1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 15

Сколько платить за работу по фундаменту?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Martynenko, 24.04.12.

1. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    @LLIapanoB да вы похоже хотите быть святее папы римского. А мы прям вам верим на слово, как истинные английские джентельмены:aga:.
    Ну а мы грешные, как и те кто действует по 44 федеральному закону, и получает авансовые платежи по контрактам, в строительстве до 30 процентов например.

Последнее редактирование: 28.05.20
  2. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    У меня случай один раз был, форумчанин заказал у меня дом, я взял скромную предоплату, 80 тысяч, дом в Подмосковье, а мы в основном работаем в Татарстане, это за несколько месяцев до начала работы, после него уже тоже выстроилась очередь. И вот настает час ыкыс, и вот те новость, ему становится не до стройки, они с женой разводятся, участок оформлен на ее родителей, я ему предложил вернуть аванс, хотя обговаривалось отдельно что это не возвратный залог, он отказывался долго, но потом было относительно соломоново решение, половину он все же взял. Пришлось в срочном темпе весь график перекраивать, но я не в обиде, всякие бывает. Если кто думает что я заработал 40 тысяч просто так, то глубоко заблуждается, ибо с учётом подготовки, различных покупок именно под эту стройку, несколько поездок в Москву, а также потеря десяти дней в высокий сезон, превысили эти 40 тысяч раза в полтора.

3. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Не думаю, что святее... Скорее всего, человек берет предоплату на материал...Со всеми вытекающими...

4. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Да не может быть, брать деньги на материал который ещё в магазине/рынке, это же не хорошо :)]:)]:)]. Я думаю он на свои покупает. :)]:)]:)]:)]:)]

5. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    В регионах бывает по разному - конкретно в нашем вы не найдете строительный подряд с авансированием, а если и найдете, то аванс этот будет равен обеспечению контракта. Сейчас хотя бы стали дробить выплаты по 44, когда я начинал работать по 94 фз - нужно было сдать объект целиком, и ждать оплаты 30-60дней по договору, при этом еще обеспечив договор либо деньгами, либо банковской гарантией. И никто не жаловался на эти условия, все были довольны, пока не набежали махинаторы и не стали опускать цены до 30-50%.
    Выезды и подготовку можно без проблем дефектовать и так же закрывать авр-ками, не вижу проблем и смысла в авансе.
    Я просто скидываю счета заказчикам. Бывает через себя провожу, хотят иногда под ключ - у меня отсрочки на базах, отсрочки по картам, привез материал на объект - взял деньги, все довольны, никакого риска.
    Хотелось что бы было понимание - пока мы пишем сообщения, прямо в эту минуту, очередной жулик берет где то аванс и кидает хорошего человека. Уверен, что вы честные и хорошие строители, но на одного такого как вы приходится десять жуликов, и существуют они только благодаря вам и вашей нуждой в авансах.
    Просто в чем проблема - нужна очередность - заключайте договора, пишите неустойку в случае расторжения, нужны деньги за выезд и подготовку - дефектуйте и заключайте договора, берите за это деньги, нужны деньги на материалы - пусть платят заказчики, берете материалы через себя - есть риск, но и наценка ваша имеется, все продавцы рискуют, что их товар не купят, молоко же вам не возят по предоплате.

Последнее редактирование: 28.05.20
  6. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    @LLIapanoB это федеральный закон.
    Не хотите не берите аванс, мы причем?
    Имеем полное право. Силом ни у кого не вымогаем. Не хочет человек давать аванс, его право, точно так же наше право ему отказать в наших услугах. В чем проблема?

7. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Ок. Купите в интернет магазине что-нибудь серьезное по постоплате.

Так мы хорошие или плохие я не понял. Так конечно нормальный поворот. Оказывается виноваты те, кто имеет полное право просить предоплату. С большой буквы "полное право", кому не нравится идёт дальше. Точка.
    Точно также вас никто не притесняет и не заставляет в обязательном порядке брать аванс, не берете, не берите ваш выбор. Критиковать нас у вас нет никакого права. Ферштейн?

8. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Господа не путайте производство, а именно строительно-монтажные работы, я имею ввиду комплекс, включающий в себя и организацию этих самых работ...С единичным товаром, который осмотрел и купил.

9. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Прям баталии, мы по разные стороны баррикад.
    Вам выгодно брать аванс, заказчику не выгодно его давать вот и все. Если с вами случится форс-мажор до начала работ, а деньги я проплатил? Где и как их потом искать? Вашу репутацию на банковский счет не переведешь. А пот бегать по судам мне как заказчику нафига?
    Проще договариваться о поэтапной оплате. Либо составлять график проведения работ с оплатой хоть ежедневно, хоть понедельно. Такой расклад выгодный для обеих сторон. ИМХО

10. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Еще раз
    Речь вообще не идет о том, чтобы просто так взять деньги и свалить в закат. Только договор, только проект. Когда я делаю проект, проекты делаю только для своих объектов, никаких авансов либо предоплат не беру. Проект у меня бесплатный, от слова совсем. А вот когда дело доходит до работ, извините, деньги вперед. "А можно утром стулья, а вечером деньги? -Можно, но деньги вперед.":aga:
    Читать пока не дойдет.
    @Фараон, я прошелся по профилям тех кто против аванса.
    "Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди.":|: Они сравнивают свои запорожцы с моими мерседесами. Пусть сначала научаться делать нормально, это про строителей, либо себе построят нормальные дома, это про заказчиков, а вот потом и поговорим. Нанимают самых дешманских рабочих похоже, понимания что делают нет, зато нам запрещают "в носу ковыряться".:hello:

11. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
  12. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Нет, в самый раз. А вам? :aga:
    65078134_616147145573788_6147284716248473364_n.jpg

13. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    @pda2011, знаем мы эти истории...плавали...:)]:)]:)]. Прямой столб в трёхмерном пространстве, тоже иной раз оказывается не прямой:aga: Некоторые таким макаром, и домик умудряются отгрохать..:hndshk:

14. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    @vsa-79, Давайте не путать понятие задатка, и аванса. Аванс в моём понимании, когда ты приступил к работам...А задаток, когда заказчик застолбил, время производства работ.

15. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Фараон, ваше понимание терминов не канает)
    Если сделка совершена, то различий между авансом и задатком стороны не замечают. Однако если сделка не происходит в случае аванса – он просто возвращается. Сторона, виновная в срыве сделки, по договору об авансе не несет никаких санкций, за исключением случаев, когда стороны в договоре об авансе предусмотрели какой-то штраф. В случае, когда сделка не произошла по вине стороны, передавшей задаток (покупателя), то задаток теряется и остается у получателя задатка (продавца). Если сделка не произошла по вине получателя задатка – сумма задатка должна быть возвращена в двойном размере, т. е. если задаток 100 рублей, то получатель задатка обязан вернуть 200 рублей. Это правило содержится в статье 381 ГК РФ и определяет самые существенные отличия между авансом и задатком. Задаток позволяет сторонам контролировать друг друга. Получатель задатка контролирует деньгами, а плательщик – ответственностью в виде штрафной санкции в размере задатка. В этом и заключается обеспечительная функция задатка.