1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 15

Сколько платить за работу по фундаменту?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Martynenko, 24.04.12.

1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Привести/отвезти обратно + кто то должен уметь с ним работать, а то залог не вернут ;)

2. Ratoncito
    Благодарности:
    8

Ratoncito

Живу здесь

Ratoncito

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А для чего он?

3. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    для уплотнения бетона (в кратце) Чтобы не осталось пустот и т. д.

4. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Да ладно...меня наоборот все обвиняют за занижение ценника на форуме, а тут...
    Может всё дело в регионах? У нас примерно похожие расценки, что в Москве, что в Питере. И ф-т под ключ (включая копку и материал) как у тс стоил бы 100тыс примерно (у меня). А ценники, которые вы озвучили только у алкашей или у неучей\безруких, которые согласны работать за 800-1000руб в день (у нас в регионе).
    И где вы такие цены на аренду нашли...под осень сломался вибратор (отложил покупку на весну), аренды на прошлой неделе дешевле 700-800р не найти было (может Екатеренбург на другой планете? :flag:).

5. Ratoncito
    Благодарности:
    8

Ratoncito

Живу здесь

Ratoncito

Живу здесь

Благодарности:
    8
    40 тыр это без материала, разумеется, только работа! Вот что-то не уверена я, что у них есть вибратор и они вообще собираются им пользоваться.

6. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Что у вас там только одна бригада? По рекомендациям поищите, по знакомым поспрашивайте...Здесь на бирже заявку киньте. Только сейчас уже не лучшее время для заливки ф-та...либо на весну, либо длительный уход за бетоном (создание условий для "созревания"), и в итоге всё равно лучше на зиму от мороза прикрыть чем нибудь.

7. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Фундамент- один из ответственных этапов строительства. Его нормальное возведение возможно только при наличии руководства строителями. Руководство возможно только человеком, досконально знающем процесс. Это можете быть ВЫ (при изучении здесь), либо нанятый прораб, либо хорошая фирма (последнее исключаем, т. к. при Вашем бюджете, этот вариант весьма дорог). Изучение процесса и нюансов- это время=деньги. Либо Вы тратите свое время на изучение, либо Вы меняете свои деньги на время специалиста.
    Прежде чем проектировать (планировать) фундамент, надо знать геологию участка. В 80% подмосковья 30см плодородный слой, далее глины (суглинки), конечно, есть и исключения. В связи с этим много вопросов:
    - зачем Вы закапываете фундамент на 50см?
    - что на участке с верховодкой?
    - какие мероприятия предусмотрены для исключения пучения (как результат, испорченного фундамента)?

40тыр. это средняя цена работы дикой бригады при самомесном бетоне. Добавьте стоимость материалов- цемент, щебень, песок, арматуру, опалубку, рубероид, инструмент, а главное- специалиста. Даже при наличии специалиста, самомесный бетон не подлежит марочной классификации (но есть вероятность, что бетон будет достаточного качества, при строгом соблюдении рецептуры, особенно по воде. На форуме есть множество примеров и рецептур). При этом, в 95% случае будет перерасход по цементу. Одновременно, песок и щебень будете брать с остатком, т. к. ни кто в граммах возить не будет, а нехватка на момент заливки, ведет к снижению качества.
    Цены Вам уже озвучили:
    - копка траншеи - 500р/м3. Траншея необходима на 30-40 см шире ленты. Это цена землекопов.
    - возведение ленты, в т. ч. выставление опалубки, укладка арматуры, заливка покупного бетона, снятие опалубки- 2000-2500 р/м3. Самомесного бетона 3500-4500 р/м3.
    Выводы делать и принимать решение Вам.
    Удачи! :hello:

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Andi35, грамотно и убедительно расписали процесс, но поверят ли граждане? Обычно - нет. Пока на личном опыте не убедятся в правоте ваших слов. "Последняя точка" - упущенные диагонали

9. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Вы правы.
    И с диагональю правы, упустил.
    Мы тем и отличаемся от "капиталистов", что всё время ищем какой-то свой путь, создаем себе сложности и проблемы, а потом их стойко и героически преодолеваем, часто даже не учась на СВОИХ ошибках.
    Стараюсь принимать это как данность.
    Извиняюсь за флуд- это для другой темы.

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Andi35, хотелось бы завершить на позитивной ноте - как минимум 1 человек поставит фундамент правильно.
    Хочется в это верить ... зря что ли "клаву" жмем вторые сутки :)

11. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Да скорее всего местоположение сильно влияет. А цены мои только по восточным бригадам (таджики, узбеки) с бригадирами, все с маломальским опытом. Алкашей и русские бригады не рассматривал, так как вместо алкашей есть местные таджики - готовы работать за 800 р/смена (с 9 до 19 ч), но над ними нужно вообще постоянно смотреть. А по русским бригадам отдельная история): когда у меня забухали таджики, начал искать бригады, обзвонил порядка 10 бригад, примерно 5 -6 были свободны и договорились что все ко мне подъедут. И вот из этих 10 бригад только 1 попалась - русская бригада. Я обрадывался, думаю проще будет друг друга понимать и т. д. И что вы думаете) Приехали договариваться пьяные). Ну и сразу были посланы. Цены на аренду не с потолка, сами занимаемся продажей и прокатом электро - бензо техники для дома и строительства. В том числе: виброплиты - 1500 р/сут, вибраторы глубинные 2 м - 300 р/сут, бензогеннраторы 6,5 кВт - 1300 р/сут и т. д. Если кому интересно ссылочку могу скинуть в личку или можно найти нас в поиске InstrumentHouse.

12. Ratoncito
    Благодарности:
    8

Ratoncito

Живу здесь

Ratoncito

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо за подробный ответ!
    Сегодня опять встречалась с работником. Он мне озвучил окончательный ценник такой - 25 тыр за работу если бетон покупной, 45 - если будут сами месить. Конечно, он советует второй вариант:) Но я думаю, покупной обойдется намного дешевле. Беспокоит только момент с подъездом машины - у нас в СНТ дороги тесные, напротив моего забора - забор соседа, дорога такая что задом на авто в ворота въехать - только-только. Просто точно по метрам не знаю. Сможет ли миксер там выгрузиться?
    Теперь по вопросам. Почему на 50? Да в общем все просто. Позвонила в фирму, которые готовые дома ставят (Детинец, не реклама если че), думаю у них домик заказывать на следующий год, а они как раз такой и делают. Подниз еще будет песчаная подушка 70 см.
    С верховодкой у нас беда - заболочено, торф. наверное сантиметров 30. Вот пишу и думаю, наверное глубже надо закапывать? По углам фундамента еще асбестовые трубы он поставит, набьет бетоном, для укрепления.
    Знаю, что лента для торфяника не айс, но плита и прочие дорогие варианты по бюджету совсем не вариант. Отдавать больше 100 тыс только за фундамент, это лучше вообще не начинать.
    В том году поставили сарай на фундаменте по похожей технологии, вроде год отстоял нормально.

13. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Если торф и болота, то насколько помню лучше свайно - ростверковый фундамент, но не лента со сваями)

14. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Если у Вас торф, то Вам сюда- https://www.forumhouse.ru/threads/198535/
    Особый подход к выбору и устройству фундамента.
    По поводу фирмы Д- много раз были отзывы по их проектам и их работе, посмотрите на форуме.
    По поводу количества денег- мне лично и 20тыр. выбрасывать не охота (тем более 25-45-100), а Вы в данном случае играете в рулетку 50/50, будет стоять или не будет. Изучите выше указанную тему и проконсультируйтесь со специалистами.

15. Aem50
    Благодарности:
    61

Aem50

Живу здесь

Aem50

Живу здесь

Благодарности:
    61
    а у нас есть контора в наро-фоминске, у которой бетон возят на небольших японских авто объемом 2,5 куба.
    у меня тоже стоит забор я буду заказывать такой авто.