1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет специалиста по поводу кладки стен

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Temych_80, 08.05.08.

1. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78
    , странное дело, на силикатный кирпич, утеплитель, штукатурку и краску Вы потратится согласны, а лицевым кирпичем с вентзазором обложить не хотите. По моему по деньгам то на то и выходит, да и эстетично вроде (хотя на вкус и цвет...). По теплопроводности для вашей местности будет нормально.
    Почему не Рассмотрите вариант отделки сайдингом, с утеплением 50 мм тойже мин ватой.

2. Аксод
    Благодарности:
    11

Аксод

Помогаю строить

Аксод

Помогаю строить

Благодарности:
    11
    Мы такие конструкции утепляем пенополистиролом. Лучше, проще, практичней.

3. fantastik
    Благодарности:
    12

fantastik

недоверчивый

fantastik

недоверчивый

Благодарности:
    12
    Разумеется между утеплителем и кирпичем, пенопласт - самое распространенное решение для этой цели, и самое дешевое к тому -ж..

Во-во - картинка правильная, токмо изовер можно заменить на все что угодно, на пенопласты, эковаты и прочая, и прочая...

4. Prosaic
    Благодарности:
    2

Prosaic

Участник

Prosaic

Участник

Благодарности:
    2
    Джентельмены, всем громадное спасибо!

Теперь попробую изложить свои мысли по поводу стен. ИМХО
    С одной стороны, хочется, чтобы свечой можно было обогревать, а с другой стороны, лишнюю толщину делать не хочется, да и денюг жалко. :)

Пено- материалы, кроме пенопласта, использовать пока опасаюсь из-за ограниченного срока жизни означенных материалов. :(

Если делать пенопласт в виде утеплителя, то проблема с прохождением пара для меня пока неясна.

Что касается ссылки на сайт, то штукатурка внутри помещения никакого пара не пропустит, поэтому говорить про паропроводимость газоблоков странно. Да, воздушная прослойка хороша, но можно попробовать утеплитель с воздухопроводящими каналами.

Во-во, профессионалы, объясните, пожалуйста, почему пенополистиролом? Дело же не только в цене.

Многие говорят, что надо стенам дышать, а не все утеплители дают это делать.

5. filushka71
    Благодарности:
    1

filushka71

Участник

filushka71

Участник

Благодарности:
    1
    Строю сам дом. Фундамент уже стоит, коробку весною... Специалисты рекомендуют газосиликатный блок, облицовка кирпичем, а между ними керамзит. Слышу о такой схеме не раз, но здесь никто не упомянул:( Может это и не совсем практично?? Ваше мнение?

6. fantastik
    Благодарности:
    12

fantastik

недоверчивый

fantastik

недоверчивый

Благодарности:
    12
    Сие легенда есть, лично обладаю автомобилем ГА-53, аж 82 года выпуска, с будкой утепленной пенопластом того-ж года рождения, меняли пару листов фанеры что внутри оббито - пенопласт там живее всех живых, чего и вам желаю.

Таки в чем вопрос?? У пенопласта низкой плотности - ПБС 15-25 - паропропускаемость очень высокая, вполне сопоставимая с газосиликатом.

штукатурка не пропустит пар?? с чего вдруг?? Или вы цементом штукатурить собрались?? Все более менее приличные штукатурки пар пропускают очень даже хорошо.

Именна из-за паропроницаемости. Стены "дышат".

Я даже могу озвучить возрастной период рекомендовавшего вам сей способ специалиста, от 55 лет и выше.
    Вот именно в их бурной молодости сей способ был наиболее популярен, ныне не приминяется из-за неэффективности утепления керамзитом по сравнению с другими современными утеплителями.

К примеру что бы добится утепления равного 15 см базальтовой ваты - нужно 55 см керамзита. Ну и нафига козе баян в таком раскладе?? Ы?

7. Prosaic
    Благодарности:
    2

Prosaic

Участник

Prosaic

Участник

Благодарности:
    2
    Так я и писал "кроме пенопласта". К пенопласту у меня претензий нет, есть вопросы к пенополистиролу по сроку жизни.

Как я понимаю, мой вопрос сводится к уточнению точки росы при моих стенах и паропроницаемости утеплителя.

8. fantastik
    Благодарности:
    12

fantastik

недоверчивый

fantastik

недоверчивый

Благодарности:
    12
    Дык пенополистирол - это один из видов пенопласта вообще говоря. :)