1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,92оценок: 13

Смесители, душевая группа. Установка, устранение неполадок

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем asup, 31.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikalaZ
    Благодарности:
    3

NikalaZ

Участник

NikalaZ

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, приглядел lemark LM4322C, но посетив один магазин где лемарк разрекомендовали обосновывая тем что Китай и запчастей не найти, вопрос в следующем: так ли это? насколько опасно брать лемарк? и на сколько lemark хуже hansgrohe, grohe, ideal standard, kludi, hansa (буду признателен если расставите этих 6 производителей от более качественного к менее качественному). Заранее спасибо!

2. roz1972
    Благодарности:
    2

roz1972

Участник

roz1972

Участник

Благодарности:
    2
    Lemark нисколько не хуже других. Наоборот, по качеству даже выигрывает, чем все остальные которые вы перечислили.

3. AlexFiend7
    Благодарности:
    0

AlexFiend7

Новичок

AlexFiend7

Новичок

Благодарности:
    0
    А где конкретнее можно про них прочитать?

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    Гугл - куда уж конкретнее - Смесители Lemark - всё, что душе угодно.

5. Addremover
    Благодарности:
    3

Addremover

Участник

Addremover

Участник

Благодарности:
    3
    Ну раз никто не подсказал, отвечу себе сам :)
    Все модели Ideal Standart имеют дивертор справа, а терморегулятор слева. Однако я остановился на модели Grohe Prestision Trend
    Precision Trend.jpg

6. Psnsergey
    Благодарности:
    680

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Добрый день! Интересует вопрос: а вообще бывают картриджи для одноруких смесителей, которые идеально обеспечивают равную температуру выходной воды при разных потоках на выходе? То есть, чтобы, повернув рукоятку на желаемую температуру, при потоках, регулируемых подниманием рукоятки от слабого (1 л/мин.) до хотя бы среднего (5 л/мин.) температура была бы константой?
    Про термостат просьба не советовать, это я знаю. Про остывание воды в трубах и падение давления в общих участках тракта (выход картриджа, излив, аэратор...) тоже знаю, предположим, что его можно не учитывать (трубы не успевают остывать, падение давления везде, кроме регулирующих щелей картриджа, незначительно).
    Вот прекрасное описание принципа работы смесителей: http://varion.ru/blog/ustroystvo-kartridzha-smesitelya/
    Из него следует, что "дозирующие" (которые при самом начале открывания образуют щели, через которые горячая и холодная вода врываются в камеру смешения) кромки обоих керамических пластин имеют форму части круга и приблизительно один и тот же радиус кривизны. В среднем положении регулировки температуры это действительно обеспечит строго равные проходы для обоих вод. Однако в случае поворота в сторону более теплой или более холодной воды это уже не так: две окружности равного диаметра при пересечении образуют щель "полумесяцем", середина которого обращена в сторону одной воды (Г или Х), и таким образом очевидно, что при самом-самом начале открывания будет поступать только эта одна вода, а при росте потока начнет все больше и больше подмешиваться другая, что, очевидно, не даст нам постоянную температуру. Даже некоторое неравенство радиусов окружностей исправит дело лишь частично.

Боюсь, что обеспечить то, что я (и, думаю, не только я) хочу, можно только прямолинейной "дозирующей щелью", т. е. прямоугольными окнами в пластинах: температуру изменяем соотношением длин щелей для ХВ и ГВ смещением подвижной пластины, условно, "вбок", а поток - шириной этих щелей смещением подвижной пластины "вверх-вниз".

Либо же некоторое приближение к идеалу может быть достигнуто смещением подвижной керамической пластины при регулировке потока не в фиксированную сторону, а в некотором зависящем от положения регулировки температуры направлении (причем очевидно, что угол смещения этот должен быть не просто тот же угол, на который повернулась пластина при регулировке температуры). Возможно, конструкция картриджа с выступом "ласточкин хвост" это то самое и есть?..

Последнее редактирование: 01.10.19
  7. Psnsergey
    Благодарности:
    680

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Зачем? Вам нужно просто залезть под мойку, ослабить гайку крепления смесителя на мойке и повернуть его как нужно, чтобы ручка не упиралась в стену. Излив же поворотный, какие там проблемы, кроме эстетических и, возможно, эргономических?

8. Grekoff1977
    Благодарности:
    87

Grekoff1977

Живу здесь

Grekoff1977

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Доброго времени суток. Термостатический смеситель для душа GROHE Grohtherm 1000 Cosmopolitan New с душевым гарнитуром (штанга 900 мм), хром (34321002)
    Кто пользовал или пользуется таким набором. Поглядываем на него, ставить будем в свой дом в душевые. ГВС от БКН на 200 литров, ХВС скважина через автоматику - Частотный инвертор DAB Active Driver M/M 1.1. Отзывов очень мало по данному термостату.
    Буду благодарен за советы.

9. Moscow_Serg
    Благодарности:
    0

Moscow_Serg

Новичок

Moscow_Serg

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста смеситель для ванны с коротким изливом в пределе 6 тысяч рублей. Обратил внимание на смесители Jacob Delafon Brive и Jacob Delafon Kumin, как они по качеству? Или ещё варианты?
    Спасибо.

10. Elfa10
    Благодарности:
    1.134

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    Добрый день. Как максимально близко к стене прижать к стене смеситель, если нет возможности заложить трубы в стену? Обычный вариант из ppr водорозетки + эксцентрик + смеситель - это чуть больше чем хотелось.

11. Psnsergey
    Благодарности:
    680

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Ну и сделайте просто переходные уголки с выходом 3/4". На их входе 1/2" муфта ППР. Упругость труб (т.е. длина от последних точек крепления к стене до смесителя) должна позволять компенсировать отклонения расстояния 150 мм между входами смесителей, но в то же время чтобы смеситель не болтался при пользовании.

12. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    @Psnsergey, доброго!

Есть хансгрое шоверпайп коннект 10'-го примерно (не позжее) году выпуска.
    Текёт узел "коннект" палковидной душевой лейки с душевой стойкой.
    Ваше мнение - замена узла в сборе
    или разборка узла с заменой гипотетической унутренней резинки/прокладки?

13. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день! Проблема со смесителем...
    Смеситель в ванную AM PM ванна-душ.
    В режиме ванна - работает нормально... а при переключении на душ - смеситель гудит... да нудит так, что у нас слышно не сильно, а вот соседям по стенам звук сильно приходит!

Переключатель не знаю как прпвильно называется... ну вверх тянешь - душ включается... воду выключаешь - душ выключается... то есть за счёт напора.

давление нормальное - около 2 бар.

собственно вопрос:
    1. Это так должно быть у такого типа переключателей? Или это брак или такой попался?
    2. Есть ли смесители, которые не гудят при переключении на душ? Может Grohe? Или другой тип переключателя нужен?

14. Psnsergey
    Благодарности:
    680

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Гул это брак, надо поменять прокладку или смазать. Есть переключатели типа шарового крана, либо керамические - там то, куда пойдет вода, определяется только поворотом ручки, они беспроблемнее.

Течь устранить, конечно же, можно с вероятностью 99%.

15. Ajzat
    Благодарности:
    19

Ajzat

Живу здесь

Ajzat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем привет. Купил на Алиэкспересс бесконтактный смеситель на раковину. По идее мне нужен был бесконтактный кран на раковину только с одним входом, но так не нашел понравившийся, пришлось купить смеситель. Теперь сам не рад. Провод идущий к боксу с элементами питания расположен очень близко к краю смесителя, а отверстие в раковине небольшое ("не разгуляешься"). При закреплении смесителя, провод попадает между раковиной и смесителем и перекусывается. Я подцепил оба шланга и на второй шланг поставил заглушку. Вот этот второй шланг как раз и мешает "разгуляться". Если его убрать, то смеситель можно установить нормально и провод не попадет между смесителем и раковиной, но тогда остается отверстие открытым и с него польется вода. Болт на 10 туда не закрутишь, первый шланг мешает. Увеличивать отверстие в раковине тоже не вариант, да и чем, думаю так можно вообще раковину сломать. Искал в интернете "заглушка для отверстия в смесителе", не нашёл. Что можете посоветовать, уважаемые форумчане? Заранее благодарен.

Статус темы:
Закрыта.