ-1 а судя
    по фото движок у Вас в хорошем состоянии. Да и мотоблоку не больше 8 лет

5. Pavlushka88
    Благодарности:
    19

Pavlushka88

Живу здесь

Pavlushka88

Живу здесь

Благодарности:
    19
    согласен сначала надо попробовать на нём поработать а потом уже принимать решение о замене, может он ещё вполне нормальный, зачем зря деньги тратить?

6. xpomtay
    Благодарности:
    3

xpomtay

Участник

xpomtay

Участник

Благодарности:
    3
    Вечер добрый, спасибо за совет. но компрессию замерить не могу нет приспособления. сегодня съездил посмотрел на мотоблок, завели, на улице минусовая температура завелся со второго раза, покатали вперед назад. мне лично понравился да и двигатель на холостых работает как часики. Парень который продает, по нему видно что очень аккуратный, ведь от человека тоже многое зависит. короче все есть, но только сошник пока не можем найти вместе с сцепкой, думаю это не проблема его приобрести? мотоблок 2010 года. Кто то по разному отзывается, по вашему мнению колеса с шестигранным соединением это лучше круглых или нет? и еще можно ли купить дифференциалы на шестигранное соединение? единственное продавец сказал, что нужно смазывать что то там где ручной стартер.

7. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Я за Китай, но, только если аккуратно к нему относиться.
    Чем мощнее двс, тем больше его ресурс.
    С 9 лошадями, можно и снегоуборщик цеплять.
    К весне надо брать то, что надо именно к весне, а там поймете что к чему.
    Главное не торопиться! И знать чего конкретно хочешь и главное, с какой целью!

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    [
    Не заморачивайтесь с компресссией. Движок завелся хорошо и отлично. Компрессию все равно не замеряете так как на движке стоит декомпрессор для легкого запуска.
    по моему мнению лучше поскольку не разбиваются отверстия на валу под штифты. Вот только жаль что КАДВИ с целью удешевления продукции перешел на крулые для Угры и отказался от шпонки на Оке.
    Вряд ли где купите. ТОлько колхозить самому.
    Об этом почитаете в руководстве на двигатель. Сам один раз смазывал но много смазки положил (шарики стали залипать) пришлось перебирать пусковое. Потом больше не смазывал.
    Сошник нужен обязательно для работы с фрезами так что пускай продавец его ищет. Кстати а сколько фрез в комплекте дает?

9. Pavlushka88
    Благодарности:
    19

Pavlushka88

Живу здесь

Pavlushka88

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну смаря с какой позиции оценивать, я сначала думал что с шестигранником лучше и даже завидовал тем у кого был такой, потаму как дырки действительно не разбиваются, но потом выяснилось что под него нет ни удлиннителей ни дифов, покрайней мере у нас они не встречаются.

10. xpomtay
    Благодарности:
    3

xpomtay

Участник

xpomtay

Участник

Благодарности:
    3
    В комплекте дал 4 фрезы, 2 удлинителя, 2 тарелки, только не понял для чего, вроде защита, но без каких либо фиксаторов, 1 пара маленьких грунтозацепов, 1 пара больших грунтозацепов, родные колеса, еще дал колеса на шинах большего диаметра с дисками от оки, сцепку для плуга похоже, и китайский плуг с барьером от kipor, который нужно довести до ума.

11. xpomtay
    Благодарности:
    3

xpomtay

Участник

xpomtay

Участник

Благодарности:
    3
    Еще вопрос, когда включаешь заднюю передачу (выжимаем сцепление, включаем скорость, отпускаем сцепление, нажимаем на рычаг задней скорости) просто когда я включал заднюю скорость и нажимал на рычаг без выжимки сцепления, то как то с хрустом включается трогаясь. либо же все таки держать сцепление потом нажав рычаг задней трогаться отпуская сцепление?

12. xpomtay
    Благодарности:
    3

xpomtay

Участник

xpomtay

Участник

Благодарности:
    3
    Единственное сошник так и не нашел он, может где валяется говорит, фрезами он за три года не пользовался, они новые соответственно и сошник не ставил. еще нет крыльев, но я думаю это мелочь. нужно найти сошник с сцеплением.

13. xpomtay
    Благодарности:
    3

xpomtay

Участник

xpomtay

Участник

Благодарности:
    3
    И еще забыл утяжелитель на больших резиновых колесах стоят, блины от штанг. по докам смотрел мотоблок куплен в ноябре 2010, говорит что в 2014 не пользовался, соответственно 3 сезона. буду надеятся на лучшее, надеюсь покупка оправдает вложение 26 рублей.

14. xpomtay
    Благодарности:
    3

xpomtay

Участник

xpomtay

Участник

Благодарности:
    3
    И при трогании трогается мотоблок кажется резковато. может отрегулировать сцепление? вопрос как? есть ссылка куда нибудь?

15. Pavlushka88
    Благодарности:
    19

Pavlushka88

Живу здесь

Pavlushka88

Живу здесь

Благодарности:
    19
    у меня нет ручки блокировки заднего хода поэтому такой проблемы не возникало

Статус темы:
Закрыта.