1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,92оценок: 13

Смесители, душевая группа. Установка, устранение неполадок

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем asup, 31.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    35.222

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.222
    Одно время я пользовался казанскими, не дорогие и служили долго. С вертушками.
    Вид конечно у них конечно был простой- но это на любителя.

2. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    К сожалению зарекомендовавшие себя производители тоже ситуацию перестали контролировать. Вот Вам пример: Заказываю Шланг Grohe Movario 1,75 м. 28025000, металлический. В каталоге есть похожий 28417000, но длинной 1,50 м. Приходит заказ, упаковка фирменная, все в целости, но меня насторожило, что в левом верхнем углу поверх оригинального номера от производителя, наклеена этикетка с моим номером, когда я присмотрелся, то увидел, что шланг упакованный имеет номер 28417000, хотя на этикетке сверху 28025000. Я отказался от заказа, потом заказал в другом месте и пришло тоже самое. Сделал заказ в 3 месте и пришло опять тоже самое, ну я все таки решил проверить шланг. Достал и сделал замер и что Вы думаете, шланг оказался по длине больше 1,50 м. и меньше 1,75 м. Он был 1,70 м. Я задал вопрос в представительство Grohe, но мне так никто и не ответил. Шланг который я заказывал по каталогу стоит дороже, чем шланг похожий, но короче. И теперь непонятно, что за шланг я купил.
    Если внимательно изучить фирменный каталог производителя, то шланги отличаются по материалу изготовления и по пределу прочности, тот который я заказал прочность N750 усиленный Longlife, материал алюминий. А вот тот который прислали, судя описанию, материал сталь хромированная, прочность N 500. То есть под видом одного продают другое. И Grohe думаю знают об этой ситуации.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.891

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.891
    Описываемое Вами - это косяк поставщика а не производителя. не путайте.
    а еще есть трудности с переводом и кривизной представительств компаний в РФ.

4. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Ага косяк поставщика и при этом сразу у 3 разных. Вы не внимательно читаете, шланг не соответствует характеристикам по номеру указанному официальным производителем Grohe на его фирменной упаковке и при этом заводская упаковка. Это не косяк поставщика, а кто то китайский товар скидывает. Возможно есть упаковка и ее надо как то сбыть, вот ее и скидывают китайцы.

5. SemKoch
    Благодарности:
    1

SemKoch

Новичок

SemKoch

Новичок

Благодарности:
    1
    Пока карантин, и есть время, полистай инет. Зайди на сайт сантехники, там реально нормальные цены и нормальное качество. Латунные смесители тоже имеются. У меня стоит TSB 935, обошелся в 1,5 тыр., сам не ожидал, что столько отслужит.

6. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Из жизни застройщиков, не желающих фильтровать воду:
    "-Привет,Апполло!Сетевой стройгипермаркет леруа мерлен радует своей тупизной: приобретаешь смеситель, обязательно под их маркой, обязательно через сервис карту, в процессе эксплуатации не дотягиваешь месяц до окончания гарантийного срока и возвращаешь им с вердиктом "течет!".Меняют не глядя! И на хрен нам твой hansgrohe не нужен!"

7. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Я так со стульчаком от Roca Victoria попадал по гарантии 2 раза, не проходила срок и меняли, но вот на третий раз отказали, хотя срок гарантии еще не прошел. Ссылались на то, что якобы гарантия дается только один раз. Хотя чушь полная.

8. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Почему чушь? В России каждый продавец сам устанавливает законы. И заметьте, каждый второй хоть сейчас в кремль готов сесть.

9. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    А при чем тут каждый продавец устанавливает свои законы. Я пишу о том, что есть гарантийный срок на товар и он должен выполняться. Статья 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» гласит
    1. Производство гарантийного ремонта непосредственно продавцом или же третьими лицами, работа которых так же будет оплачена продавцом;
    2. Покупатель может потребовать заменить на такой же товар;
    3. Предмет товарооборота может быть обменен на товар той же марки, но, например, другой модели с возмещением разницы в цене;
    4. Уменьшение стоимости некачественного товара; Кроме этого, можно потребовать полного возвращения денег.
    В моем случае ломаются микролифты и они не проходят гарантийный срок.

10. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Есть один закон-покупатель всегда не прав. если Вы о нем не знаете - узнаете при первом же обращении в суд. там Вам популярно с помощью эксперта, нанятого за Ваши же средства, объяснят, что рока не производит микролифт, а еще что Вы его не правильно эксплуатируете. вывод простой: не покупайте сомнительные роки.

11. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Что значит сомнительные Roca. Вообще это целый завод по производству сантехники, а не китайский ширпотреб или сделано где то в гаражах. На заводе есть технические отделы и контроль. Если подходить с расчета продавец всегда прав, то вообще ничего не стоит покупать, потому как все равно проиграешь. Хотя в настоящее время качеством уже никто не похвалится. Давно уже перешли на массовость продажи низкого качества, иначе покупательский спрос упадет, если хорошо делать. Вон двигатели машин уже давно из алюминия клепают.

12. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Рока сомнительна. Как и не соблюдаемые ею стандарты качества производства. Как и поставщики комплектующих. Есть две роки, чтоб понимал потребитель, где одна делает ванны акира и моноблочный твин, а вторая виктории левые лепит.

13. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Всем привет. Приобрел себе с Алишки душевую систему скрытого типа. Установил, но вот только понять не могу почему китайцы сделали такие длинное резьбовое соединение на лейке и тропическом душе? Я вкручиваю лейку до конца в муфту, но резьба все равно видна, может быть туда контргайку нужно прикрутить или что-то типа этого? Ну я понимаю, что они это сделали для того чтобы все элементы были на одном уровне при установке, но вода ведь течь, наверное, будет или нет?

Вложения:

• 4nIt3m8FJuo.jpg
    • VT3E8lldA6U.jpg
  14. Roaroma
    Благодарности:
    26.891

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.891
    Там, скорее всего, предусматривается установка отражателя - декоративной накладки.
    понимаете, о чем речь ?

15. Джипер
    Благодарности:
    35.222

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.222
    А вы сделали открытого. :)
    Действительно там нужна