1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 23

"Обитель ангелов". Вариант строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FDouch, 24.04.12.

1. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Есть факты и меньшей стоимости - у нас в Волгограде умудряются 10 Х 10 чисто коробку с дверями, пластиковыми окнами и крышей уложить в полтора ляма - без внутренней отделки. Конечно понимаю что внутренняя идет с разбегом от 1 до 3 млн :) но факт остается фактом.

Минусы такой стройки - там экономиться на всем. Фундамент лили ленту прямо в грунт (с рубероидом вместо опалубки) затем опалубка еще на 30 см. Полы по грунту. Пирог стен - пеноблок300 + утеплитель 100 + отделочный кирпич. Перекрытия деревянные (не нравится!) ну и многое другое...

Эта бригада к сожалению (а может и к счастью) отказалась от моей стройки по проекту Д. Шильникова. Прораб сказал - если делать такой фундамент как по проекту - вся экономия улетит и трудно будет ему - т. к. одновременнно у них строится 5 - 7 коттеджей и если делать мой - все время прорабу придеться торчать у меня - остальные стройки замрут.
    (т.к. иностранцы (Джамшуты) будут косячить без присмотра). Вот и мучаюсь теперь - фундамент будут делать одни. Коробку потом другие...

2. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Да стоимость впечатляет! Полный респект ТС! Нам такое и не снилось...
    А вот при делении строительства на этапы с привлечением разных исполнителей - готовьте нервную систему к перегрузкам! В нашем поселке по проекту Дмитрия строятся еще два дома (помимо нашего), один из строящихся - на разные этапы брал разных исполнителей... Жалуется, что каждый последующий исполнитель ругмя ругает предыдущего/предыдущих. Каждый раз - нервотрепка с расценками: " дОлжно было сделать ТАК, а у вас сделали не правильно, поэтому за нашу работу придется заплатить бОльше!". Не скажу, что это неправильный путь, но нервотрепки больше в разы...ИМХО!

3. Le SoleiL
    Благодарности:
    264

Le SoleiL

Живу здесь

Le SoleiL

Живу здесь

Благодарности:
    264
    С Ваших слов, так женщине без мужа и в квартире не жить, может, она вообще ни на что не способна?! :nono: Ваша фраза каким-то расизмом по половому признаку "попахивает".
    Я считаю, что желательно иметь в загородном доме "мужские руки" или практически за всю тяжелую работу платить, что я и делаю. Но жить-то в своем доме хочется всем - и женщины не исключение.
    :victory:

4. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Простите меня великодушно. Я не имел ввиду Вас. Просто есть вещи, которые делать женщинам трудно. Например, поднимать тяжести. У меня жена поднять не может, а мне ничего так, нормально, не тяжело. Есть женщины, которые всё делают сами, есть мужчины, которые не могут забить гвоздь. Не нужно обижаться на частности. В большинстве своем дела обстоят именно так, как я написал. :hello:

5. Le SoleiL
    Благодарности:
    264

Le SoleiL

Живу здесь

Le SoleiL

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ни в коем случае не обижаюсь! Просто "задело за живое":). За 2 года деревенской жизни поняла, что без вас (мужчин) в деревне никуда. Нужно срочно принимать меры...:hndshk:

6. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Интересно какие? :|:

7. Le SoleiL
    Благодарности:
    264

Le SoleiL

Живу здесь

Le SoleiL

Живу здесь

Благодарности:
    264
    А вот про ЭТО в другой теме, не будем засорять ветку:victory:

8. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вопросики есть.
    Можно пояснить про перекрытие, как я понял армапояс не делался, вместо него работают ряд кирпичей уложенных поперек блока, а два ряда уложенных вдоль блока вроде ограждающей конструкции что бы раствор не вытекал, или что то не так понял, разъясните поподробней про этот узел.
    По фундаменту, чисто гепотетически ну вот если очень хочеться поднять цоколь на проектную высоту, каким способом правильней с конструктивной и экономической точки зрения это сделать на плите, бетон или кирпич?
    Чем обычно в последствии засыпаются пустоты внутри керамзит, песок? Может при условии указанных хотелок имеет смысл пересмотреть вариант фундамента на столбчато ростверковый с монолитным перекрытием или плитами, пытаюсь экономику понять

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Тоже интересует вопрос по поднятию цоколя в случае плитного фундамента. Планируем строиться по этому проекту в следующем году, фундамент свой - плита. Собираемся по плите сделать слой ЭППС 100 мм и на 300мм отсыпаться керамзитом. По нему - теплый пол в стяжке 70-80 мм. Итого с учетом плиты цоколь будет около 800 мм. Подполье не нужно.
    Мой вопрос к автору темы - подскажите, какой кровельный материал вы использовали.

10. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Всё так, кладка армировалась сеткой.
    Поднимать и так и так одинаково, бетоном чуть дешевле, хотя кирпичом зависит от цены кирпича и работы. Можно и ГБ блоками, но здесь нужно думать.
    Пустоты можно засыпать и керамзитом, но, ИМХО, пенопласт выйдет дешевле. Ростверку, как и столбчатому фундаменту я доверяю с опаской, фундамент не место для экономии, может выйти боком, хотя, чисто гипотетически, думаю это будет дешевле (но не в моем исполнении, в смысле я не участвую в подобных экспериментах... без инженерных расчетов).

Я в предыдущем ответе имел ввиду просто пенопласт. ЭППС - дорогой материал.
    Ваш вариант очень достойный, только не забудьте стяжку армировать.
    Кровля канадская (?) IKO. Не икопал.

11. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Еще вопросики:
    При заливке перекрытия каким образом был предусмотрен проход стояков вентиляции, дымоходов, .т.е. они уже были сделаны выше уровня заливки или в плите предусматривалось технологическое отверстие что бы потом сделать. Не понял как это делается, кроме того предусматривались какие либо закладный из пенопласта например что бы потоп монолит не долбить для эл.
    проводки и труб отопления?
    По ширине пеноблока между блоком и первым рядом кирпичей, правильно?

12. Semenuhagv
    Благодарности:
    1

Semenuhagv

Участник

Semenuhagv

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Внимательно прочла ветку. Хотелось бы более подробно про фундамент. Просчитав ленточный с удивлением обнаружила, что он выходит дороже плитного. Плита с ребрами жесткости это как? Как при этом поднять дом? Хотелось бы 3 ступеньки на входе и цокольная часть см 50-60. Дело в том, что на участке много бута от предыдущего владельца, но под пятном застройки есть котлован под погреб высотой 2 метра. Мне погреб там не нужен абсолютно. Грунтовые воды ниже7 метров. Грунт суглинок, плотный. В окрестностях с фундаментами проблем не наблюдается. Но хочется именно "разумной" экономии. ВЫ как специалист-строитель как бы сделали? Заранее спасибо.

13. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Делалась опалубка, короб, который крепился к стенам снизу.
    Точно

Раз подвал не нужен - лить плиту, с ребрами жесткости вверх (типа ленточки на плите). Сверху кирпичная кладка на необходимую высоту, и вперед.
    Только смущает котлован под пятном застройки. Вы его хоть как засыпайте - все равно грунт осядет, и под плитой будет полость, т. н. провал, может плита гульнуть.
    Я бы выставил опалубку и залил стенки погреба. Погреб - вещь! Пригодится всегда, а есть не просит. Только плиту нужно делать отдельно от стен погреба.

14. Semenuhagv
    Благодарности:
    1

Semenuhagv

Участник

Semenuhagv

Участник

Благодарности:
    1
    В том то и дело, что погреб не нужен. По данному проекту он располагается под фасадной частью гостинной. По яме проходит одна фасадная стена и метров3-4 гостинной. Просто прежде чем купить данный проект хочу понять во сколько обойдется строительство в моих условиях и как возможно ли? его удешевить не в ущерб качеству. Если под частью плиты, которая будет над ямой дополнительно отлить колонны - сваи - решит ли это вопрос? И еще: почему кирпич ? И ребра жесткости только по периметру или под несущей стеной тоже или еще где-то? Я конечно буду обращаться к конструктору, но опыт показывает, что неплохо при этом учесть и практику. Ее у меня к сожалению нет. И осветите подробнее крышу: она не простая. Сразу мое мнение было упростить. Но сделав макет - поняла, что это не то. Дом становится простым и не таким интересным. Макет делали с дочерью из кубиков "Лего". И когда сматерили крышу "оригинал" - я поняла как она делается. Не так все и сложно! НО! В нашем городе НЕТ спецов по сложным крышам. Те которые есть - просят нереальные деньги даже по вашим меркам. Остается одно - самой четко контролировать процесс и показывать как. ВАШЕ мнение о крыше в процессе строики и в дальнейшем при эксплуатации? Заранее спасибо!

15. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Вообще поняла по крыше, только не специалисты завышают цену. Потому что рядовые строилы, для них это просто ребус. разрешили построили