1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 15

Сколько платить за работу по фундаменту?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Martynenko, 24.04.12.

1. Прораб50
    Благодарности:
    12

Прораб50

Участник

Прораб50

Участник

Благодарности:
    12
    Неделю назад залил ленточный фундамент, разметку делал сам. Далее работники с ближнего зарубежья (3 чел.) вынули около 37 куб. м грунта, опалубка, армирование, бетонирование миксерами, работа 40 т. руб. 9 дней ударного труда, доставка и обед мои.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Главное, договариваясь с бригадиром, не подавать вида, что у вас пожар или наводнение. ОНИ должны заглядывать нам в рот и быть безумно благодарны, что мы даем им возможность заработать. На сайтах строительных фирм можно найти расценки, а дальше внизвнизвниз..., до разумного, довольными должны остаться все. Начинать надо с мизера (не стесняйтесь предложить смешно мало - никто не обидется), все-равно удвоются, да и сами чего-нибудь забудем по неопытности и пойдут доплаты. Я оттолкнулся от 350 за куб ручной разработки грунта, 2600 за куб бетона при устройстве ленты. Торговались, решали... результат 9 дней работы 4-х человек, оприходовано 40 кубов бетона по 2750 за куб, здесь все и земля и обр. отсыпка, сборка-разборка опалубки, армирование, и незапланированный вывоз мусора. Не жалею, но можно еще было убавить. Надо раскопать в себе самого крутого манагера, артиста, включиться в процесс и все получится!

3. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Я с таджиками по выкорчевки так договаривался)
    Вот говорю объем..все с корнями-цена 3 тыс.
    Дорого? До свидания! Через час пришли все за 3 тыс. сделали.
    По моему проще не кубами а сразу весь объем сказать)

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    "Они" это кто? "Иные"? Инопланетяне?

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А вообще бетонные работы имеют ценник...
    От 1500-2200 руб куб...в зависимости от профессионализма или наглости работников...но какой из этих факторов будет у вас, вы узнаете через пару тройку дней после начала работ...

6. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Vetalt, Показал этот объем на месте-назвал цену за ВСЕ.
    Чего там потом считать пересчитывать)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Не перестаю удивляться наглости строительных бригад. Не имея даже самого малейшего представления о СНиП, ни инструментов, ни специального строительного образования за весьма простую работу просят каких-то сказочных денег и даже на самой простой работе умудряются косячить, где казалось бы накосячить невозможно в принципе. При этом выставив ценник от балды еще и выдвигают какие-то нелепые требования типа необходимости обеспечить их трехразовым питанием, всем необходимым строительным инструментом, подогнать кран/экскаватор или дополнительно нанять подсобника, чтоб им работалось легче. Складывается впечатление, что основная масса так называемых строителей - это одна сплошная гильдия рвачей и неумех. За два месяца поисков строительной бригады пересмотрел их немерянно - от армян/таджиков/узбеков недоуменно хлопающих ресницами, когда им объясняешь что и как надо сделать и где они делают неправильно до всяческих русских бригад, которые работу этих самых армян/таджиков/узбеков ругают, но при этом сами работают еще хуже.

8. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    +1

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не считаю фундаментные работы -"простой"...
    Кстати, эти работы плохи тем, что труд не виден, так наглядно, как допустим при кладке стен или облицовке, но сам по себе достаточно трудоёмок и тяжёл.
    Не считаю, что 1500-1700 руб. - это "сказочные деньги", за всё обустройство фундамента, и последующую разборку опалубки...а за материал, технику, конечно должен платить хозяин...иначе этот ценник (всё под ключ, с материалами и техникой) поднимается до 12000 руб. за куб, выставляемый строительными конторами...вот там жулики конкретные...

10. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Понимаю, что условия по закладке фундамента могут быть разными: где-то грунтовые воды в 20 см от уровня земли, где-то надо разрабатывать скальную породу или вынуть 3 метра торфа, где-то траншея осыпается сразу как копаешь, а где-то плывун готов затянуть в себя всё, что только можно...

Но я имею полное представление о трудоемкости работ по закладке фундамента, поскольку практически сам в одиночку (Ну может напару с супругой) заливал фундамент под дом с объемом около 30 куб. метров не имея никакого строительного опыта. Полностью собирал опалубку из щитов высотой 1,2 м, сделанных из доски толщиной 50 мм. При этом арматура вязалась с ячейкой 20х25 см, траншея копалась вручную, а весь вынутый грунт развозился на садовой тачке по низким местам участка (в радиусе 10-30 метров). У меня одного эта работа по выходным, вечерам и в отпуске заняла около полутора месяцев и я не считаю это чем-то исключительно тяжелым и трудоемким. Бригада из 3-5 человек, работающая целый день сделает тоже самое за неделю-полторы (Максимум две). При этом, если не стоять у них над душой и не контролировать каждый шаг, то геотекстильная мембрана будет уложена не той стороной, песчано-щебневая подушка не будет сделана вообще, гидроизоляция между бетоном и грунтом не уложена или уложена не так как надо, а арматура воткнута прямо в землю. Не говоря уже про необходимость соблюдения требуемого защитного слоя бетона для арматуры и виброуплотнения бетонного раствора. И вынутым грунтом было бы загажено все пространство вокруг фундамента. Вы считаете, что за неделю-полторы подобного низкоквалифицированного труда надо заплатить минимум 45 тыс. рублей?

11. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Что касается материалов и строительной техники - это, конечно, же должен оплачивать хозяин. Но когда видишь, что зарабатывая столь немалые (на мой взгляд) деньги они сами себя же не могут профессиональным инструментом обеспечить, то поневоле офигеваешь. Больше всего удивляешься когда к тебе заявляются "строители" у которых нет вообще никакого инструмента в наличии - даже самого простого уровня, не говоря уже про лопаты/кирки/кельмы. Почему-то с точки зрения большинства строительных бригад инструментом тоже хозяин должен обеспечивать.

12. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Мы их и без инструмента нанимаем, все-равно дело в цене, да и инструмент из Ташкента они не потащат. Но ООО нанимать за 20 тыс. за куб бетона? где те же молдаване и заскакивающий прораб. На фундаменте инструмент весит тыщ 8, да и то в позолоте;). Я купил только гидроуровень и два черенка для лопат. Шуруповерты были, 4кг шурупов ввернули и вывернули, ни одной биты не засадили. Маленькая болгарка с арматурой тоже справилась. Соотношение материал-работа получилось 70-30. Учитывая косяки крутовато конечно, но мне никаких отпусков с выходными не хватит, я своим снегирям все-равно благодарен, стены планирую делать тоже с ними. Кстати отечественные шабашники меня убеждали, что работа стоит 80% от материала, и работы у них завались, потому что все гарантировано профессионально! Кто их нанимает...?:faq:

13. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Птицы перелетные. Пр. пр., я че то не так сказал?

14. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Разные бывают...
    У меня лили фундамент ребята из Вологды, один всю жизнь работает по фундаментам (начиная от работы в фирмах).
    Попросил у меня скачать на флешку книжку Сажина по МЗЛФ. Приехал-читает сидит..Пишет чего то.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да считаю...
    Считаю, что низкоквалифицированный (но тяжёлый) труд должен оплачиваться в 1000 тыс руб в день..вот и считайте.
    Не нравится сделка, платите оклад в день...
    Вы свои 30 кубов делали полтора месяца по выходным...а если слегка усложнить задачу, к примеру, как у меня - 68 кубов? А если ещё больше усложнить задачу, как сосед мой заливал около 100 кубов? Тоже предлагаете всё самим и никому не позволять подходить к фундаменту?
    Контроль решает проблемы, которые выше были перечислены вами...смотрите внимательней, ставьте камеру...и не стоит придумывать велосипед...это стандартные схемы с наёмным трудом в строительстве.