1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 8

Мотоблок УГРА

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем НиколайB, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Приношу свои извинения. Как-то ошибся...я мотоблок и хотел купить и именно с запасом как бы чтобы было. Мотоблок...именно мотоблок и ничего более.
    У нас (а живу я почти на границе с Белоруссией) в почёте мотоблоки МТЗ. Львиная масса оттуда. Но дорого обходится. Минимум 70000руб. сейчас голый без навесного оборудования а с ним думаю тысяч на 100 потянет. Вот и хочу выиграть как в цене так и в независимости (от наёмных мотоблоков). Каюсь - нанимал ребят с такими мотоблоками и мне они понравились (мотоблоки :)] не ребята). Через недельку опробую свой и поделюсь впечатлениями.

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Игорь Коханов, а сколько (площадь) Вы собираетесь им обрабатывать? Культиватор и мотоблок покупается ведь не просто так, а в соответствии с площадью обработки. Кому-то и совсем маленького МК хватит, а кто-то вынужден брать тяжелую технику.

3. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Соток семь у меня (грядки сотки две и соток пять картошки). У отца соток шесть. Наследство жене досталось в этом году сотки четыре. Кум на хвосте сидит (соток пять). Кто-то ещё повиснет - однозначно- потомукак безотказный я...

4. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Вчера просверлил грунтозацепы и приладил к ним утяжелители. Заменил колёса на резиновом ходу на грунтозацепы. Удлинители также поставил. Наточил выкапыватель и прицепил его к мотоблоку.
    В общем испытал не дожидаясь хорошей погоды на одной борозде картошки. У нас тяжёлые почвы. Глина. И дожди сейчас прошли.
    Сразу налипло на грунтозацепы. Это я уже почистил грунтозацеп а для примера оставил немного грунта на нём.Пробуксовывает кат...но выпахивает хорошо. Практически вся картошка наверху. Усилия тоже прикладывать приходилось на руль. Но это одна борозда, может всё наладится когда погода нормальная будет и когда приспособлюсь. Так получилось что прогнал борозду и нужно было срочно отлучиться на полчасика. Приезжаю - тёща уже всё собрала и фотки процесса пока нет.
    Выкладываю также весь мой комплект с навесными.
    И ещё..завёл когда - а он троит вроде бы. Очканул :aga:. Оказалось бензин на исходе :)]
    Прикрепляю также фото своего огорода где грядки у меня. Это будет поле деятельности вдальнейшем. Ну и фото где картошка. Подсохнет - выложу работу культиватора и эмоции. Если интересно!

Вложения:

• PICT0371.JPG
    • PICT0372.JPG
    • PICT0369.JPG
    • PICT0368.JPG
    • PICT0370.JPG
  5. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Не поместилось в предыдущем посте.

Вложения:

• PICT0381.JPG
    • PICT0377.JPG
    • PICT0376.JPG
    • PICT0378.JPG
    • PICT0373.JPG
  6. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    [​IMG]Угол атаки большой (может мне просто показалось, на фото мотоблок стоит наклонно), рекомендуется что бы стойка была перпендикулярна земле, иначе будет быстро забиваться дёрном.У меня вот так настроена: Фото0581.jpg .
    Это грунтозацепыпы такие-со сплошным ободом. На влажной почве они сразу забиваются:mad: и нарушается сцепление с грунтом. Нужно их постоянно чистить:(.ГЗ предпочтительней состоящие из нескольких ободов-почва в них почти не застревает.

7. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    [​IMG]Перед копкой почище выкосите- меньше будет забиваться копалка. Я свою триммером косил сначала ножом и пока собирался копать пошли дожди...в общем трава опять выросла пришлось косить леской, зато результат порадовал-получилось очень чисто и земля быстрее высохла.

8. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Спасибо. Возможно и большой угол атаки. По ходу буду приспосабливать. Не было возможности поэкспериментировать. Вот опять заливает дождём. Грибы должны пойти...:victory:
    Других типов грунтозацепов не продавалось там. Вернее были но устроены также впринципе.

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    В этом году ГЗ ставил наоборот елочкой. Даже в таком положении колеса буксовали, но копалку тянули все-таки:victory:. Даже такие ГЗ DSCN0839.JPG забиваются глиной моментально, но я даже не чистил ничего, справлялись вроде как.
    P. S. На фото ГЗ стоят правильно. Ставил наоборот.

10. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Дык ето...сколько килограммов ещё подвешено на Ваш мотоблок? Вот это гирища :faq: Так нужно? Расскажите что да как в этом смысле?

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    У меня не мотоблок, а культиватор с ходоуменьшителем:|:. Болванка эта 20 кг весит ровно. Общий вес конструкции (без копалки естественно) составляет 106,5 кг. На ГЗ никаких догрузов не ставлю, так как нет необходимости (тащит зверюга и без них :)]). В прошлом году копал с правильно установленными ГЗ, но земля была сухая. В этом решил сразу поставить наоборот, так как земля мокрая и глина скользкая :mad: .

12. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Спасибо. Понятно. Тогда веса моего мотоблока с утяжелителями думаю вполне будет достаточно? Килограммов 120 как минимум наберётся!

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Конечно достаточно:hndshk:. Вы пробуйте "поиграться" с установкой ГЗ (как я) и оборотами ДВС. Иногда земля требует не больших оборотов двигателя, колеса меньше пробуксовывают. Ну и угол атаки копалки регулируйте по обстоятельствам.

14. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Обязательно попробую поменять местами ГЗ. "Обороты ДВС" - не совсем догоняю. На моём 1я скорость например и газ больше-меньше и всё.Ну и естественно с углом атаки.

15. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Именно так! Тут надо смотреть по обстоятельствам, методом тыка :)]. Иногда на средних оборотах мотоблок хорошо идет, а иногда лучше максимальные поставить и идти по грядке с пробуксовывающими колесами. В этом году работал на максимальных с пробуксовкой. На маленьких не тянул, в связи с очень слежалой землей на грядке. В прошлом году без всяких пробуксовок на небольших оборотах великолепно копалось.

Статус темы:
Закрыта.