1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 15

Сколько платить за работу по фундаменту?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Martynenko, 24.04.12.

1. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    И в чем же сложность, кроме выемки грунта большего количества? Три дня на перекур, пока подошва "встанет"? В это время можно вязать углы вне траншеи и потом спустить их.
    Привыкли к легким деньгам. За заливку в грунт вообще штуцер-полтора за куб даже много. Один (вдвоем с братом, сватом) по выходным такое сможешь сделать в течении месяца.

Я вот поражаюсь таким прорабам. Они сначала не могут оценить свою работу, мычат, толком не могут описать фронт своих работ, потом начинаю удить бабло, типа на 2 гвоздя больше забил и молоток сломал... Даже высшей математики не нужно, чтобы это расчитать. Все написано в проекте! Не хватает, значит сп...ли. Математика -точная наука! Плохо сделали, - нет оплаты/переделываете за свой счет, идите в суд! Все закрепляется договором и экспертизами.
    Вы не можете посчитать объем изымаемого грунта? Забитых гвоздей в опалубку. Спросите у яндекса. Прям утомились считамши, потратили неделю времени без перекуров на сон и обеды расчитывали логарифмы и пределы.
    Лохов везде хватает, вот их и разводите. Сейчас рыночные отношения, и я вправе выбирать. Предложений полно. Не хотите помогать строить, - можно еще мобилки отжимать, тоже спасибо никто не скажет.

Не хочу ссорится, барыги-перекупы все равно будут отстаивать свое. Возмут втридорога, а работать будут все теже братья из средней азии.
    И Ваша полемика не понятна. У вас конкурентно-способная цена в 3200 за куб моей стены примерно. Были бы поближе, я бы с Вами поработал. Было, что общими словами сыпят, конкретики никакой, что да как, а 5 кусков за куб хотят. А врдительством заниматься, так Вас потом могут и не найти. Как попадешь.
    Я вот, когда вижу, что люди стараются, всегда выражаю благодарность в разных видах, сам помагаю. Если пофиг и тяп ляп, то до свидания!

2. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    нет, я сразу приглашаю на "объект", встречаемся там, все объемы они видят
    именно так и делаю, только один ворота/лестницу делал у одних, другой у других, третий у третьих...вот всех и обзваниваю. и если вы думаете, что тратится только их время, то это не так. я также трачу и свое время/деньги. заинтересованность у нас должна быть обоюдная я купить услуги, они продать. а вот когда начинается типа "наша цена такая не хочешь не делай",или "это столько стоит потому что столько стоит", то я дальше даже не разговариваю лично.
    Узбек заходит "хозяин, работа есть?". "есть". "какая?". "копать, землю возить, ровнять". "а другой нет?" "нет" уходит. просто я против того, что все хотят по легкому денег срубить. это моя позиция.
    а это о какой именно стене речь?

3. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Кто вам сказал, что я например выполняю ф-ты щелевым методом...естественно это откопка, опалубка, армирование, бетонирование, демонтаж опалубки и обратная засыпка, с частичной или полной изоляцией стен ф-та...
    А у кого денег хватает только на дешёвый фейк - не фиг вообще строиться...или по способности нужно жилище делать...а то раскопают дворцы\недострои, а потом экономят на всём на чём только можно...и если удаётся достроить - потом ещё жалуются, что денег не хватает на содержание...
    Кто вам это сказал? Вот у яндекса то в самый раз спрашивать, ага...:super::)]
    Вот видите! Всё же в ПРОЕКТЕ! Так что не нужно разглагольствовать по поводу цены за куб...Примерная стоимость понятна, а далее точный подсчёт по проекту и по обстоятельствам, вплоть до оценки подъезда к объекту и удалённости... Я вот например далее 50 км от дома ни ногой...если только что то исключительное...

4. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Было страниц 10 назад. Мое повествование идет безличностно. Извините.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @DanilaBB, извиняю. Для понимания, я вообще, исключительно фундаментами, не занимаюсь. Мне это не интересно, не мой уровень. Защищаю здесь профессионалов с хорошей репутацией. Поймите, хороший специалист не развешивает объявления по столбам, его, как знамя, передают из рук в руки. К нему заказчики в очередь выстраиваются. Да и он себя ценит:
    Ну а я, дальше 200 метров ни ногой, даже если что-то исключительное:)

6. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    2000х500 на метровой опоре. 90 кубов.

Вы опять на себя все переводите. Я говорю про тех, с кем встречался, собрав их достоинства и недостатки в среднее. У Вас все вообще шикарно, по соотношению работы/цена. Мне даже половины из этого не говорят. Так, копать трактором, песочек закидать, арматуру закидать и залить в землю. Один посмотрел - я не буду такое строить, давайте я вам плиту залью за 3500, типа дешевле. Читал про эту технологию, грю ну где же дешевле, а изоляции, утепление, каналю как делать, инжинерию? Не дешевле, а трудов меньше, такое я и сам залью.

На вопрос по инструменту, грят все есть, но не против если у Вас тоже есть и поделитесь... Итд. Как такое понимать?
    Поэтому и общаюсь. Некоторым даже лень приехать фронт работ смотреть. Просто говорят 5 кусков и готово, даже проект не нужен. Понятно, что они все заложили, но как работать с такими, если рядом все тоже самое за 3?
    Денег хватает с запасом на постройку проекта и обустройство, просто я не привык покупать в магазине гвоздь за 100 руб, когда в магазине через дорогу он стоит 50. При прочих равных (весах, производитель, качество). Денежка очень тажело достается и я её предпочитаю считать. Выбор поставщика и тендерить приходиться часто. От флешки до авто, все приходится выбирать. Чтобы проверить адекватность приходится читать основы.
    Ну и жизненные ситуации разные бывают, сегодня есть работа, завтра нет. Кризисы всякие...

Так что не обижайтесь, если Вы адекватный и сами учавствуете в строительстве, скорее всего у Вас все хорошо, и клиенты у Вас в очереди...

Последнее редактирование: 30.03.15
  7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Таких сразу взашей или пинком под зад. А вообще, @yra88888 прав, не ищите работников по объявлениям на столбах, только по рекомендациям.

Последнее редактирование: 30.03.15
  8. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я бы рад рекомендациям, но нет у меня такого. Ценник рекомендованных на "ремонтнике" и прочих форумах - три цены. Одного порекомендовали, при общении вроде понравилось, образован. Дальше капнул, а он прораб-прорабов. Собирает бригады иностранцев в кучу, и впаривает, а сам даже на объекты не ездит. Стал выеживаться и ценник поднимать, кризиз-шмизис, на отдых ему дорого стало ездить...
    Мне так сподручнее почитать технологии и самому прорабом стать...

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Вполне приемлемый вариант.

10. ШураКаретный
    Благодарности:
    106

ШураКаретный

Живу здесь

ШураКаретный

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Интересно почитать мнение Заказчиков - Вы конечно как велит правило всегда правы т. к. платите свои кровные. Однако смею Вас заверить что все в конечном итоге сводится к гарантийному результату, хотите гарантий, квалифицированных рабочих - вперед с договором к строительным фирмам с соответствующей расценкой.
    Считаете что "нихрена там сложного нет - не боги горшки обжигают" тогда результат становится непредсказуемым ибо:
    1. Геология
    2. Градостроительный план
    3. Детально на 100% проработанный проект, включающий ВСЕ инженерные сети.
    4. Смета до "последнего гвоздя"
    5. Технадзор
    6. Чудо бригада которая сработает грамотно, дешево и в срок
    7. Снабженец
    и много часов в интернетах в поисках нужной информации. Ошибка в одном из пунктов - гарантированно полученный геморрой. Так что решение вопроса цена - качество фундаментных работ это еще не панацея, лучше даже 100-200тыс. "переплатить" за действительно качественно изготовленный фундамент - малая доля в общей стоимости действительно хорошего дома, чем потом кусать локти и искать виноватого. :hello:

11. Eli86
    Благодарности:
    1

Eli86

Участник

Eli86

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья подскажите пожалуйста приблзительную стоимость в наше время ленточного фундамента. Размеры 9 на 7.5. Фундамент по карскасник. Не знаю какая ширина его. пока толкькто расчет.

12. Eli86
    Благодарности:
    1

Eli86

Участник

Eli86

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати я с камчатки. У нас все дорого)

13. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Таким образом можно переплатить за все и сделать качественный дом (не факт кстати не разу). Но практика показывает, что компания нанимает те же самые бригады, которые можно найти на просторах интернета, забирает себе часть денег за "гарантию", появляется представить раз в месяц на объекте и больше ничего не делает. Как то так бывает чаще всего. Говорю на собственном опыте, так как начальник строил дом через компанию и получил 5 лет гарантии от нее, а я буду пользоваться услугами тех же самых работяг, но напрямую и без гарантии, и, что логично, дешевле.

14. ШураКаретный
    Благодарности:
    106

ШураКаретный

Живу здесь

ШураКаретный

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @arty1989, прочтите мой пост выше - найденная Вами "дешевая" бригада это еще даже не половина успеха. А по поводу фирмы
    - Да основная масса так и делает НО остаются также фирмы с полным штатом необходимых спецов и отработанными технологиями.

15. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Да я все понимаю, но "компании с полным штатом" этот шиат еще нужно содержать, в том числе в несезон, что увеличивает издержки компании, плюс если еще держать штат тяжелой техники, то денег нужно еще больше, все издержки компания естественно переложит на плечи заказчика, плюс текущие расходы и нужно еще получить прибыль, получается что воспользоваться услугами такой компании смогут только очень обеспеченные люди, выходим к выводу, что если держать полный штат спецов на зарплате, это получается дорого, в том числе и для нас, если нанимать обычных трудяг, выйдет дешевле и для нас и для компании, так что это оптимальный способ для ленивых и занятых. Для тех у кого есть время, могут нанимать просто бригаду и не плохо на этом сэкономить