1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 15

Сколько платить за работу по фундаменту?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Martynenko, 24.04.12.

1. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вот любите Всё разложить по полочкам.
    Сразу скажу я не строитель, а системщик. Хотя в далекой юности имел отношение к строительству -помогал родственникам дом построить. Отвечу так же, по полочкам.
    Первое, можно и так, а то УШП слишком длинное название. А так, конечно, утепленная плита с ребрами -коротко и ясно :).
    Второе, вы не поверите - но иногда монолитная плита не является одновременно полом первого этажа. И тогда там не прокладывают трубы теплого пола. Ключевое слово здесь "пол", а не "плита". ОК? А в остальном, я согласен. Я даже видел, как к сваям пытались принайтовать трубы канализации.
    Третье, смотрю Первое и опять же соглашаюсь. УФФ как-то некомильфо. Особенно с толщиной. Каюсь, выбрал неправильное слово. Но я исправлюсь.
    В-четвертых, а если не вряд ли, то как? Но связи-то имеются и они "уходят своими корнями" в плиту полов по грунту и на них покоится арматурина толщиной...(тьфу, далась мне эта толщина :)) диаметром 12мм в количестве 4-х штук. Интернет тому свидетель.
    В-пятых, точно, и я ж об этом. Вот только классический МЗЛФ не является утепленным финским фундаментом. Догадаетесь, почему?
    И в-шестых, верно, вы их хомутами называете. Связи -см. Четвертое и вот здесь - https://construction_materials.academic.ru/9552/Связи_в_строительных_конструкциях. По-другому их назвать рука не поднимается.
    И почти так же написано в финском Талмуде об УФФ. Если надо, я этот финский альбом с картинками и с пояснениями, опять же на финском, могу Вам сбросить куда скажите. Для хорошего человека не жалко.

P. S. Прошу прощения, во вложении о Супергрунте речь идёт, но по сути это одно и тоже, что и УФФ, только без цоколя.

Вложения:

Последнее редактирование: 16.06.20
  2. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    А если является полом, но ребра вверх - это будет унп (утепленная немецкая плита)? Я лишь призываю называть вещи своими именами.
    Скорее это держатели или фиксаторы арматуры чем связи, вряд ли они жестко связывают полы с лентой, т. к. это уже будет серьезным нарушением.
    В этой брошюрке на мой взгляд представлен не эффективный фундамент, если ушп иногда может соревноваться с лентой и полами по грунту, то этот точно нет.

3. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    А почему бы, каждый раз, называть:" самодвижущаяся коляска с бензиновым двигателем внутреннего сгорания!"
    вы таким названием пользуетесь? или говорите просто- машина, автомобиль?
    ПРОСТО, по этой причине, люди со знанием говорят УШП и УФФ.

4. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да в том-то и дело, что связывают они жестко в продольном направлении, чтобы пол "не убежал", грубо говоря. А на излом они очень даже гибкие, что не присуще монолитной плите.
    Что значит иногда? Только цена не даёт УШП и УФФ быть эффективнее ленты с полами по грунту.

Последнее редактирование: 16.06.20
  5. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Отмостка, утепление 200мм, теплый пол- работа + материал.
    Поверхностный дренаж, защита цоколя плоским шифером, разводка канализации, водопровода, электрики, с материалом или нет -уточню.

6500 за м. кв.

Последнее редактирование: 17.06.20
  6. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Интересно, насколько бы ее продвигали строители, будь стоимость ее не 3000/м2, а 3000м3? То есть за плиту в 30см и 100м2 платили не 300к, а 90?

7. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Почему именно бензинового? Есть дизель. Почему именно внутреннего сгорания? Есть Электро. Почему коляска? По сути это тележка. Вы путаете термин и аббревиатуру. Вы же машину не называете стдвс (самоходная тележка с двигателем внутреннего сгорания) или просто стд? Тогда и ушп и уфф нужно называть плита или плитный фундамент. Только типов машин много, как и фундаментов, а есть универсал, а есть утеплённая плита

8. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    @arty1989,
    Вам фундамент или поговорить?
    УШП имеет четкий конструктив и исчерпывающую информацию по расчету под конкретное здание https://www.forumhouse.ru/entries/1535/, а также сравнительный анализ с другими типами фундаментов.
    Поэтому, когда человек в теме говорит УШП по Т001, то нет необходимости длительной расшифровки, что это плитный утепленный фундамент, толщиной 10 см и в ребрах 20 см, слоем утеплителя из пенопласта необходимой марки толщиной 20см и 10 см соответственно, утепленным цоколем плиты... ит. д. и т. п.
    а словоблудием можно заниматься бесконечно...

9. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    для указания конкретного автомобиля у него есть название, для еще большей конкретизации далее идут комплектации, тип мотора и т. п. если конечно автомобиль выпускатеся в одной комплектации, тогда ему могут дать прозвище, например копейка. Но фундамент не может быть унифицирован - начинаю от кол-ва и толщин подстилающих слоев и заканчивая диаметром арматуры.
    Давайте закончим, все равно каждый останется при своем, у меня и сообществ в которых я общаюсь другая терминология. Я примерно понимаю вас, а вы просто не удивляйтесь, если проектировщик или строитель попросит вас разъяснить что это такое. Это всего лишь будет значить что он не сидит на форумхаусе.
    Возьмите калькуляцию по всем видам работ, выложите и мы проверим. Много примеров, в т. ч. и мои выложены в "почему я отказался от ушп"
    И вся же я считаю что это вид фиксаторов. Куда и зачем полу убегать от ленты? Ушп не всегда экономически выгоднее - требуется сравнение, впрочем как и с любым другим типом фундамента. Цена есть экономическое обоснование, понятия эффективности конечно нет.
    Есть рекомендации доросела и рекомендации al185, кстати по расчету его слова: "Расчет не конструкторский, за результат ответственности не несу. Где непонятно?"
    Вот если у меня под ребрами 5см эппс, а под плитой эти же 5+10ппс - это уже не ушп? Или делаю такую плиту без теплого пола? Или ребро 25см? Зачем все пытаются унифицировать фундамент не понимаю, разные условия, основания, регионы, нагрузки и т. п.

10. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    +100
    ни совсем понятно:"зачем все пытаются унифицировать фундамент"?
    ?

11. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Можно и поболтать, не проблема. То есть вы утверждаете, что если пенопласт будет не 20 а 30см, а рёбра не 20, а 15см, то уже не ушп? А что это будет?

12. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я не согласен по поводу фиксаторов и со всем остальным. Фиксаторы- что делают? Правильно, фиксируют. Но что, неясно. Вам известно такое понятие -плита, работающая на излом? В Интернете много таких картинок по УШП 2.0. Так вот - эти связи не фиксируют этот излом. Потому что они ни разу не фиксаторы. Они работают на растяжение или на сжатие, держа плиту пола в горизонтальном положении при изгибе ребра ленты. И наоборот. Ну это же элементарно, Ватсон.
    Эффективность складывается из цены + всё остальное. Экономическое обоснование повесьте на стенку, как символ российской экономики (или псевдо символ).

13. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Фиксируют верхнюю арматуру
    может на изгиб?
    При изгибе ленты гибкая связь будет перемещаться вслед за ней:
    upload_2020-6-17_15-51-54.png
    Наоборот конечно будет так же, но это невозможно, во всяком случае пока человечество не обуздало гравитацию.
    Кроме того связи не проектируют на растяжение или сжатие, так проектируется арматура в бетоне при их совместной работе.
    в интернете много интересного, но в основном бессмысленного, хороших ресурсов можно по пальцам пересчитать
    Если эффективность это достижение результата с наименьшими затратами - то это синоним экономической обоснованности. При проектировании любой конструкции или сооружения проектировщики должны обосновывать свои решения экономически, это прописано во всех сп от фундамента до кровли.

14. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @a11b11, @a11b11,
    Может и на излом, а может и на изгиб. Оба слова присутствуют в русском языке. И обозначают практически одно и то же. Я же сказал, что я не строитель, и не знаю, кто и как должен конструировать и считать. Я знаю, как мне посчитать фундамент, и что делают связи в плите УФФ. Наоборот - это не про гравитацию, а про плиту пола:). Нарисовали почти правильный рисунок и ничего там не увидели? Там только вверх-них присутствуют, а влево-вправо-нет? Но зато Вы правильно определили, что делает арматурина в бетоне -работает на сжатие и растяжение. А связям это Вы запрещаете? Но, судя про упоминание гравитации, вы начали просто флудить. Поэтому мне дальнейшее неинтересно.

15. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Есть строительная дисциплина с устоявшейся терминологией, коли хотите быть в теме - необходимо ее знать.
    Какой толк от расчета, если нет понимания конструктива. Иными словами как вы будете сравнивать фундаменты или иные конструкции, не зная подходят они вам или нет.
    Объясню - лента всегда дает осадку большую чем пол по грунту, поэтому наоборот быть не может.
    Объясню - сдвиг или крен (это разные вещи) фундамента возможен при определенных условиях, достичь такого в ижс практически невозможно, если только специально не стараться, поэтому влево-вправо - так же не может быть.
    На растяжение - разрешаю, на сжатие нет.