F Для трёпа о печах (Было -Экспертная оценка печей...)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 24.04.12.

1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Все сомнения в пользу эксперимента. Могу я попросить Вас его возглавить? illusion.jpg
    illusion В.jpg illusion А.jpg
    Заявление Кириллова, метафизично: разобрав знакомую форму (может есть люди, незнакомые с шахматкой?) на атомы В и А, для убедительности удалив цилиндр, получили квадраты с разной цветовой характеристикой (на моё визуальное восприятие). Для чистоты эксперимента добавим количество наблюдений до 5.
    Далее: нужно определить лямбду (? длину световой волны) каждого и что получим...
    Предварительные выводы: есть мнение, о нарушении у данного субъекта цветовосприятия по типу дихромазии (по красной части?), т. к. зелёный цвет он определил, а расстройства фиолетового очень редки. Ложность состоит в умозаключении Кириллова, а не в обработке формы мозгом и её восприятием.
    Предлагаю результаты рассмотреть как наличие 2 цветов: чёрного и белого, по серой шкале;)
    Предварительно, до получения данных, полагаю, что серее и зеленее цветовых тонов возможна только игра яркостью и наличием излучений другого спектра.

2. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.293

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.293
    Ясно. Значит, будем считать, что с мозгом у Кириллова все в порядке. :)]
    Раз видит эти "цвета" разными, то они и на самом деле разные...:flag:
    =
    Будем также считать нашу полемику образцом цивилизованного обсуждения спорных вопросов на форуме.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.180

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.180
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    "Юрий Хошев,
    =
    "Будем также считать нашу полемику образцом цивилизованного обсуждения спорных вопросов на форуме."

В этом месте все аплодируют, аплодируют - закончили аплодировать!)[/SIZE]

4. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Юрий, с мозгом действительно всё нормально - адекватные рассуждения, просто произошла логическая ошибка в выводах: цвет в квадратах различается, а он утверждает, что одинаков. За цветовосприятие и ночное зрение отвечают палочки и колбочки (клетки в составе сетчатки, а не мозга - патология анализатора). Это разновидность дальтонизма. На ошибку вывода повлияло:
    ... Сохранил это фото на своем компе, открыл его в Фотошопе и сделал цветовую пробу обеих клеток. Результат одинаковый...
    Перепроверив эти данные и выведем истинное решение (у меня нет ФотоШопа). При работе с цветом в компьютере подобные результаты достигались при изменении яркости белого цвета (в отрезке серого). Как там получились в одном цветоисполнении при вырезке и сложении - возможно только при патологии анализатора.
    ...При этом, фактически ложное решение о похожести фона на шахматную доску заставляет нас осознавать квадрат В светлее чем квадрат А.... Ложный вывод.

Результат полемики: Вас тоже удивила необычность заключения или была другая цель? :faq:

5. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.293

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.293
    Видите, какой полет мысли! В теме "Экспертизы банных печей" человек перескочил с бань на отопительную печь Ютул, а затем на лучковую пилу!

Почему? А потому, что человек, должно быть, не печник и мыслит широко и неразрывно - своим домом, своей дачей, своими потребностями и мечтами. А не просто печами.

И форум здесь про дом и про дачу. А не про печников и банщиков.

С этой точки зрения мне очень понравился "добрый житейский" дух комиксов ЖарПарКома. Тексты у него базируются на психологии рядовых дачников. А не на психологии печников и банщиков.

Так почему при обсуждениях модераторов вспоминают только про печников и про банщиков! Причем тут печники и банщики?

У печников и банщиков есть свои форумы, где одни печники профессионально ругаются с другими печниками, а банщики с банщиками. Зачем на "общенародном" массовом ФорумХаузе так старательно дублировать неисправимые недостатки этих чуждых /для рядовых дачников/ форумов?

Когда мы в одиночку приходим на рынок "за картошкой", то всегда неумолимо оказываемся среди многочисленных продавцов. Оказываемся в гуще этой конкурентной массы. А вот если продавец картошки в одиночку ездит по подъездам и дачам, то он оказывается в гуще покупателей-потребителей, среди нас, внутри наших интересов.

Поэтому, мне кажется, печники на этом форуме должны чувствовать себя "вокруг нас". А то мы подчас чувствуем себя одиночками "в стане печников", пытающихся подмять нас своим "авторитетом". Пусть лучше печники остаются консультантами "по вызову", а не учителями "по должности".

Иными словами, мне кажется, что этому форуму в печном разделе нужны не модераторы-печники, а модераторы-дачники. Знающие, что нужно именно домовладельцу или дачнику. Корректные с людьми, доброжелательные. Способные удержать "в русле" хотя бы свою тему. Такие, например, как Скисса.
    =
    В плане экспертной оценки банных печей предлагаю для начала разобраться для себя, почему же 99% дачных "банных" печей до сих пор являются печами для саун. Хотя "паропироговая концепция" русских бань Разоренова за десять лет стала общепринятой.

И почему рядовые россияне в деревнях не могут купить заводские банные /мытейные/ печи и вынуждены изготавливать их самостоятельно?

Вообще говоря, я С. В. Кириллову /Печной Центр КАМИ/ доверяю. Он хороший инженер и к тому же дипломированный психолог.

Но его заключение меня смутило.

Ну а насчет цели, то хотелось напомнить, что оценки и мнения могут быть настолько разными...

6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Ясно! Вы оставьте им ссылку: если что - схожу туда. Удачи!

Эта мысль верная, наверное, к этому и придут:
    ...Поэтому, мне кажется, печники на этом форуме должны чувствовать себя "вокруг нас". А то мы сейчас чувствуем себя порой "в стане печников", пытающихся подмять нас своим "авторитетом". Пусть лучше печники остаются консультантами "по вызову", а не учителями "по должности"...

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.901

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.901
    Юрий, а это потому, что люди - дачники и домовладельцы интересуются вопросами безопасности и правилами устройства...
    И я считаю советы типа:
    - 5 см от сендвича до стены достаточно...
    - Если намажите навозом стену можно вплотную поставить...
    - Делайте вплотную к стропилам - ни хрена не будет!

И аргументы:
    - 100 раз уже так делал!
    - Все так делают!
    - Еще ни кто не сгорел!
    - Ни хрена не будет!

Должны присекаться и удаляться!
    А кто это сможет сделать не обладая профессиональными навыками?

8. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.293

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.293
    Хорошо. Я сообщу Кириллову наше мнение...:)]

9. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    На фото похоже фарцовщик Медведев, чем то спекулирует, на мировом рынке. Надо же деньги для партии зарабатывать. :|: Сегодня, когда пришлось 3х метровую доску дюймовку распалить ножовкой (делаю лестницу на крышу лести, дымоход доделывать) вспоминал с вожделением про свою самодельную лучковую пилу, у её то полотно можно повернуть под любым углом. Забыл...с дома. :aga: А у заводской китайской полотно не поворачивается. Пришлось изрядно помудохаться ... далее идёт не переводимый русский жаргон...:)
    Про шахматные клетки недавно передачу показывали. Этот эффект объясняли затенением и бла-бла-бла:um:

10. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.293

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.293
    Модератор - это один из нас, который следит за порядком.

Это не цензор. Не консультант. Не эксперт. Не руководитель. А организатор.

Впрочем, все вопросы по политике, практике и идеологии форума решает владелец ресурса единолично и самостоятельно. Как владелец решит, так и будет.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.901

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.901
    Модераторы нужны администраторам для помощи в контроле и удаления "нечистот".

12. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.293

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.293
    Раз нужны, значит нужны. Пусть решает администратор.

Я разделяю Ваше негодование по поводу повсеместности злостных нарушений правил безопасности в быту, в том числе и в трубопечной области. Но я против того, что в этом виноваты форумы.

Вон у модератора Магола в сообщениях по его личной бане сплошь нарушения СНиП по всем печам и трубам. Ну и что? Надо "пресекать"? Нет, мне кажется, надо просто обращать на это внимание форумчан. И делать это может консультант или эксперт форума или рядовой участник, но не обязательно модератор.

Ни одна администрация ни одного форума в мире не берет на себя ответственность за правдивость, правильность и законность сведений и рекомендаций, опубликованных участниками форума.

Форумы, тем более дачные - это не лицензионное образование и не свод официальных правил. И тем более не суд. Это средство общения. И это должно постоянно отмечаться во избежание досадных недоразумений.

Для Arsenycum

Получил ответ от С. В. Кириллова:

"Юрий Михайлович, здравствуйте.
    Конечно в посте идет речь не о сером цвете вообще, а о градациях (оттенках) серого.
    Придумал этот изумительный пример зрительной иллюзии конечно не я. Я просто восхитился и
    решил, что и другим будет интересно.
    Оттенки серого на А и В действительно совершенно одинаковые. Если кто-то на Хаусе не
    может сделать цветового анализа с помощью или Фотошопа, или другой подобной программы,
    то это не повод для отрицания.
    Кстати, цилиндр зеленый для того, чтобы не мешать мозгу зацикливаться на черно-белой
    шахматной доске...
    С уважением.
    Сергей Кириллов"
    =
    Такие дела... Неужели мы обманываемся в столь "очевидных" вещах?

13. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Позвольте свои 5 копеек!
    Я простой потребитель информации с форума.
    Снимая шляпу перед специалистами, :hello:хочу высказать свое мнение.
    По моему, модератор - это действительно организатор и помощник, но не только администраторам, но и в первую очередь нам - потребителям. Если модератор только удаляет "зловредную", с его точки, зрения информацию, то это чистильщик и не более того...
    Простые удаления "зловредных постов", приведут к непониманию произошедшего большинством пользователей, которым нужна информация, а не поиски ее в обрывках постов.
    В таких профильных темах как печи, камины и электрика и некоторых других, там где должна идти речь о безукоснительном соблюдении правил безопасности - "зловредные" посты не должны быть просто удалены.
    Они должны быть отмечены модератором как опасные с точки зрения безопасности, заблокированы для их правки, окрашены в красный (например) цвет и обязательно должна быть рецензия модератора, с его подписью - штампом, объясняющая ошибочность и опасность публикуемого в "зловредном" посте.
    Спасибо.

14. Владимир Ляхов
    Благодарности:
    289

Владимир Ляхов

Любитель бани

Владимир Ляхов

Любитель бани

Благодарности:
    289
    Всем привет!
    Кириллов прислал эту картинку мне более года назад.
    Я, конечно, возмутился, но проверка привела к тому, что Кириллов оказался прав.
    Надо вырезать по кусочку и приблизить друг к другу (см. фото)

Вложения:

• illusion.jpg
    • illusionАВ.jpg
  15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Я их тоже вырезал, но совместить рядом не сумел... (выложил выше) Тогда мои рассуждения ушли в другую плоскость. Но я Ю. Хошева попросил возглавить эксперимент... :|: