1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 63

Петуния - 6

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Romascka, 21.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Да, Яна, это правда, и скоро Вы сами в этом убедитесь! :)

Вполне можно обойтись и без этой процедуры. Обычно петуния растет и цветет одновременно. Как-то скучно смотреть на одно расползающиеся плети. Грунта и питания петунии, при таком объеме, достаточно, зачем лишать себя любованием цветов.

Алиссум хорошо смотрится с кустовыми низкорослым петуниями тип grandiflora (серия Парад как раз — крупноцветковая) . Белый цвет вообще уникальный, он подходит для всех сочетаний даже с белым цветом петунии.
    Это даже хорошо, что петунии пока не цветут они дадут забег в росте для алиссума. По жизни петуния может заглушить алиссум первращая его в ампель, посадите его погуще вокруг петуний и обязательно в центр. серия Дедди — мультифлора, эти петунии перерастут алиссум, алиссум в этом сочетании лучше сажать по краю. Обратите внимание на сорт алиссума. есть очень низкорослые сорта (как правило именно они сейчас и цветут при посеве своей рассады)/ Удачи Вам в разнообразном цветении петуний! :)

2. Marisa
    Благодарности:
    845

Marisa

Живу здесь

Marisa

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Оля, спа-си-бо! [​IMG]Освободила своё чадо. А с Салмон вельветом также поступить или он прямостоячий? Цент. ветка толще и опираются на две цепи.
    Хотя вчера уже было разочарование со «Снежной королевой». Нижние ветки легли, а очень толстый ствол центра сломался, где была подпорка, срезала. Но, надеюсь нарастёт.[​IMG]

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Наташа,[​IMG] не надо печалиться! отрастет обрастет и восстановится был опыт с рамблином. Если петуния была посажена немного с заглублением то вообще проблем нет.
    Салмон Вельвет (Салмон Шейдез Вельвет, он же Салмон Шейдез), произведение фирмы Черны, растет полусферой (https://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-5#post-2015733) зафиксируйте его у самого основания, даже если сломается часть оставшаяся быстро восстановит декоративность куста. :)

4. Alegre
    Благодарности:
    56

Alegre

Участник

Alegre

Участник

Благодарности:
    56
    Лобелия
    огромное спасибо! У меня еще немножко вопросов осталось. Можно? :|:
    Можно ли одновременно прищипнуть петунию и пересадить ее в больший объем, или двойной стресс она не выдержит? Надо ли прищипывать сорт Соната? Хочется и пышненько и чтобы скорее расцвела, а на ней сейчас всего 6 пар настоящих листиков.
    Что можете подсказать по сорту Водопад Виктория? Прочитала, что эта петуния - на самом деле петуния Moonlight Madness Mix от PanAmerican, а я думала, что она дворняжка :|: Не могу сообразить, куда ее определить - развивается она быстро, размер плетей обещан 45 см - это уже ампель? В грунт ее или лучше в горшочек. И ее надо тоже прищипнуть?

5. Marisa
    Благодарности:
    845

Marisa

Живу здесь

Marisa

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Оля, посмотри пожалуйста. Вот эти две ветки упираются на цепи. Оставить? И вообще, он больше рос вверх, т. е центром. Жду не дождусь, когда обрастёт. Не прищипывала, зря? Может его подстричь?
    20120517_123010.jpg

6. Галлина
    Благодарности:
    65

Галлина

Живу здесь

Галлина

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я опять с вопросом, подскажите пожалуйста, как рыхлить вазоны если весь диаметр горшка в плетях петунии, подлесть к ним без риска сломать нет возможности, а дожди заливают и заливают...

Я подстригла такой недели две назад, но все равно опять палками отрастает, ну не хочет у меня паучиться

7. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Marisa, а что это у вас так вымахало? Прямо гигант какой-то :) Но цвет очень красивый

8. Marisa
    Благодарности:
    845

Marisa

Живу здесь

Marisa

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Alegre. У меня есть Соната. Щипай смело.

9. Marisa
    Благодарности:
    845

Marisa

Живу здесь

Marisa

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Это мой Салмон Шейдез Вельвет. Лось, но так мне нравится цветок, что я готова, это ему простить.:aga:

В след. году буду безбожно щипать. ;)

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Понятно...
    Наташа, ну и ничего страшного в том, если ты чикнешь их до развилки, не будет. Еще май, впереди много времени, подравняй, Салмон Шейдез все равно растет шапкой (у тебя свесится на бок) на центральном побеге останется еще много точек роста. Я Салмон не прищипывала, твоему, видно, было темновато или ты рано посеяла.
    Яна, можно, часто так и делают приведя тем самым в соответствие вершки с потревоженными пересадкой корешками.
    Надо, махровые сорта Дабл каскадов и петунии серии Дуо очень хорошо отзываются на формирование, именно в этот период. Позже, палкастую махровую петунию можно выправить только кардинальной обрезкой. В зависимости от условия выращивания "Соната" как правило хорошо кустится сама.
    Ой, "Водопад Виктория" от Аэлиты меня разочаровал, это была смесь мультифлор, не лучшего сорта. Вполне возможно что это была шутка фирмы Аэлита, другими словами пересорт с красивым названием и к тому же слишком дешевая, чтобы быть произведением PanAmerican.

Лучше ориентироваться на описание и рекомендации по посадке производителя. петунию Moonlight Madness Mix от PanAmerican, я не выращивала, В принципе прищипывание боковых побегов ампельной петунии проходят без последствий для ее развития. :)

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Галинна, я беру самый длинный шампур((подойдет и арматурина:aga:) и по окружности, между плетями делаю проколы до основания вазона. Таких проколов можно сделать сколько угодно и хоть каждый день. Дожди, если есть дренаж и дренажные отверстия, совсем не помеха. :)

12. Mysi-pysi
    Благодарности:
    5

Mysi-pysi

Новичок

Mysi-pysi

Новичок

Благодарности:
    5
    Кто тут крайний? Беру все :ogo:!

13. Alegre
    Благодарности:
    56

Alegre

Участник

Alegre

Участник

Благодарности:
    56
    Да-да, она самая, аэлита - лиловые и желтые цветочки. Значит пойдет в грунт в ножки к сиреневым и желтым гладиолусам, правда, ждать долго надо будет. :)]

14. Kota07
    Благодарности:
    1.403

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Если это действительно Хот Пинк - то плакала Ваша калиброшка! Придется выбирать -или махровая красавица, или это яркое чудовище. Вместе им не жить точно. А если еще и подстрижете ее:)], то вообще заглушит все! Вот фото - я как раз здесь первую стрижку неделю назад произвела... Ежик получается. Только Хот Пинк (1) и Корона Аметист (2) такие жирные, толстые агрессоры. Им для шарика две стрижки не меньше нужно. И ни с кем делиться местом (тем более в 5 литрах не будут). Если б не яркий цвет - вообще не выращивала бы эти чудовища.
    09.05.2012 058.jpg 09.05.2012 056.jpg
    А вот приятно удивлена Джокондой Пурпурной! Пересадив в 8 литровый горшок (33 см), за неделю съела всю поверхность, оттеснив кустик минитунии Роуз Вейн к самому краю. Придется выкапывать. Думаю, Джоконда - хороший почвопокровник. Хотя Неоновая немного рыхлее наверное получится. Справа в ящика возле нее белая вербена росла - вынула вчера! Места требует и веточку отвешивать начинает.

014.05.2012 002.jpg 014.05.2012 004.jpg

15. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Сурфинии бывают разные, но классическим сурфам 15 литров (столько входит в корзину 40 см) много, они не любят залива. Хотя все зависит от климата (желательно указывать регион проживания, от этого зависит полезность советов).
    Я не знаю, что такое Водопад Виктория, но вот петунии серии Madness ампелем не являются - это кустовушки. И что-то этого микса я у Балла не наблюдаю..:um:

Свет, она у тебя такого же цвета, как и моя (угадайка :aga:)? Или он более ярко выражен?

Продолжение темы Петуния -7

Статус темы:
Закрыта.