Продавать или не продавать квартиру

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Кирилл 1974, 24.04.12.

1. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Это не в кризис, а перед ним. Кризис - это когда жрать нечего. Тогда и золотопо цене металлолома идет.

А по теме: сами примерно в такой же ситуации находимся. Строми дом, есть еще дачка и квартира в которой живем сейчас. Продавать не буду ничего, ибо деньги мы так или иначе найдем и дом достроим, а купить потом когда понадобится (заметтье не ЕСЛИ, а КОГДА) будет уже сложнее. Въедем мы в следующем году или черег год - разницы нет, но профукать недвигу очень легко, а купить сложно. Сдавать кому-то кажется геморным? Один раз найти номарльных квартирантов и раз в месяц ездить за деньгами - сложно?

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    А, кажется знакомые лица, давеча я тему читал про целесообразность (или рентабельность или выгодность как хотите, не важно) строительства двухэтажника, по-моему вы там тоже в прениях участвовали, и вы за два этажа. (Извиняюсь, если вас с кем то спутал). Каждый волен знать так как он сам того хочет. Наши с вами взгляды сильно разнятся, поэтому считаю полемика здесь неуместна.
    Но всеже немножечко позволю себе вам продемонстрировать несостоятельность фразы "Тогда и золотопо цене металлолома идет." Если конечно ссылка сработает, извините, не очень силён с компом.
    http://www.cbr.ru/metall_base/dynamics_metG.asp?date_req1=01/01/1998&date_req2=30/12/1999&VAL_NM_RQ=%C7%EE%EB%EE%F2%EE
    Смысл в том, что золотой "металлолом" по данным ЦБ России в кризис 1998 года начиная в августе расти с 50 руб./грамм за год (во время кризиса) поднялся до 270 руб./грамм.
    Ну и по остальным вашим буквам можно проехаться, но время смысла нет терять.
    И еще чуток - "Один раз найти номарльных квартирантов и раз в месяц ездить (или на карточный счет пусть переводят) за деньгами - сложно!" И последствия непредсказуемы!

http://www.cbr.ru/metall_base/Olddynamics.asp?VAL_NM_RQ=%C7%EE%EB%EE%F2%EE&r1=0&date_req1=01%2F01%2F1998&date_req2=30%2F12%2F1999&C_month=07&C_year=2003&rt=1&x=44&y=4&mode=2
    Ссылка на сайт ЦБР.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Почему? Можно узнать?

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Это отдельная тема, и не сдавать квартиру моя принципиальная позиция, рисков много слишком.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Понятно. Тогда полагаю, что на машине лучше тоже не ездить - рисков еще больше.

6. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Это вы простите не дочитали, я написал "кризис - это когда нечего жрать". То что вы называете кризисом - только подготовка к нему, разминка если угодно. Когда будет голод - попробуйте жевать золото. Посмотрим сколько килограмм его вы будете отдавать за краюху хлеба. Кстати собственно во время кризиса почему-то никто красивых графиков не рисует и статистику не ведет. С чего бы?

7. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Вы себя можете представить неездящим по дорогам на машине (автобусе). Я себя нет. А вот несдающим квартиру - запросто. Вы несопоставимые вещи сравниваете. Жить тоже вредно и опасно, умереть можно. Может тогда тоже лучше не жить, следуя вашей логике.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    С точки зрения рисков (а ведь именно их наличием Вы объяснили свою принципиальную позицию не сдавать квартиру) вещи очень даже сопоставимы.
    А кто в какой ситуации себя может или не может представить - это его личное дело.
    У меня, например, была одна знакомая, которая вообще не ездила на метро. И это в условиях Москвы. Клаустрофобия понимаете ли.

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Т. е. ваша недвижимость съедобная (а вы молчали и укрывали от народа что есть стройматериалы из продуктов питания), в кризис будете кушать квартиру, дачу и на десерт недостроенный дом.
    Хотя нет, на крайняк оставите доедать квартиру, вы же её в кризис сдавать будете, а квартиросъемщики в кризис особенно щедры, и стол ваш будет переполнен изысканными блюдами.

10. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    И при чем тут это? Вы по жизни не читаете что пишут оппоненты или только меня?

11. denlen
    Благодарности:
    321

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Пустой спор, я знаю людей которые продавали квартиру, что бы купить машину. Хоть это и звучит, как бред, но это факт.
    ТС выбрал свой вариант, для того что бы купить "большой телевизор", думаю при сдаче квартиры в аренду, на это можно было бы накопить за несколько месяцев. Прихоть да и только.

12. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Именно. Если уж для доделки дома пришлось продать квартиру, то накопить на квартиру второй раз очевидно не смогут.

13. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Братцы, а что, никто не видел пустых многоэтажек в некоторых городах? Так вот осознайте - те квартиры сейчас стоят ровно НИЧЕГО... Это к вопросу о "недвижка всегда в цене"...
    Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готов отдать покупатель. Нет покупки - цена ноль...
    Глядя на развитие событий, я понимаю: мы еще увидим много интересного... И пустующие квартиры - тоже. Да, и в Москве - тоже (как бы невероятно и чудовищно это не звучало!)
    ТС - молодец. Рассуждения его верные.

Дополню: недвижка стала инвестиционным инструментом в нашей стране в силу отсутствия других способов инвестирования...
    Но уже сегодня недвижимость это не актив, а пассив... И дальше будет интересней...

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Какое развитие событий по вашему приведет к появлению пустующих квартир в Москве?

15. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Сценарии могут быть разные. Я видел бесплатную аренду кое-где в ЕС. Т. е. собственники пускали арендаторов без денег, лишь бы коммуналка платилась...
    Вот такие вот игры в "собственников"... Сначала это "чемодан без ручки", а потом и "кирпич на шею"... Считайте, и не ждите вечной ренты. Все изменяется...