1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,92оценок: 13

Смесители, душевая группа. Установка, устранение неполадок

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем asup, 31.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nagana
    Благодарности:
    26

Nagana

Живу здесь

Nagana

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Первый (если я правильно помню) у меня сейчас на ванной, ему года нет, но уже раздражает что вода в лейке переключателем перекрывается не сразу, некоторое время течет из излива и из лейки. Второй производитель не понравился внешне, третий более менее - но мне в этот ремонт выбирать все от штукатурки до люстр, не хочу я уже оптимальное, хочу просто стабильное. Т. е наиболее беспроблемное, пусть и со смещением соотношения цена/качество в сторону первого акцента. Пусть будет Грое. Вопрос по их автоматическому переключателю душа - ужасен или терпимо?
    Скорее всего мой вариант. На раковине заинтересовал, не попадались такие (или не знала куда смотреть), но там изучать еще больше, кажется встроенный в стену выбрать проще. Тем более унитаз рядом с коробом, будет довольно удобно. У этих смесителей шланг лейки, кстати, всегда снаружи висит? Нет каких-нибудь "замозасовывающихся" в стену после использования? И какие гигиенические души ни в коем случае не брать?

2. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Про Grohe переключатель: там все нормально и долго функционирует.

Хочу еще раз предостеречь от верхних тарелок. Не знаю, чем они так нравятся, не понимаю. Одна беда с ними. Хорошие-дорогие,тот же Otler к примеру, что я продаю. Недорогие, типа Wassercraft, не бывают двурукими. Вариант с отдельной стойкой и костой по моему оптимален. Кстати а почему две ручки? Колонка газовая?

Шланг убирающийся это мечта всех пользователей, а еще лучше Bluetooth. Возможно есть у Вас шланги flex, но тогда нужен не меньше Hansgrohe.

3. alex18215
    Благодарности:
    111

alex18215

не юный натуралист

alex18215

не юный натуралист

Благодарности:
    111
    Полностью разделяю, причем и ESKO чешского производства тоже. В К-рауте нам так разрекламировали их линейку что жена дрогнула:
    - кухонный смеситель ESKO TOKYO она не поверила своим глазам когда смеситель САМ перекрыл поток воды в первый раз... очень мягкий картридж + офигенно тяжелый регулировочный язык = вода льется так как открыл только если придерживать язык рукой.
    - смеситель в ванную ESKO TOKYO ТК54 это вообще д б запрещено для продажи в РФ. Обнаружилось просто - стал заедать переключатель душа (девертор). Разобрал чтоб обслужить, вижу форма канала сначала сужается, потом расширяется, потом снова сужается. Как же сделали? Оказывается горизонтальный носик излива сварной, но внимание внутри этого носика горизонтально же впаяна металлическая сетка. Т. е. известковые отложения собираются и нарастают на ней, а не на сменном аэраторе, значит скорая неизбежная замена всего вроде исправного устройства. Возможен демонтаж с горизонтальной промывкой канала р-ром лимонной кислоты. Чехи подружат вас с местным сантехником (на снять/поставить).
    - остальное ESKO еще не разбирал...

Последнее редактирование: 13.01.19
  4. Nagana
    Благодарности:
    26

Nagana

Живу здесь

Nagana

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Переключение четкое? У меня у мамы какой-то нонейм с автопереключателем - вечно отскакивает на излив. Ну и течет из душа потом долго тоже.
    Да просто блажь, честно говоря. Хочу попробовать. Понимаю что 20 см не впечатляют и никакого тропического душа не будет, а просто обычная лейка сверху, но вдруг понравится. И как деталь с намеком на ретро но без ретро-смесителей, от которых у меня после фиори глаз дергается (хотя может они и есть хорошие, но экспериментировать пока боюсь).
    Нет, привычка и эстетика - мне кажется так гармоничнее.
    Посмотрю и эти, спасибо.

5. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Вообще желательно найти такой переключатель, который фиксируется без напора. Из прошлой жизни помню, что Грое использовал их в моделях с резиновыми кранбуксами. Завтра подостаю представителя, может живы запасы прошлых лет)

Какой Вы приятный клиент! С блажью и самое главное с чувством понимания прекрасного ретро, это в отношении ручек!

6. GiNBoX
    Благодарности:
    0

GiNBoX

Участник

GiNBoX

Участник

Благодарности:
    0
    а у hansgrohe есть такие?

7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Не помню про ХГ, а вот у дамиксы был отличный смеситель на резиновых кранбуксах с фиксатором переключения режима излив душ.

8. Nagana
    Благодарности:
    26

Nagana

Живу здесь

Nagana

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вроде бы этот с обычным переключателем и с керамикой:

Но у него лейка в комплекте, переплата приличная получится. И гусак, на ванну хотела короткий излив. Хотя с длинным гусаком смириться проще, чем с некорректно работающим переключателем душа, вероятнее всего придется брать этот.

Кстати заинтересовали ваши верхние души. Для таких больших надо слив как-то иначе обустраивать? И по воде - в частный дом с горячим водоснабжением, например, от газового котла - это возможно? В перспективе (в очень-очень дальней) хочу жить в частном доме, собираю пока идеи.

9. сергей 007
    Благодарности:
    23

сергей 007

Живу здесь

сергей 007

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Прошу извинить, не RAIN, а AIR - подмес воздуха. Начал вникать и вспоминать, чтобы новую партию леек себе ставить и понял, что ошибся с названием типа струи.

10. Evgeniy07
    Благодарности:
    4

Evgeniy07

Участник

Evgeniy07

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!

Как смесители Gappo по качеству?

Смотрел в магазине в живую,

Выглядит добротно. Смущает тип переключения на душ. Как думаете удобно будет пользоваться?

Или лучше выбрать модель с более "привычным" переключением,

11. Федотoff
    Благодарности:
    13

Федотoff

Живу здесь

Федотoff

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Grohe, гигиенический душ с угловым вентилем - кто-то использует?

Сначала удивлялся, для чего он может понадобиться, с вентилем вместо традиционного смесителя, не холодной же водой выполнять гигиену труднодоступных мест. Но после некоторых раздумий теперь вот сам склоняюсь к тому, чтобы поставить скрытый термостат навроде FAR 3950 и уже с него подавать воду нужной температуры на душ. Но хотелось бы почитать отзывы (несмотря на то что Grohe в нашей стране - это эталон качества), как там с удобством ну и вообще, насколько надежный там вентиль. Полуоборотный он надеюсь, или буржуины других не делают?

12. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    @Федотoff, В своих сообщениях желательно указывать не сноски на сайт магазина (тем самым нарушая правила форума - несационированная реклама), а фото в качестве примера. В добавок заставляете пользователя открывать возможно вирусный сайт.
    Допустим так 27514001-P.jpg

13. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Проблемы есть!
    1.- Постоянство "первичной" температуры в внутридомовом ГВС. Пока ваш термостат "определиться" с регулировкой, клиент "устанет" ждать или ...
    2.- Экспуаташионный парадокс: Угловой кран открыт, клапан лейки закрыт, в шланге давление 3кг. Данный шланг не рассчитан на дительное "воздержание". Рванет в самый удобный момент!
    3. - Клиенту не нравится ваше предустановленная температура и он вынужден "лезть к вашему термостату...
    Возможно эти проблемы и незначительны, но учесть стоит.

14. Nagana
    Благодарности:
    26

Nagana

Живу здесь

Nagana

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А с этим, кроме как просто постоянно помнить, можно что-то сделать? Планирую гигиенический душ с скрытым смесителем, не термостатом. Но проблема та же намечается, как я понимаю.

15. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Заменить шланг душа на "унитазный" - он держит давление. Но честно говоря не "дизайнерский" вариант. Часто смеситель стаят обычный душевой, однорукий. Были случай- ребенок сидит а унитазе и "играет" ручкой смесителя. Вода естестно не течет - закрыта кнопка лейки. Поиграв так и уходит. Смеситель остается открытым. Мало того, что шланг остается под давлением, идет переход высокого давления ГВС в ХВС. За ночь ГВС выдавливает всю воду из стояка Хвс. По утру, сосед выше, ниже получает порцию ГВС в унитаз. От этого соседей спасут обратные клапана на ХВс.

Статус темы:
Закрыта.