1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внешняя обшивка каркаса. СЦП против дюймовой доски

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Prokop, 24.04.12.

1. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    В утолщении стены больше всего увеличивает цену фундамент, так как нужно шире делать, но так как у вас плита то проблем нет, кроме того что внутреняя площадь уменьшитса, но тут уже вам решать.
    А ширина увеличиваетса стойками Ларсена, по цене в сравнении с обычными стойками разница незначительна как мне кажетса, разче что несколько дольше делать, но тоже думаю не сильно страшно.

2. OlgaDemina
    Благодарности:
    3

OlgaDemina

Участник

OlgaDemina

Участник

Благодарности:
    3
    Prokop, доброе утро! Работаю я на нашем комбинате волгодонском, стало интересно как народ о нашей плите отзывается) конечно печально с OSB получилось

3. Starina
    Благодарности:
    36

Starina

Живу здесь

Starina

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ольга! Вот бы нам в Беларусь такую плиту и таких работников, ее производящих!

4. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вот не поверите, я так и подумал, что Вы работаете на ВКДП. :)
    Кто ж еще будет в такие темы заходить.
    От сцп, если Вам интересно, пришлось отказаться по следующим причинам: 1) размер листа не совсем удобен для каркасного домостроительства 2) рыхловатый край листа, учитывая необходимость крепить его саморезами, с отступом буквально 1,5 см. Удобнее было бы, как у Вас на комбинате, степлером, но он стоит бешеных денег. 3) На момент выбора плиты по городу поползли слухи об ухудшении качества сцп и его дальнейшей усадке. Причем это говорили люди, к чему мнению я на тот момент прислушивался. Сейчас понимаю, что не надо было их слушать, но...
    Все-таки сцп больше для монолитчиков в фаворите.
    Как- то так...
    Guffich, возможно, когда буду строить второй дом, вернусь к аспектам максимальной экологичности, но сейчас, в угоду скорости и стоимости стройки, выбор уже сделан. Думаю, что 15 см эковаты, крафтбумага и 2 слоя гипсы внутри сведут к минимуму возможные негативные последствия применения осб.

5. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да я нечево про экологию не имел ввиду, :) я не считаю экологичность материалов первичным, но и сбрасывать это со счетов тоже не стоит.
    Насчет двух слоев гипса внутри, мне кажетса это неправильно, ведь если я правильно вас понял то СЦП или ОСП вы будете обшивать снаружи, не знаю как СЦП но ОСП мне кажетса будет менее паропроницаемо, чем два листа гипса, а это неправильно.
    Самый паронепроницаемый материал должен быть внутри, а снаружи более дышащий, иначе у вас будет весь пар из помещения скапливатса в утеплителе, и намерзать на внешнюю обшивку.
    В том что вы описали, крафт бумагу надо заменить полиэтиленовой пленкой, и крепить её очень акуратно чтоб не было дырок, или их герметизировать герметиком.

6. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Guffych, спасибо! Тоже долго над этим думал...
    Для того, чтобы осб не запирал пар в утеплителе, при его монтаже между листами оставили щели около 3 мм. Способ этот подсказали здесь, на форуме, по идее должен работать.
    Пароизоляцией не хотелось бы свести на нет некоторые преимущества эковаты перед другими утеплителями.
    Думаю, что два слоя гипсы, крафтбумага, щели между листами осб и, самое главное, система приточно (КИВ)-вытяжной (принудительной) вентиляции- спасут стены от переизбытка влаги.

7. OlgaDemina
    Благодарности:
    3

OlgaDemina

Участник

OlgaDemina

Участник

Благодарности:
    3
    Starina, Мы привезем, скажите куда только?!)
    Prokop, действительно плита изначально разрабатывалась для монолитчиков, но со временем стали применять и в каркасной технологии, еще никто не жаловался). Придя на завод скептически относилась к плите и ПКД, но теперь задумалась о строительстве для себя такого домика, где нибудь возле речки)

8. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    У монтажников на Вашем комбинате есть пневматические степлеры, которыми они "пришивают" сцп к стойкам каркасных панелей. Получается хорошо. У самозастройщиков и простых бригад плотников такого оборудования нет. Поэтому крепление панелей к стойкам усложняется. Если бы этой проблемы не было - сцп продавалось бы лучше. Может начнете давать в аренду степелеры, тем кто покупает у Вас сцп? Как Вам такой маркетинговый ход? :) Для меня бы это сыграло решающую роль...
    Возле речки летом комаров очень много, а зимой ветер холодный постоянно дует...:) лучше возле соснового бора...кроме участка в городе, где сейчас стройка, мы взяли участок в Дубравном, за которым начинаются сосны...когда бываю там, думаю - может начинать строить надо было здесь?

9. Br00klyn
    Благодарности:
    0

Br00klyn

Новичок

Br00klyn

Новичок

Благодарности:
    0
    Лично по мне СЦП (ВКДП производства не внушают доверия) Видел на выставке эти плиты, края хрупкие, склеены, по-моему не лучшем образом (все просвечиваются). Да и насчет экологии...я бы не был уверен, что безвредно, да и вес 1 лист СЦП тяжелее ОСБ на 40 кг. Я лично обшивая каркасник использовал осб.

10. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @OlgaDemina, какие сейчас габариты листов?
    решена ли проблема с рыхлыми краями?
    какой коэффициент паропропускания у плит?
    в чем преимущество по сравнению с цсп ТАМАК?