1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 15

Сколько платить за работу по фундаменту?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Martynenko, 24.04.12.

1. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    :super:

2. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Если Вы такой крутой строитель, то зачем брать предоплату? Человек заключает с вами договор, Вы делаете фундамент, получаете за этап деньги, по времени это максимум месяц. Второй этап - стены, возвели - получили, третий крыша, закончили - полный расчет. Почему я, как заказчик должен платить людям за то, что они только вышли на работу? Если суд встает на сторону заказчика, то и на сторону исполнителя встанет в случае кидалова. Вот доказать, что исполнитель криворук - сложно, нужно как минимум экспертизу делать. Поэтому проще пройтись и посчитать недочеты и пусть либо исправляет, либо оплата за минусом исправлений. Так же момент, что получив деньги например за 2 этапа и аванс за третий, работяги могут слинять делать другой фундамент и стены, а вы останетесь и без денег и без кровли. Лучше пусть мне будут должны работяги, чем я им.

3. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.241

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.241
    потому что эти люди выйдут на работу к тому, кто заплатит аванс, а Вы будете искать непонятных ближневосточных рабочих. + аванс это постановка в очередь на строительство.
    :hello:

4. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Ссылку плиз, где я себя называю крутым строителем.
    Не зная броду лезете в воду. Я таких рассуждальщиков вижу на дню десяток, которые все знаю, но чаще всего ничего не могут. ;)
    Почему я должен работать бесплатно? Еще наводящие слова, возможно для вас новые, аванс, задаток. :|:
    Т. е. вы сейчас называете меня кидальщиком, я правильно понимаю? :aga:
    Я таких заказчиков за километр обхожу. ;)

5. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Такие товарищи скорее всего очень сильно знакомы с поговоркой "кроилово ведет к попадалову", но считают в своих "попадаловах" виноватыми всех кругом кроме себя любимого :aga:

6. no-name2006
    Благодарности:
    26

no-name2006

Живу здесь

no-name2006

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Это с какой стороны посмотреть, одни ждут предоплаты и хорошего заказчика по несколько месяцев растягивая доширак на два дня, пока другие (не взяв предоплату с заказчика) за это время заканчивают работу на втором объекте.

"+ аванс это постановка в очередь на строительство. " Это в какую очередь должны поставить, на следующий год, что бы потом еще аванс попросить.

По поводу расовой принадлежность рабочих, это вообще полный бред, у всех есть хорошие рабочие и криворукие (нам строили с ближнего востока - результатом доволен, не пьют не курят, после каждых работ убирали мусор, в бытовке идеальная чистота).

Пробовали работать с белорусами, так с начало попросили заказать мытый песок для кирпичной кладки - купили привезли на участок, после чего неделю ездили говорили что вот вот уже начинаем, смотрите у вас уже вон кладка в семь рядов - вымышленная, потом что цена маленькая, давайте больше - в итоге были посланы.

И по поводу строительных компаний, у соседей строили дом, что после включения отопления, 3-й год сырой фасадный кирпич, как будто вода стоит, так им еще утеплитель, между блоком и кирпичом кидали на кладочную сетку) Это фирма с русскими рабочими.

Последнее редактирование: 27.05.20
  7. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Ниче я не растягиваю, мне дошика на месяц полпачки хватает :)]:)]:)]:)]

8. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Примеры с форума к кому обычно очередь, на сколько я знаю, Тиматало, Поркупайн (финский домик), Дмитрий Супрун с домомпоправилам, Андрей Шанс, еще можете вот прям здесь и сейчас у Глеба Гринфельда заказать проект :)]:hello:. Простите кого забыл или не знал что у вас тоже очередь :|:.
    К хорошим мастерам/специалистам обычно всегда очередь. И не только в строительстве.

А еще, вот те новость, некоторые машины надо ждать по полгода, году, ай-яй-яй, какая грусть пичаль. ;) И денюшку надо платить, иногда аж всю сумму, но на автосалоны больно не порычих, они большие, могут бобо сделать. :aga:
    Моя мечта, когда малоэтажное строительство будет регулироваться на законодательном уровне, чтобы большинство таких говноделов, кои хватаются за любую работу, за любую цену, смыло с рынка. :mad:

9. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    :)]Так я оказывается почти всегда кидаю своих заказчиков.
    У заказчиков еще 70% от стоимости работы остается до окончания объекта. Тогда по вашим суждениям это тоже кидалово, со стороны заказчиков? :um:Работа ведь сделано, зачем платить за нее получается. Вы так рассуждаете?

10. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А все крупные конторы получается это не крутые строители раз берут предоплату? Такие как Мосметрострой, ПИК и т. д. Или вы их считаете высшей кастой и строителей с форума холопами, которые не должны брать предоплату? Вот например мелкий заказ делал недавно. Так как там работы было на 150тыс я не взял предоплату и даже на материал не взял, когда заказчик хотел дать на материал. Всего 15тыс надо было на материал поэтому и не взял. Сказал в конце отдадите с оплатой за работу. Пока работа шла, приезжал каждый день на объект всей семьей. Я ему постоянно намекал что не хочу чтобы дети бегали под ногами во время работы. Потом даже открыто сказал что во время карантина нечего приезжать из Москвы каждый день, что не заразиться не хочу и не заразить не хочу никого.
    -Вы правы-,сказал он и все равно продолжать ездить.
    Под конец работы я взял 100тыс.Работу закончили и заказчик уже более недели не приезжает к себе, сразу стало некогда. Оставшиеся 57тыс. теперь некогда ему довезти.
    Так что прежде чем бояться строителей, задайте себе вопрос-почему строитель должен не боятся Вас?)

11. no-name2006
    Благодарности:
    26

no-name2006

Живу здесь

no-name2006

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сейчас же 21-й век) может попросить сделать перевод на карту)

12. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    В основном так и делают все. Но этот товарищ не пользуется карточкой. Возможно и пользуется но мне сказал что так не удобно ему.

13. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    О, да. У них миллион причин, чтобы требовать, ходить пальчиком ковырять, и миллиард причин чтобы не рассчитаться за выполненную работу.

14. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Среди моих знакомых коллег никто с авансами не работает, если вам платят за воздух или за постановку в очередь - очень рад за вас.
    Договор могут заключить на человека без имущества, которому пофиг на ваши суды. Или на ооо, которую через месяц продадут и закроют. Да просто посмотрите статистику по таким нарушениям или спросите знакомого участкового.
    Вы более защищены - если за первый этап не платят, вы находитесь на объекте заказчика и работаете с его материалами, здраво рассуждающий не станет этим рисковать и для мошенника здесь особо не разгуляешься. А вот со стороны человека берущего аванс как раз никаких рисков.
    никакой взаимосвязи
    Вопрос не в том бесплатно или нет, вопрос в том почему за еще не выполненную работу вы уже получаете, вы задумывались почему зарплата официально никогда не платится вперед?
    какая взаимосвязь аванса и очереди? у меня тоже очередь до весны 2021 и чего?
    Составляйте договор для обоюдного удобства, пропишите выплату хоть раз в неделю по авр - сдал, подписал, получил, все довольны.
    Требуйте по договору, шлите предсудебное, судитесь. А пока это звучит так, как будто вы накосячили и поэтому не платят.

15. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Господа, аванс,- это показатель серьёзных намерений заказчика для работы именно с вами, всё остальное, договора прочие условности...просто бумажки и юридические закоулки.