Продавать или не продавать квартиру

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Кирилл 1974, 24.04.12.

1. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    При том что фразы "ваш выбор" и тд катят не во всех случаях. Вот как сейчас. Но хоть я и не про себя писал, тем не менее очень хорошо представляю что такое заработать на дом, что для этого надо, а что наоборот - мешает. Поэтому рассуждения про выбор мягко говоря наивные. Не все готовы попу рвать чтобы в доме жить, но это никак не значит что жить в доме эти люди бы не хотели. Вот я о чем.

Да пофик: хоть две сотки. В реальности ВСЕ работать менеджерами тем боеле в мск не могут. И более того не все хотят. И что? Эти люди не хотят жить в доме? И не надо мне про менеджеров, я реально могу рассказать как заработать скажем так на лохах и не меньше. И что? Мне надо теперь всех кто не желает так заработать записывать в неудачники? Работа манагера в мск - не вариант, точнее не для всех, есть масса людей которым она противна, вот как мне например.

Я купил за 900 12 соток. Допустим сейчас такой в нашем районе будет стоить миллиона полтора. Можно взять за лимон, но уже 6 соток, чего тоже в принципе хватит. Вот только они не в мск работают и работать там не хотят. И я совершенно с ними согласен. Во-первых дети, у кого-то уже двое, у кого-то и трое, во-вторых никакой сотки и рядом нет, это в вашей реальности так, а в реальном мире нет, до нее надо пяток лет повпахивать на лапшу и метро и только потом может быть получишь эту сотку, ну и в третьих - мск город отвратительный для проживания, работать там чтобы заработать на дом и участок конечно можно, но не все с этим согласны. Имеют право. Семья например важнее. Особенно для женщин. Всмысле чтобы не рожать под пенсию даунов лучше пораньше да сразу погодок. Но так никакой мск и не светит.

Только то, что ваши варианты не являются вариантами для них. Вот что. Но это никак не связано с фактом предпочтения проживания в доме, а не квартире.

Найдите. Равное расстояние от центра, маршруты, садики и прочая инфраструктура и состояние. Найдите мне дом дешевле квартиры.

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ИксРом - итого, если отбросить лирику, Ваша позиция такова: "Работать не хочу, но дом хочу".

Вы имеете право на такую позицию. Одно "НО" - дом, с такой позицией можно только хотеть. Ну и да - по Вашей логике самая популярная машина в мире - Роллс-Ройс. Все ее хотят, же, да? ничего, что почти никому ее никогда не купить - главное ХОТЕТЬ, верно?

Детский сад, штаны на лямках.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А Вы ищете вариант, чтобы у ВСЕХ жителей планеты Земля было ВСЁ, что им хочется? Ну-ну...

4. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да, если вы высказались по поводу кто чего хочет и мы стали это выяснять, то да, главное ХОТЕТЬ. Наконец вы поняли.
    Нет. А должен?

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    О, удачи. Больше сказать мне нечего.

6. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ну, вообще-то, действительно хотеть - это немало.
    Не на словах, а по-настоящему.
    Чтоб желание было было мотивом и стимулом...

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Согласен. Но тут Вы сами видите - "живем с родителями, работу менять не хотим, переезжать не хотим, горбатиться не хотим, на землю не накопить..."
    Всё ясно.

8. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Это да... Очень многие (не имею в виду никого лично, просто рассуждаю!) приводят множество доводов о невозможности переезда в дом...
    И в то же время есть много примеров, когда люди ставили себе цель и ее добивались...
    Я сам себе однажды решил, что через 10 лет буду жить в приличном доме за городом... Да, у меня тогда не было никакой возможности, и знакомые просто думали, что я просто мечтаю. Однако план был выполнен за 8 лет. Заработал, сделал.
    Т. е. сначала желание. Осознание своих возможности - "мое место в пространстве". Потом осознание цели - "целевая точка в пространстве". Далее построение "траектории движения" и неукоснительное постоянное движение по выбранной траектории к цели. Можно не спешить. Но движение должно быть постоянным.
    Тогда все получится.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вам я ничего искать не буду. Вам это не нужно тем более в "отвратительной мск". А заниматься поиском для того, чтобы что-то доказать, тем более тому, кто слабо представляет себе Москву, смысла не вижу.

10. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Так квартиру продавать ? Или нет ? А то ушли в тему: Как заработать на дом. :)

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    он уже продал :)

12. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Читала-читала, чувствую - больше не могу :aga:.
    xRom2, а Вы проведите опрос - сколько людей хотят реально жить за городом в собственном доме (и это при наших дорогах, климате, и прочем, не буду перечислять), а сколько предпочитают квартиры (плюс дачу на летний период в хорошем месте).
    Про Москву - да, жить тут без привычки тяжеловато. Но вот я бы лично из Москвы никуда не переехала, даже в Севастополь :aga:. Кстати, может быть, жизнь в Москве и не была бы такой напряженной, если бы со всех концов нашей страны сюда не ехали такие массы людей.
    Насчет важности семьи для женщин - это Вы, мужчина, так считаете :aga:? Ну Вы опять-таки же проведите опрос - сколько женщин согласится бросить работу и сидеть дома. Ведь не все работают ради зарплаты, для многих это придает жизни дополнительный смысл и интерес, служит способом самореализации и повышения самооценки (да много всяких причин). Не только в количестве детей смысл жизни. Кстати, а когда дети выросли и уже живут своей жизнью, чем заняться таким женщинам, все бросившим ради семьи ? Внуков ждать с нетерпением?
    Не буду дальше с Вами дискутировать, меня просто покоробила Ваша категоричность. Не забывайте - сколько людей, столько мнений и желаний, в том числе и отличающихся от Ваших.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, что Вы. Это совершенно не верное сравнение. :aga: По классификации xRom2 можно сравнивать только дом и квартиру, которые находятся на одном расстоянии от центра города. Т. е. если квартира на Малой Бронной, то и дом должен быть там же. :)

14. Acegeo
    Благодарности:
    0

Acegeo

Участник

Acegeo

Участник

Благодарности:
    0
    Как бы вот:
    1. Домик - https://www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=1775082
    2. Квартирка - http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=1544987
    3. Ещё квартирка - http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=1370951
    Поиск выдал только один домик в Москве (поселок художников :)), товар штучный АДНАКО. А квартирок в этом же районе на продажу многааааа. И это ещё квартиры в приличных домах! Что уж говорить о панельных клоповниках, которых в Москве 60% (http://www.irn.ru/articles/8489.html).
    У кого есть деньги вопроса о том где жить не стоит, АДНАЗНАЧНА дом.

15. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Однозначность признак недалекого ума.
    К примеру как минимум трое моих знакомых, кто располагает свободными наличными средствами около ХХХ тыс. $ (недвижимость и активы не считаю), после того как дети стали взрослыми перестали жить на 2 дома (квартира + загородный дом) и переехали в квартиры.
    Я например, когда вырастут дети, вполне спокойно бы жил в гостинице или отеле. Как раз о доме мечтают люди невысокого достатка.