1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 15

Сколько платить за работу по фундаменту?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Martynenko, 24.04.12.

1. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Пару часов назад разговаривал с бригадами таджиков.
    Армопояс 500х300, 51 пог. метр. 2-2,2т.р. КУБ, заливка с миксера.
    Кладка кирпича без расшивки 1,2-1,5т.р.
    Кладка керамзитобетонных блоков - 1,1-1,2т.р. КУБ.
    Цены чуть разные, бригады разные.

Готовы начинать работать.

А сметчице этой узбеки дом построили и ещё одному знакомому, качеством довольны и цены она не от фонаря брала.
    И объёмные скидки не забываем, им там работы тыщ на двести вместе с дополнительными поясами и укладкой плит и перемычек.

Вообще я считаю, что узбеки берут очень дорого, пусть даже 1,5т.р. день, это 33тыщи в месяц, добавляем налоги, пусть только 13%, получается 37тыр., такую зарплату ещё поискать нужно.

2. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Вот недавно мне привезли пиломатериал из свежего леса 6 кубов. Вес порядка 4 тонн. Вдвоем разгрузили за час. Еще полдня я один аккуратно сложил доски через прокладки. И за это Вы предлагаете заплатить 4 тыс. руб? Ну уж увольте.

3. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Ну это кому делать нечего, то пусть и платят. Я привез 21 куб профилированного бруса, и что, по вашему я за разгрузку должен заплатить таджику 21 тысячу? Хрен на рыло, привез манипулятором, что на две тысячи дороже чем обычной машиной.
    В прошлом году привозил 20 кубов того же бруса, правда на обычной бортовой машине. четыре Джамшута за час с перекурами выгрузили мне его. Договорились за разгрузку пять тысяч рублей. Один заявил, типа мало, на что получил от меня ответ, что за день он заработает у соседей не более полутора тысяч рублей, а тут за час тысячу двести пятьдесят. На что сразу же согласились.

4. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тыщу они пытаются брать, когда из машины берут и заносят в квартиру, иной раз и без лифта, если не очень высоко.
    Причём походу нифига не устают, три тонны вдвоём им раскидать раз плюнуть, особенно в мешках.
    А на тачке прокатить 10 метров кирпичи это уже не считают.

5. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Последний раз на стройке коттеджа нанимал таджиков в январе, даже не я а наш заказчик. Строили в Красногорске, мкр Опалиха 2. Так вот я за 28 куб более менее сухого (зимнего) пиломатериала - около 22 тонн - запросил у Заказчика 15 тыс. Естественно с моими 10%. Заказчика пошел на принцип, сказал что с местными за пятак договорится. Материал пришел в субботу, мои занимались кладкой, естественно никто разгружать не пошел, о чем с заказчиком ранее договорились. Клиент сделал ход конем из серии: "на зло бабушке отморожу уши...!" При мне лично заплатил 22 тысячи местным талибам за разгрузку... ! Это факт. Я потом и не знал что сказать, угарать или локти кусать, что упустил магарыч от этакого махинатора, надо было озвучить хотя-бы 19-20 тыс, наверное точно бы договорился. По ходу с начало ободном говорили, а потом они поменяли счет, а деваться некуда, машина туточки...!А на объекте на ул Астрадамской, на квартире буквально в мае так и платил за тонну 1300!
    Я это и имел ввиду, на лифте мешки по 40-50 кг. 20-25 мешков отнес вот тебе и тонна. Разгрузка на общестроительных работах на коттеджах около 500-700 руб тонна. Но на коттеджах разгрузкой то кран занимается или манипулятор, при чем тут рабочий то. А делать кладку простите 2 тонны (алеЕЕ, услышьте меня, вы О ЧЕМ все?) с замесом смеси по 4 кг, да еще иметь какой - то навык кладочника, простите уж это никогда не поверю, да и не было никогда таких цен опомнитесь, что за бред. Может вы попутали квадратный метр черновой кладки в полкирпича за 1,1-1,2 тыс. Это еще могу поверить. Так в квадрате всего 52 кирпича Это всего 300 кг черной кладки, это возможно. Например мы делаем чистовую кладку с расшивкой (облицовочную) за 1300 рублей. Ну это же не куб кладки ?! Такое впечатление что все кто отписался читать по русски разучился...!

Последнее редактирование: 09.06.16
  6. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну что Вы такой упрямый?

Кирпичная кладка цоколя одинарным полнотелым кирпичом м3 1600
    МОСКВА и РЯЗАНЬ
    https://www.89105049685.ru/price/4.html

зы: А что это такое и зачем?

7. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Интересно, где вы бригадиров таджикских берете, вам где то ихний офис известен, дайте адресочек, буду каждый раз их на работу брать, може тогда мои дела лучше пойдут, прибыль больше будет...)
    Еще раз говорю - не смешите вы народ. Куб бетона весит 2,7-2,9 тонны в изделии. То есть всего они Вам будут делать 13,5 пог. метра монолитного пояса, который весит 6 тон. За 2 тысячи рублей ворочать. А предварительно, нужно еще будет армирование сделать и опалубку. Бред полнейший!
    еще раз уточняйте конкретнее. 1,2 руб за кубический метр или 1,2 за квадратный метр. Математику вспомните, если вы ее вообще знаете
    Вот это возможно от 1200, до 1600. Уже зависит от уровня мастера!
    Подскажите где же все таки сия пасутся. Был бы вам обязан...:hello:

Серьезный бюджетик то. Нормальный дом в 150-250м2 в 2 этажа из блока и облицовочного кирпича с материалами под ключ на качественном фундаменте стоит минимум от 4 млн. Я понял в чем проблема. Мы с Вами просто путаем понятия. Я говорю про коттеджи, вы наверное про сарайчики на грядках. :|:
    Попробуйте денек с ними поработайте, думаю смените свои ДУМЫ, а нро НДС вообще не вспомните... :aga::aga::aga::hello:

8. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я не упрямый, просто Вы народ дурите. А я просто правду люблю!
    А замес это значит, чтобы положить куб бетона нужно замесить приблизительно 500-550 кг готовой кладочной смеси с учетом воды. О чем я и говорю, что не знаете, а пытаетесь что то доказать!

9. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Так Вы таким образом просто хотите прорекламировать что ли их...) :)]:)]:)]
    Так вы обратитесь в эту конторку, и посмотрите что на выходе получится...:aga::aga:
    Меня ваша наивность улыбает это во все десна...

10. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Цитаты дёргать долго, отвечу по порядку.
    1. Таджиков уже сам знаю три бригады, бригадиры ихние - таджикские, самому контролировать конечно приходится и материал с инструментом мой, считай сам бригадир.
    2. Вы можете понять что такое заливка с миксера и в ручную?
    Сами то с миксера лили?
    Приезжает машина, ставится лоток и готовый бетон подаётся в опалубку, разгоняется лопатами, если текучесть плохая, то машина переезжает на другое место, никакой подачи раствора вручную нет, а если лить армопояс поверх фбс на уровне 30-40см. над грунтом, то вообще никаких проблем.
    3. 1,2т.р. КУБ.
    4. По КББ вроде сошлись.
    5. В Рязани пасутся, не балуем их только.
    6. Сарайчик на грядках размером по наружке 9х11м. в два полноценных этажа, КББ в нём будет 100 с небольшим кубов.
    7. Работал и не один денёк, в том году разметку ставил высоту своим нивелиром контролировал - когда вниз ленту подливали 500х300, а потом ФБС ставили, но та бригада мне не очень понравилась.
    В этом году другие мне в квартире стены выравнивали и финишем накрывали, ценники вполне гуманные, сделали отлично и без нервов.
    Поглядим как будут работать.
    Третьих хвалят, но переговоры будут только в понедельник.

зы: с НДС с частниками работать дураком нужно быть, ладно две конторы - материал с НДС, а работа на упрощёнке, тем более нал чистый в руки идёт.

11. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Зачем, Вы поиском в тырнете гляньте, я уже и за полторы нашёл, причём долго не копаясь, рекламировать никого не собираюсь, ценники для меня дорогие.

12. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ясно, не тратя время, отвечу. Уважаемый, в Москве народ по большей части не изучает прорабское, талибанское и строительное дело, а деньги зарабатывает для своих рабочих и прорабов. А те в это время пользуются исключительно своими виброплитами, глубинными вибраторами, сварными аппаратами мощными перфоратарами SDS MAX, кучей других дорогостоящих инструментов, своими мозгами и знаниями на объекте для своего клиента. Собственно вот в чем разница. Кто на что учился. !

13. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну, глубинные вибраторы мне для 300мм. ленты точно не нужны, сварных аппаратов, бетоно мешалок и Вами любимых SDS MAX я кучу найти могу, часть есть в личном пользовании.
    Даже экскаватор под рукой есть, за солярку и полторы тыщи в день трактористу.
    А то, что в Москве любят копотью в конторах подышать с этим я не спорю, я лучше на свежем воздухе на работу узбеков погляжу, денежка вроде от этого сильно меньше у меня не зарабатывается.

14. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Любезный, Вы по моему опять что то перепутали, Вы не в личке со мной сидите. А на весь форум в открытой теме рассказываете какой Вы предприимчивый и умный, со своим экскаватором под рукой, за 1,5 тыс под боком на саляру...) И вообще бизнес видимо хорошо идет!
    :)]:)]:)]интересно от какой суммы считать?
    Вообще прежде чем считать даже зарплату таджиков, поработайте на их месте хоть денек. И вообще интересен Вас бюджет, если я иду в магазин и меньше 3-4 тыс за раз в 3 дня не удается оставить.
    Просто чудо :)]:)]:)]
    Вы наверное занимаетесь Йогой и "праноедением", по этому постоянно на воздухе, любуетесь своими талибами и вообще наверное просто очень, очень маленький ростом? ... :)] Наверное и домик себе соответствующий строите.
    Мои мастера по 50 тыс зарабатывают. Так они каждую копеечку и каждый свой шаг считают. Не хватает им. А на 37т. не то, что семью с 2 детьми, мне одного себя не прокормить, с учетом бензина на небольшую мафынку. Я же говорю не путайте дома и сарайки, коттедж для постоянного без проблемного проживания, и керамзитовый домик за 200 тысяч на 6ти сотках под грядки, с обогревателем "по черному" ...:aga:

Всего вам доброго, и удачи в своем успешном строительстве, но народ не дурите...!:hello:

15. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Чтобы правильно оценивать высказывания форумчан о стоимости работ и цен обязательно нужно, чтобы был указан регион в профиле. А так получается разговор ни о чем.
    Где-то и 500 рублей перебор, а где-то и 5 тыс. мало.