1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гранитная крошка для дорожек (плюсы и минусы)

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем Demion1, 25.04.12.

1. Ksyu+Igor
    Благодарности:
    2

Ksyu+Igor

Участник

Ksyu+Igor

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот видите - каждому своё) мягкая дорожка в моём понимании-это то покрытие, которое пружинит под ногами как минимум, а не дорожка укатанная в цемент, плитку, асфальт, хотя я НЕ против твёрдых дорожек, отмосток, вымощенных плиткой, бетоном (эт если совсем утрировать названия "мягкая", "твёрдая")

оф топ конечно, но - опилки как мульча уже используются и с деревьями, кустами, клубнико-земляникой. В этом году планирую междугрядье ещё уложить ими свежими - долой сорняки)

И зря вы так по поводу применении опилок на дорожках, в интернете видела просто потрясающе красивые дорожки с их применением! Но опять же...каждому своё. У нас СНТ, вокруг не богатые люди, участки приводятся в порядок своими силами. а не при помощи дизайнеров, обычное такое советское СНТ, без лужаек с современными технологиями и т. д.) В ход идёт всё что под рукой. А коль под рукой опилки - бум искать им применение помимо сжечь!

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Сколько стоит квадратный метр плитки? (про подложку не говорим, она в обоих случаях одинаковая - геотекстиль, щебень, песок) Квадратный метр газонной решётки стоит в зависимости от закупаемого объёма и от цвета (чёрная дешевле) от 400 до 550 рублей. В квадратном метре 4 секции. Гранитный отсев примерно 850 руб/куб. На засыпку 20 кв. метров решётки высотой в 5 см надо 1 куб. отсева. Итого квадратный метр 1350 руб.
    P. S. про решётку я конкретную говорила, она около 60х40 см, и цены действительные, я звонила в фирму.
    P. P. S. ну... да... вибролитьё плитку можно в 2 раза дешевле за квадратный метр взять...

Отсев.

С чего такая категоричность? :) Я была в Эстонии, там в лесопарке как раз сделаны мягкие дорожки из отходов древесного производства - опилки, кусочки коры, измельчённые ветки... При чём видно, что именно сделаны, а не с деревьев в лесу нападало... Очень приятно ходить... Я бы сделала на даче, да где взять столько опилок и проч. (есть где нахаляву, да машины большой нет :aga:)

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    http://resnerud.ru/price
    м/куб отсева 450р. и если 20м/кв=куб, тогда 1кв.м=22,5р. и даже если по 850 за куб-не намного дороже.

А что касается дорожки из опилок-это только мое мнение. Но из веточек, коры и прочего-совсем другое дело:hello:
    У меня на участке я высыпал опилки, которые служили долгое время утеплителем в доме, вдоль елок и они лежат у меня уже несколько лет-прямо скажу выглядят не очень живописно!

4. Ksyu+Igor
    Благодарности:
    2

Ksyu+Igor

Участник

Ksyu+Igor

Участник

Благодарности:
    2

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    упс... эт я заработалась и не так посчитала:) конечно, если 1 куб на 20 кв. метров, то 1 кв. метр газонной решётки с засыпкой отсевом получается +/- 550 руб. Вот недаром же я когда начала писать, хотела сказать, что и не дороже получается, да потом малость вот в расчётах накосячила и стёрла:)
    Ksyu+Igor, а под дорожной сеткой понимается георешётка? (не путать с газонной) да, она дешевле получается, но страшная:aga: и ячейки дюже большие, мне кажется под паркинг не пойдёть и под дорожки тоже... или всё-таки именно геосетка? но как сетку приспособить? может кинете в личку конкретную ссылку, а то что-то мне не найти, голова уже не варит:)

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Нашла про геосетку... но что-то не понимаю, как её для дорожек приспособить... бордюр тогда нужно вдоль всех дорожек... хотя вот как защита от кротов под грядками и клумбами... можно подумать, только её надо заглублять тогда сантиметров на 40-50...

7. Baddog
    Благодарности:
    7

Baddog

Участник

Baddog

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите пожалуйста можно ли использовать вместо геотекстиля чёрный спобонд, в 2-3 слоя?
    А то геотекс очень уж дорог.
    Хочу спилить на участке берёзу,и нарезать с неё кружков на дорожки.

8. Oveas
    Благодарности:
    32

Oveas

Живу здесь

Oveas

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что-то некомфортным показался мне этот гранитный отсев, острый какой-то.Хотя внешне красиво

9. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    У меня на даче отсыпана дорожка из гранитного отсева. Снизу - геотекстиль, прям по газону. Сверху - насыпал отсев, утрамбовал. Учитывая стоимость отсета - заметно дешевле тротуарной плитки. Весной по дорожке ходить куда приятнее, чем по чавкающему газону. Безусловно, плитка практичнее. Но отсев - сухо, отсыпается по любой траектории, выглядит прилично.

10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Опилки... на любой пилораме спасибо скажут за вывоз отходов. Я про мягкую дорожку категоричен, впрочем, как и про дорожку отсыпанную мелким гравием, исключительно по причине сложности содержания их в чистоте-вымести из опилок или мелкого камешка какую либо мелкую грязь практически невозможно. В лесопарке, видимо, этим не заморачиваются, а я у себя дорожки (из отсева) подметаю веерными граблями и мойкой высокого давления мою дорожки из бетонных плиток. Но повторюсь: отсев весь за воротами а на участке только бетон. Поскольку с отсева весь песок с обувью или с босых ног, когда жарко, в доме и бане.

11. daverin
    Благодарности:
    0

daverin

Живу здесь

daverin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    На участке хотим сделать площадку для ребёнка, Участок глина, на данном месте уже разровняли 2 машины песка. Сейчас хотим положить отсев. Нужно ли прокладывать песок геотекстилем перед посыпкой отсевом? если, да, то зачем?

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Если не песок мелкий а ПГС. Не надо. Правда, какой толщины будет слой отсева? 7-10см достаточно для закрытия песка. Но пролейте непременно отсев. И последнее выравнивание веерными граблями. И сделайте где нибудь небольшой запас отсева для последующей подсыпки "если что". Не КаМАЗ же заказывать! И может мелкому лучше будет в песке возиться чем на плотной как асфальт площадке из отсева?

13. daverin
    Благодарности:
    0

daverin

Живу здесь

daverin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Жена против песка (прошлым летом песок стер сыну все ноги. Песок сейчас лежит достаточно мелкий. В этом году организуем баскетбольное кольцо, так что по отсеву будет играть лучше...

14. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Гранитный отсев не укатывается - гранит, одна из самых прочных скальных пород, тогда уж лучше дробленная кирпичная крошка, в РБ называется "теннисит", этим материалом отсыпают корты.
    Вы представляете, что будет с ногами при контакте с отсевом (дробленой кирпичной крошкой), имеется в виду при падении?

15. daverin
    Благодарности:
    0

daverin

Живу здесь

daverin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я может не правильно излагаю, но покрытия, которые я вижу на детских площадках это в моем понимании отсев... гранитной крошки. Это и хотим сделать возле качелей и баскетбольного кольца...