1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,92оценок: 13

Смесители, душевая группа. Установка, устранение неполадок

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем asup, 31.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    У меня в ванной стоит смеситель Manzarro Creo. 23.091.00.
    Вот так он выглядет:

creo_-_23.091.00-500x500.jpg

Как видно, у смесителя есть внизу выход на душ, который переключается через верхний клапан и фиксируется он в положении вкл./выкл только при наличии давления открытого крана.
    Сейчас появилась необходимость в установке душа над ванной. Встроенные системы со скрытыми подводками мне не годятся, т. к. ремонт сделан и ничего штробить не получится.
    На сколько я понимаю, мне остается только душевая стойка без смесителя, ну на крайняк лейка со штангой?
    К сожалению возможности взять стойку Raindance нет, а хочется нечто подобное с тропическим душем.
    Готов рассмотреть совмещенные качественные варианты от разных производителей, например стойку от одного, лейку от другого, а верхний душ от третьего.
    Учитывая прямоугольный и квадратный дизайн смесителя и пр. элементов ванны, отдается предпочтение к квадратным и прямоугольным формам, типа TEKA Universe Cuadro 79.002.64, WasserKRAFT A042, но у этих нет, на сколько я понял, тропического душа, да и дороги они мне, а хотелось бы уложиться в пределах плюс-минус 13тыс. Перерыл вроде бы все, и в данный бюджет с тропическим душем пока нашел только: Kaiser Zinger 35282 (Kaiser Zinger 35482), IDDIS Edifice EDISB1Fi76, Lemark LM8803C. Кайзер подкупает, что из латуни сделан и заявленный вес в 8кг (7кг. у 35482). оставляет надежду на качественный металл, имеется термостат (у 35482 нет), но есть вероятность что я буду упираться головой в верхний душ, т. к. он будет устанавливаться над ванной вместо смесителя Manzarro, но как альтернатива - 35482 - там нет смесителя, т. о. смогу поставить на любую высоту, плюс гарантия 5 лет. В Iddis и Lemark отсутствует смеситель, поэтому штангу с верхним душем можно прикрепить выше, да и размер верхнего душа у них больше, правда ничего не сказано о тропическом душе, как у Kaiser.
    PS: С брендами не парюсь, мне главное результат и чтобы были качественные и надежные. Готов даже заказать проверенные варианты через aliexpress

Что посоветуете и порекомендуете?

Последнее редактирование: 21.02.17
  2. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Совет простой-китайского китайца рассмотреть, Gllon или тот же Frap. Вероятность "всё-из-одного-ведра" 99,99%. АмПм и Дамиксы не смотрите-тот же Gllon×2

3. Viola_new
    Благодарности:
    0

Viola_new

Новичок

Viola_new

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте, пожалуйста, ванную
    из пожеланий - 160 см, хорошего объема (не мелкую)
    без гидромассажа, без ручек, без антискольжения
    прямоугольная, слив-перелив обыкновенный (не по центру)
    материал - выслушаю советы - сейчас у нас акриловая, мне все нравится, но муж говорит, что чугун был бы лучше

4. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Bellasan XD-6,чугун,не мелкая.

5. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Так тот же Gllon и Frap по весу в два раза легче 4 кг. против 7-8 у Кайзера, а по цене они колеблются от дешевле от 2 тыс-до цены как у Kaiser и даже выше (3г. против 5л. у Кайзера). При том, что гарантия у них меньше. Да и по дизайну из-за груглости штанги не подошли. По отзывам на другой товар Kaiser гораздо интересней смотрится...
    Вчера я нашел Teka в свой бюджет. Но опять если сравнивать тот же Kaizer с Teka, то у Kaizer выглядят параметры лучше: размер верхнего душа 250 против 200 у Теки, наличии телескопической штанги у Kaizer, а вот по дизайну мне больше понравилась Teka. Опять же разница в цене 7,5 тыс против 13,5 в пользу Кайзера... Вот ломаю голову - стоит ли переплата чуть ли не в два раза за Теку за ее дизайн и возможное качество? :faq:
    Давайте порассуждаем с точки зрения практичности... Обычно ломается и ругают хлипкость конструкции, покрытие, больше там нечему ломаться раз смесителя нет... но если посмотреть характеристики того же Кайзера, то вес там внушительный - 7кг., есть надежда что сделали они свою душевую систему добротно. А вот верхний душ типа тропического душа, я сомневаюсь, что китайцы парились с подмесом воздуха, поэтому тут есть риск замены ... При той разнице в цене Кайзера с Текой, IMHO денег хватит на замену более менее сносного тропического душа или лейки, например на HG Raindance. Если окажется что верхний душ у Кайзера нормальный, а лейка фуфло, то Кайзер останется выгодной покупкой, т. к. еще останется в 3-4 тыс. разницы, но при этом по потребительским свойствам Кайзер будет выглядеть лучше за счет лейки HG. Но если под замену окажется верхний душ и лейка, то у Теки более выгодная покупка в итоге окажется.
    Так же при той разнице в цене, можно купить чуть ли не два раза Кайзер, в случае поломки последнего после гар. срока - т. е. опять по потребительским свойствам Кайзер более выгоден и меньше риска из-за того что я не знаю какой верхний душ у Кайзера и Теки в итоге окажутся, т. е. риска у Теки за счет цены выше получается... :flag:
    К сожалению отзывов на душевые стойки как на Kaizer так и на Teka я не нашел, поэтому рассуждения складываются на основании отзывов других товарных групп данных производителей, а так же на характеристики данных изделий (вес, предлагаемые тех. возможности).
    Опять же я не знаю как тропический душ и лейка у Теки ... тут тоже есть риск - куплю более дорогой товар, а там тоже придется менять все по кругу и по потребительским свойствам окажется не лучше Кайзера - тогда смысла нет переплаты чуть ли в не два раза... Т. е. к Теке более благослонная надежда только за бренд и производство в Европе.
    Если я заблуждаюсь, поправьте пожалуйста.

Последнее редактирование: 22.02.17
  6. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Вес-не знаю, как это может влиять на качество. Чем больше вес, тем больше прослужит? А если его из бронзы отлили, и корпус внутри в раковинах весь?
    Величина тарелки-как это будет влиять на свойства её?В дорогих тарелках больше внимания структуре, форме капли, чем потоку воды. Ретро блины, высокие и огромные, льют воду где то минуту, после выключения смесителя. Обратный клапан не спасает, так как вода УЖЕ в тарелке. Из эконом не жалеют на производителе только псевдоевромарки тимо и вассеркрафт.

7. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вес это конечно косвенный показатель. У меня надежда: если вес в два раза больше, значит там больше настоящего металла, а не сплавов с пластиком, как китайцы любят промышлять; толще стенки и пр... Причем по хар-кам у всех систем заявлена, что используется латунь, но при этом вес сильно разнится, т. о. есть предположение, что используется сплав или больше пластика, где веса меньше - а больше вероятности риска к надежности и хлипкости конструкции.
    Вы правы, что величина тарелки никак не влияет на свойства самого тропического дождя, если в ней отсутствует необходимая структура и форма капли. Размер верхнего душа улучшает другие свойства - комфорт: чем больше тарелка, тем больше площади тропического дождя, а это приятней. На форумах по HG писали, что меньше 250 мм, тропический дождь уже не такой, но лучше, для полного ощущения и комфорта - чтобы тарелка была 360. Поэтому я и исходил - если оба варианта дают нормальные по структуре и формы капли для троп. дождя, то след. параметр на который стоит обратить внимание - размер верхнего душа, и чем он больше, тем лучше ощущения получишь от тропического дождя.

8. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Форум HG-та ещё тусовка. Что они в жизни видели, кроме HG? Если большие тарелки и работают, так у спа систем, а не у косящих под них эконом марок. Не призываю их приобретать, там перебор по тех. заданию, ну диаметр трасс и пропускная способность сифона (хорошо,если одного).А вот конструктив интересен.

9. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я понимаю, что HG - это в основном маркетинг и переплата за бренд + небольшая наценка за инновации, контроль качества материала и отработанная продуманная конструктивная надежность... Я думаю, что можно добиться схожих или близких характеристик за гораздо меньшие деньги от других брендов, что я и хотел сделать.
    По мне вообще было бы здорово - если Тека продавала лишь штангу от этой системы... а лейку и верхний душ я бы приобрел отдельно, выбрав уже то что нужно. Тогда и мучительный вопрос выбора у меня бы отпал автоматом - взял бы штангу Тека тыс. за 3-4, лейку от HG Raindance, верхний душ еще от кого-то (пока не знаю кто делает души с подобными характеристиками, но за меньшие деньги)... и получилась бы классная система по потребительским свойствам не хуже чем у дорогих систем, но за гораздо вменяемые деньги.

10. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Да любой бренд переплата за маркетинг. Вы ж о нем слышали-значит постарались маркетологи)
    Я вот назову Вам марку, о которой не слышали, но сразу вопрос-а где взять. Cifial.

11. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Заинтриговали, продолжайте ...:super:

12. Александeр435
    Благодарности:
    15

Александeр435

Живу здесь

Александeр435

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Прошу помочь с выбором. Нужен смеситель с термостатом, но при этом нужен длинный излив, т. к. Частенько мою под ним голову или ноги. Но так же при этом хочется верхний душ, ну и обычную лейку, само собой. Совместимы ли все мои хотелки?

13. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Термостат-Grohetherm,душевой! К нему по каталогу Leroy Merlin подберете излив на1/2 для душа, марки Svedbergs.

14. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    В общем моего дизайна душевого комплекта Cifial я не увидел в их каталогах, поэтому мне это никак не помогло.
    Учитывая, что достойной альтернативы из моих вариантов не предложено, моими фаворитами остались:
    1) Kaiser Zinger 35482 и
    2) TEKA Universe Cuadro 79.002.64 (TEKA Universe Cuadro Pro 79.002.74 - такой же как и 79.002.64, но с большим размером верхнего душа 240х360 и наличие телескопической штанги).
    Чтобы точнее определиться с выбором, нужно самому пощупать эти системы и посмотреть как льется верхний душ. Кто знает - где это можно сделать?

15. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Аквадемия-учебный центр компании Hansgrohe. По поводу помогло непомогло, я не предлагал Вам искать там свою систему. Всего лишь упомянул фирму, которая есть в природе, но которой нет в стране. И таких ещё пара сотен.

Статус темы:
Закрыта.