1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,92оценок: 13

Смесители, душевая группа. Установка, устранение неполадок

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем asup, 31.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nagana
    Благодарности:
    26

Nagana

Живу здесь

Nagana

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне наверное тоже стоит обратный клапан на ХВС в квартире поставить? И датчики протечки, видимо...

2. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Априори считается, что на ХВС должен быть обратный клапан.

НЕобязательно. Есть специальные клапана безопастности для гибких подводок. Отсекают воду, если есть прорыв на подводке (унитаз, стиралка, смеситель и тд. Рулит конечно система антипротечка. Но ей все равно где авария- у вас или соседа с верху. В первую очередь надо трезво отнестись к планировке трубопроводов, подбору качественных комплектующих. не увлекаться "полной зашивкой" систем. Оптимально продумать доступ для технического ремонта и замены деталей. Вечного ничего нет. Трубы возможно нас переживут, но все остальное. Счетчики воды к примеру раз 4-5 лет надо менять. ТСЖ вздумает стояки заменять, а у вас все в кафеле. Есть конечно радикальный метод- раз в 10 лет по новой. Там и коллекция кафеля современная, да и комплектующие другие...

3. Федотoff
    Благодарности:
    13

Федотoff

Живу здесь

Федотoff

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я это предусмотрел, ссылка была на Яндекс. Маркет - там есть, конечно, предложения магазинов, но не одного, а разных, ну и вирусы на Яндексе менее вероятны чем на других сайтах.
    Парадокс, кстати - отдельно этот вентиль Grohe и отдельно комплект те же лейка/шланг/держатель - стоят в полтора раза дешевле чем весь набор. Хотя от магазина зависит, возможно.

4. Федотoff
    Благодарности:
    13

Федотoff

Живу здесь

Федотoff

Живу здесь

Благодарности:
    13
    В вашем случае действительно намечается проблема, если планируете совсем спрятать смеситель и выводить просто шланг, без хотя бы вентиля. Шланг не рассчитан держать давление, в том-то и дело.

5. Федотoff
    Благодарности:
    13

Федотoff

Живу здесь

Федотoff

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Клиент - я и моя семья. Так что по пункту 3 договоримся. У нас дом (в процессе ремонта), двухконтурный котел - соответственно температура горячей воды непостоянная, поэтому и хочу попробовать использовать термостат. Немного подождать не такая уж и большая проблема (кстати, а как долго он может "определяться"?), сейчас вот проживаем в съемной квартире и с местным котлом (neva lux) после запуска зимнего режима я вообще никогда не могу отрегулировать воду до комфортной температуры! Надеюсь, хоть термостату это удастся) Вообще сейчас даже склоняюсь к варианту поставить его на все потребители, прямо на выходе ГВС из котла. Ну и байпасс предусмотреть естественно.
    Про пункт 2 я в курсе, и тут к сожалению, что вентиль, что смеситель, никакой разницы нет. В этом плане видимо единственный хороший вариант поставить смеситель с гигиеничкой на раковину, но он не устраивает во всех остальных планах...

6. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Абсолютно измененное представление о сущности термостатов.

7. Федотoff
    Благодарности:
    13

Федотoff

Живу здесь

Федотoff

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Видел Ваши сообщения, спорить нет смысла, поскольку полностью доверяю Вашему мнению. Ну и опыт у меня лишь с одним термостатическим смесителем, от Hansgrohe, и тот весьма печальный. Судя по форуму, я такой не единственный.
    Вообще я ориентировался вот на это https://www.forumhouse.ru/entries/7334/
    Можете дать совет, как лучше поступить в моей ситуации? Ну и не обижусь, если ткнете с чем можно ознакомиться чтоб исправить свое абсолютно измененное представление.
    Спасибо.

8. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    А почему печальный опыт с ХГ?

9. Федотoff
    Благодарности:
    13

Федотoff

Живу здесь

Федотoff

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну работал он скорее как обычный смеситель, просто вместо регулировок "холодная/горячая" были регулировки "температура/поток", причем в процессе приема душа приходилось вертеть и одну и другую, и это даже если другие потребители не работали. Продавец нам объяснял (не уверен насколько правильно), что термостат держит установленную температуру за счет уменьшения/увеличения потока горячей и холодной воды. Так вот, здесь этого не было. Единственное, температуру он похоже держал не выше установленной, зато вниз она могла гулять как угодно.

10. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Претензии не к ХГ. Термостат это не plug and play, а предмет для идеально разведенной системы.

11. Федотoff
    Благодарности:
    13

Федотoff

Живу здесь

Федотoff

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот тут https://market.yandex.ru/product/3636210/reviews - отзывов мало (моего там нет), но ни одного восторженного. Так что может быть и Hansgrohe недоработала.
    Но ок, сейчас как раз отрезал трубы и буду по-новой разводить систему. Есть идеи как это сделать идеально? Вход от скважины ПНД 25, дальше дабы не заужать ДУ пустил ППР32. Пока поставил дисковый фильтр, BB10 и счетчик СХВ-20 (чтоб ориентироваться когда менять картриджи). Будет расширительный бак литров на 80-100, поэтому воткнул еще и обратный клапан. Магистраль ХВС буду вести ППР32, для потребителей ППР20. ГВС через двухконтурный котел, там резьба 1/2", соответственно тоже будет ППР20. Пока на этом все.

12. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Начните с Аквачиф.

13. Федотoff
    Благодарности:
    13

Федотoff

Живу здесь

Федотoff

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, думаю в сторону умягчителя, но по финансам сейчас это не первоначальная задача к сожалению. Весной скорее всего будет подключение к городской магистрали, но и в этом случае он не помешает.
    Но давайте не отклоняться от вопроса, какие условия нужно обеспечить чтобы при заданных входных параметрах получить воду комфортной температуры без особых скачков оной хотя бы в гигиенических душах? (санузла два, первый и второй этажи). А лучше конечно и во всех потребителях ГВС (соответственно это плюс 5 смесителей (из них 2 душевых)? Ну и соответственно в процессе хочется как можно меньше пользоваться крутилками/вертелками.
    Что не так в планируемом подходе поставить термостатический смеситель от FAR прямо на выход из котла? Паспортная пропускная способность более чем покрывает производительность котла. Разве что отсутствие возможности индивидуально отстроить температуру для каждого потребителя/члена семьи, но и тут можно на термостате выставить немного больше и смесителями подмешивать холодную (кроме, опять же, гигиенички).

14. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Вы снова о температуре. Ну что она Вам даст? Горячей воды у Вас нет, давление нестабильно. Поставите Вы 45 на проходной термостат и? Где Вы эти 45 возьмете? Ваша задача - сделать разбор горячей воды независимым между потребителями. Как вариант у каждого свой накопительный бойлер. На кухне, если нет пмм, литров на 15. В каждом санузле по 80. Про газ неинтересно, у меня тоже два этажа и газгольдер.
    По финансам очистка воды это разовое вложение. И самое основное.

15. Федотoff
    Благодарности:
    13

Федотoff

Живу здесь

Федотoff

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не совсем то что я хотел услышать, но за совет спасибо. Совершенно не думал в эту сторону. Да и места не так много в санузлах чтобы бойлеры туда вешать. Есть вариант утащить воду с выхода котла (чтобы бойлер работал оперативней, ему тогда останется только догревать и поддерживать температуру) в подполье, где сейчас вход воды и фильтры, там воткнуть один бойлер и от него уже поднимать обратно наверх. Но как будто это несколько через оппу получается. Ну и независимости между потребителями нету. Можно конечно туда и несколько бойлеров... Это нормально вообще? Ни у кого не встречал ничего подобного)

Статус темы:
Закрыта.