1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 8

Мотоблок УГРА

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем НиколайB, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Можно поплавком, но лучше этого не делать. Да и там две модификации карбюраторов, в одном это просто технически не возможно сделать.
    А вот попробуйте купить наши свечи А17 - не будет ли лучше. (Дешевле-то точно будет:)])
    Я на своих моторчиках давно А17 применяю, забыл про свечи. Только на Бриггсах "родные" остались, но и то из-за того, что там специфические стоят, не всунуть наши.

2. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Спасибо за совет, попробую, у меня сейчас А-23 работают, если найду поставлю 17е.

3. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    На коробочке которой комплектует завод-изготовитель угру, поставил рояльную петлю, а то все время крышка отваливалась.

Вложения:

• IMG_20151006_123238531.jpg
  4. Jtull
    Благодарности:
    21

Jtull

Участник

Jtull

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день, у меня Угра с Лифановским движком на 7 л. с. Уровень масла в движке проверяется щупом, который выкручивается, и затем засовывается обратно. Как правильно засовывать щуп, по нижнему краю отверстия или по центру, как он вкручивается? Спасибо!

5. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Масло в двигатель заливается по самый край маслозаливной горловины, то есть, пока само из нее не потечет и никаких щупов не надо. Открутил пробку и глазами видно. Не забывайте при заливе масла, мотоблок ставить на ровную, горизонтальную поверхность.

6. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Все верно сказано про долив масла, я тоже так делаю.

7. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Этим летом одолжил свои колеса для копки картошки одному угроводу, он поставил свои ступицы, под шпильку и попер.
    Пру говорит, колеса буксуют, земля летит, картофелекопалку поглубже засаживаю (до воды видимо хотел докопать). Вдруг, чик! Шпильку срезало, ах ты ех ты, конструкторы дураки, сыромятину гады поставляют, взял запасную из зипа, выводы не сделал правильные, через полчаса шпильки кончились, так он же русский человек! Мышление непосредственное, взял и вставил туда болты по крепче и гайками затянул, огород докопал, надо грузы возить, опа, а болты не выбиваются покарежило их, высверлил! Поставил новые и надо ехать, а редуктор рычит, да почикивает и едет машина через раз. разобрал, мать перемать! Сыромятина! Все зубья на звездочках послизало.
    Повезло говорит тебе, на твоем звездочки нормальные стоят, третий год картошку копаешь и хоть бы хны, а на моем китайские.
    Ах ты говорю друг мой любезный, шпильки это защита от дурака, первая ступень так сказать, вторая ступень, это вал шестерня, который съело, атретья ступень мне не известна, ибо ни кто еще дальше этой поломки из известных мне людей не доходил. Копим теперь 4 тыщи на ремонт. И кто виноват? Владелец мотоблока и только он! Ибо нефиг превышать допустимые нагрузки! А то пишут люди что возят по 800 кг щебенки! Когда допустимая масса прицепа 300 кг, а потом все виноваты кроме нас самих.

8. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
  9. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @Русслав82, знаю несколько владельцев угры, которые обращались аккуратно, не насиловали технику, но все равно зубья слизало на шестерне. Один вообще кроме своего участка разработанной земли 6соток ничего не фрезеровал и не прицеплял телегу. На второй год когда гарантия кончилась, зубья как по традиции слизало. Так что теперь вообще нельзя ее трогать? И не надо сваливать все на владельцев. Браку идет с завода много, раз уж коммерсанты перестали у нас возить угру для продажи, даже на заказ.

10. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Спорить не буду, дело пустое, тут надо экспертизу делать для установления истины. Опять вернусь к своему опыту. по весне, когда ходишь по халтурам встречаются такие почвы, что и 4 соток хватит что бы убить машину, на пример участок, по которому пару лет ходили свиньи и утрамбовали его до состояния кирпича. А еще встречаются хозяева, которых не волнует расчетная глубина вспахивания, их требование звучит так: "Что бы ладом". А "ладом" это глубина вспашки до колена. Ходят, смотрят, проверяют. Сосед удивляется, как это я свои сотки за два часа поднимаю, а его огородик аж четыре пахал, я отвечаю, что мне не надо как ладом, мне надо, как положено. А еще хозяева мотоблока встречаются такие, что моют его, чистят, а масло в редукторе не знают через сколько часов менять и пашут "ладом", аж по бензобак и по два дня 12 соток. И слушать ничего не хотят.
    Короче, настаивать не буду, тут надо экспертное заключение из лаборатории. А после суд. А мотоблок хороший, но если брак гонят, то проще всего не покупать у этого завода ничего. Если и на моем сожрет шестерни, сделаю выводы, закажу новые, поставлю и через 30 минут опять буду готов.

11. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Да, кто бы спорил. Угры с шестигранными валами до сих пор исправно служат и ни разу не встречал жалобы на них. А вот нового образца видимо производство слегка удешевили и отсюда столько брака полезло.
    У нас сервиса рядом нет и купить запчасти для послегарантийного ремонта негде.

12. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Моя как раз с шестигранным. А шестерни мы через интернет заказывать собираемся.

13. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Русслав82, привет, а шестерня с шестигранником продается, или уже с круглым валом?

14. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Привет. Вал продается отдельно и стоит два рубля и он круглый. А шестигранный 1800 р.

15. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Русслав82, спасибо, это я так спросил, на всякий случай, у меня угра с 2008 года, пока работает-претензий нет.

Статус темы:
Закрыта.