1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Механизированная или ручная штукатурка

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем mikle77, 23.04.12.

1. Spraymix
    Благодарности:
    276

Spraymix

Живу здесь

Spraymix

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Видели. И не такое. Поклейте обои потолще потом и всё будет хорошо. Я думал у вас как на фото.

Вложения:

• sketch-1584431567875.png
  2. Shahdom
    Благодарности:
    0

Shahdom

Участник

Shahdom

Участник

Благодарности:
    0
    Какую гипсовую штукатурку выбрать, Волма, кнауф, старатели, или какие-то еще марки посоветуете, помогите с выбором

3. denis2000
    Благодарности:
    131

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Подскажите какая сейчас цена по мо на штукатурку, дом из керамики оштукатурить первый этаж, площадь дома 100 квадратов по стенам затрудняюсь сказать, расброс цен огромный, хочу понять среднюю цену, штукатурка гипс, в санузла цементноизвесковая.

4. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    Вы спрашиваете для получать;) или платить?

5. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Коллеги, друзья и потенциальные заказчики! Все сидим дома, карантиним. Подходят к концу и наличные деньги и небольшая жировая прослойка. Пока она полностью не иссякла, я планирую немного сменить свой способ заработка. Я занимаюсь классическим витражем, и также делаю наружную мозаику. Это у меня художественные вещи, делаются они неспешно, оплата за них довольно высокая, но спрос невелик.
    Так как это все равно имеет отношение к строительству, я планирую продолжать строительную тематику.
    Есть у меня идея прикупить штукатурную машину, и заняться механической штукатуркой на наших крымских объектах. Я нахожусь в центре Крыма, в столице, в Симферополе. Частного сектора тут довольно много, а так как большинство строят из ракушки, то эти стены обязательно требуют внутренней штукатурки. Так что (как я полагаю) мои услуги будут востребованы.
    А если все норм пойдет, можно будет прикупить на материке и несколько бу станций и сдавать их в аренду вместе с операторами.
    А пока нарабатываю информацию, насколько ее можно наработать по интернету. И было бы приятно пообщаться с хозяевами штукатурных машин, узнать различные особенности работы с различными моделями.
    По модели пока еще не определился, буду рассуждать прямо тут в ветке, если это не противоречит правилам форума. Ну и буду рад отзывам более опытных товарищей.
    Еще раз всем привет, и беспроблемных гладких стен!

6. Павел_Кормилец
    Благодарности:
    6

Павел_Кормилец

Участник

Павел_Кормилец

Участник

Благодарности:
    6
    1. условно можно разделить штукатурные станции на импортные и российские
    2. Импортные - первые: PFT, M-tec, Maltech
    3. Импортные - вторые - это все остальные - Kaleta, Putzknecht, Putzmeister, Plasterman, Brinkman, Mai4you - это только то что я видел
    4. Сейчас еще начались импортные турецкие Powermix (и мимикрирующая под эту станцию российская станция Grand4) и ASE - в целом станции НЕ ПЛОХИЕ и что самое главное дешевле чем станции "второй категории" - и при определенном опыте владения и пользования этим штукатурным оборудованием - вполне можно пользоваться турецкими станциями

разделение по вольтажу - 220, 380 и мультивольтажные

есть еще один вид станций - станции двойного перемешивания - M-tec DuoMix и Maltech Supermix - применимы как и для обычных гипосвых, цементных и известковых штукатурок, так и для сложных многокомпонентных смесей - я бы рекомендовал эти станции для опытных пользователей (т.е для орков которые привыкли к же4 - они не подойдут)
    в принципе, дуомиксы (буду так называть этот вид) - могут лить мокрую стяжку из пескобетона с фракцией до 5-7 мм (надо помудрить с пластификаторами в особо сложных случаях)
    и так же. дуомиксы могут работать с дешевыми цементными штукатурками

что касается российских станций - я могу сказать следующее - российское оборудование требует к себе внимания - что я имею ввиду: "Вы купили станцию и САМИ будете на ней работать - то есть вы сами как мастер и подсобники-подмастерья. вы к с этой станцией "свыкнитесь", приноровитесь к ней и через один-два объекта сможете нормально с ней работать.

Если подразумевается что с данной российской станцией будут работать РАЗНЫЕ бригады - бригады будут меняться - то в этом случае каждую новую бригаду НУЖНО ОБУЧАТЬ РАБОТЕ именно с этой СТАНЦИЕЙ, для этого нужен будет либо самому ездить и проводить инструктажи и (обслуживать) либо иметь человека в ШТАТЕ (на подхвате) -, тем более если у ВАС будет несколько единиц российских станций (любых).

И самое главное российские станции не подходят для СДАЧИ В АРЕНДУ. (этот пункт вытекает из предыдущего) и для работы на "больших" стройках.

по вольтажности - здесь все зависит от ваших целей - если вы работаете по квартирам и коттеджам - тогда - в принципе можно искать мультивольтажную станцию, либо хорошую 220 вольтовую - из всех представленных сейчас на рынке 220-вольтовых станций работающих на D-шнеках - на мой взгляд самая лучшая - это M-tec Monomix

если вы работате на больших стройках то - лучше всего станции на 380 вольт

вот как то так,

п. с
    надеюсь не задел представителей российских заводов)

7. Artemiuss79
    Благодарности:
    0

Artemiuss79

Участник

Artemiuss79

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуте всем. Имели опыт использования пфт ритмо мультивольтажная. Пока новая 3-4 месяца работала - потом начались проблемы - раствор шел то густо то жидко. На фирме пфт мастер в питере сказали менять чаще расходники - пока новые машинка работает - потом опять неравномерное смешивание. Не дешевые расходники. Один раз даже прихватило шланг во время работы. Пфт ритмо не советую - официалы в питере проблему знают но ссылаются на замену расходников. По остальным машинкам не знаю - штукатуры говорилт калета работает четко.

8. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    Чем работаете? Материал?

9. Павел_Кормилец
    Благодарности:
    6

Павел_Кормилец

Участник

Павел_Кормилец

Участник

Благодарности:
    6
    Смотря какие расходники - если речь идёт о смесительной спирали («улитка» «венчик») и шнековый паре - то да, надо менять расходники.
    B4 шнек больше 20-ти тонн не ходит - на хороших материалах.

Шнек и спираль - это расходники и их надо менять на всех станциях. Другое дело, что D-шнеки ходят по 40-45 тонн при надлежащем обращении. И D-шнеки дешевле

10. Stim213
    Благодарности:
    73

Stim213

Живу здесь

Stim213

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Тоже интересуюсь. дайте знать, как узнаете цены

11. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Московская область, городской округ Химки
    Доброе утро, посоветуйте компанию по МО (СЗ) для механизированной штукатурки частного дома.

12. pavel2000_
    Благодарности:
    1

pavel2000_

Участник

pavel2000_

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Тоже интересует этот вопрос. Подскажите пожалуйста фирму. В интернете очень много рекламы, а отзывы трудно найти.

13. pavel2000_
    Благодарности:
    1

pavel2000_

Участник

pavel2000_

Участник

Благодарности:
    1
    И цена интересует за 1м. кв. Если что, то мне платить.

14. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Московская область, городской округ Химки
    Бригада еще не заехала. Цену обещают 490р/м2 с материалом за гипсовую (Волма)

15. Stim213
    Благодарности:
    73

Stim213

Живу здесь

Stim213

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Средняя цена.
    мешок штукатурки Волма идет на 3кв.м., это примерно 100руб за квадрат. Маячки, грунтовка, сетка, расходники - еще максимум 50р/кв.м. Итого материалы 150р/кв.м. Работа вам обходится в 340р/кв.м.

Мне сейчас делают штукатурку за 350р/кв.м., материалы выходят в 100р/кв, использую Теплон серый, от Unis
    https://moscow.petrovich.ru/catalog/1447/146878/
    на рынке стоит 250р мешок. С перлитом и фиброй, пластичный и удобный в работе. Сеткой прокладываем только углы.