Продавать или не продавать квартиру

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Кирилл 1974, 24.04.12.

1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А что это значит?

2. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    первичка дешевле всегда чтоли? непонятно, во вторичке как правило живут алкаши (гостинки я имею ввиду) а в новых домах покупает вполне приличная молодёжь, то есь как вроде соседи приличнее :)

3. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Стройварианты​
    это значит дома новые введены в эксплуатацию, в квартире выровнены полы, стены, потолки, проводка сделана, отопление, водопровод, стоят двери и окна. Остаётся кинуть линолеум, поклеить обои и поставить сантехнику. В 100 тысяч уложиться реально. Но получишь новую квартиру за 900 тысяч а не тараканник за 1300 в котором переделывать ремонт и которому 50 лет.

4. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Риски. Связанные с тем, что зачастую дома строятся с дикими всевозможными нарушениями и Вы можете лишиться, через суд, статуса собственника жилья. Вспомните дикую историю с многоквартирниками на 6 сотках. А ведь кто-то и в ипотеку на 20 лет взял. :flag::mad:. дай Бог здоровья тому менеджеру в банке, если он "развёл" покупателей на титульное страхование. Хотя, в момент покупки, уверен, клиенты скрипели зубами, заключая этот договор страхования, да призывали кары небесные на голову менеджера, который, по их мнению, их "развёл" на бабло.

5. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    И подключены?

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    У нас маленький городок и строят такие дома 2-3 фирмы, конкуренция у них между собой дикая поэтому чистота юридическая у них во главе угла, один кидок и крах компании. У нас в городе не было ни одного случая кидалова.

7. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Хорошо Вам.

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    И подключены? да подключено всё, и ГАЗ забыл добавить. Выдаётся кадастровый паспорт и свидетельство собственности.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Интересное рассуждение. Вот только на практике уже лет восемь читаю подобные высказывая о неминуемом снижении цен на недвижимость в Москве. Да, рост замедлился. Да, рынок нестабильный. То вообще стоит, то как то движется. Но снижения, по крайней мере ощутимого, как не было, так и нет. :)

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    По идее должна дешеветь недвижимость если нет спроса. У нас в городе правда не дешевеет но уже никто не покупает 3-4-х комнатные квартиры, вообще никто. Гораздо лучше расходятся частные дома, которые на окраинах. Строят новые дома 100 квадратов и продают по цене 3-хкомнатной квартиры 65 квадратов в старом доме.

11. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А они и не могли снизиться, пока фирмы, не могущие конкурировать с московскими крупнейшими застройщиками, не стали строить в Подмосковье. а учитывая то, что почти по всем направлениям РЖД появились и появляются экспрессы, то проблема транспорта потихоньку сходит на нет. А ещё и "Новая Москва".
    Лично я, имея дачу в Талдоме, с апреля по ноябрь живу там, и езжу в Москву каждый день. При этом пробки для меня понятие уже забытое а именно:
    Подъём в 6.45. В 7.15 выезжаю с дачи. В 8.05-8.10 я в Икше. В 8.18 трогается полупустая (ибо идёт из Икши), электричка на Москву. В 9.20 я на Савеловском. В 9.50 - на работе.
    И это, при том, что с дачи до Икши мне 70 км пилить. Правда трасса свободна практически всегда.
    А если бы я ехал из Дмитрова, где с любого конца города до вокзала не более 20 минут на маршрутке, то время в пути сократилось бы значительно.

Что касается посёлка даун-хаусов, о чём я писал, то это вообще отдельная песня:
    В 2010г., некий хорошо знакомый мне владелец банка, загорелся идеей построить даун-хаусы под Москвой, да и заработать на этом бабла.
    Создал девелоперскую компанию, залил деньгами вкладчиков банка (ставка привлечения - 12,5% годовых),
    купил землю, да и отгрохал там аж 200! даун-хаусов.
    И в феврале 2012 начал их активно продавать. И что же?
    Продано сейчас не более 20 штук.
    И больше 3-х в месяц не продаётся. А возврат привлеченных средств? А уплата процентов?
    И, цитируя Чернышевского, вопрошаю: "Что делать?".

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Итого в пути в один конец 2 часа 35 мин. Туда обратно более 5 часов в день на дорогу в день. :ogo: Думаю, что
    это много даже по меркам Москвы.
    Вы говорите Дмитров. Не знаю, сколько идет электричка из Дмитррова до Савеловского вокзала (конечно можно найти), но Дмитров прилично дальше Икши.
    До Икши на машине Вы едете 50 мин. Жили бы в Дмитрове, до станции тратили бы 20 мин (маршрутка)+5 мин (подождать) + минут 15-20 (до Икши от Дмитрова) = 40-45 мин. Как видим, разницы практически нет. Т. е. до работы 2,5 часа. Какой же это комфорт?

Второе:
    Ну начали строить. Да и раньше, в общем то строили. И что? Что-то снижение цен не наблюдается.

13. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Это моя личная блажь. Ибо могу позволить себе задерживаться хоть каждый день, без последствий в з/п. При этом, знаете, на даче так высыпаешься, что встаешь с утра без проблем.
    А Вы как хотели, чтобы оно пошло моментально? Да ещё раза в 3?
    Нет, такого не будет. По крайней мере 2-3 года точно.
    Как я уже описывал на примере несчастного банка, имеющего глупость инвестировать деньги в постройку даун - хаусов, то этому банку, дабы скинуть эти неликвидные активы, дабы рассчитаться по обязательствам, уже в мае придётся скинуть цену на 25-30%. Иначе не берут. И не факт, что купят, если цену скинут.
    Да, строили и раньше, но сейчас объёмы застроек заметно растут, появляется достойная инфраструктура, экспрессы, что делает покупку данных квартир более привлекательными.

14. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот жешь... Я встаю в 9, иногда в 9:30, поваляюсь, съем завтра что приготовила жена, умоюсь, побреюсь, сяду за стол в 10, покопаюсь в инете и через полчаса - уже на работе! :)) Москва портит людям жизнь!
    Вы как-то странно смотрите: 3 штуки домов в месяц - это очень хорошие продажи. Ему же деньги не все сразу вернуть надо, так что постепенно отобьет и с наваром. Но потом все равно конечно сядет.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да и раньше строили в Подмосковье жилье. И много строили. Вон Пушкино все застроено, Мытищи затроены, Одинцово застроено и т. д. Это все сделано уже 5-7 лет назад. И это, кстати, гораздо ближе к Москве, и экспрессы уже давно есть. Но снижение цен, что-то не наблюдается.
    Таун-хаусы это уже несколько другой специфический продукт, чем квартиры. Да и где они расположены. Ж\д станция рядом есть?