1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Сухая стяжка (устройство, опыт, ошибки)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем _KM_, 08.05.08.

Метки:
  1. id136055928
    Благодарности:
    0

id136055928

Новичок

id136055928

Новичок

Благодарности:
    0
    Проконсультируйте если сможете меня по сухой стяжке. В феврале мне сделали сухую стяжку. Но т. к. ремонт продолжался в других комнатах чистовое покрытие положил только в июне. Как только положил покрытие (ламинат) в одном месте пол стал прогибаться (пружинить). Думал что что-то с ламинатом но разобрал чистовой пол и увидел что прогибаются плиты. Снял видео https://www.youtube.com/watch?v=yZi6fn_C65A
    Посмотрите пожалуйста это критично или нет? Я переживаю что ламинат со временем разойдется.

2. Green173
    Благодарности:
    0

Green173

Новичок

Green173

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день хочу сделать полы по данной технологии у себя в коридоре выбор был сделан из за быстроты работы. Снял старый пол (ДСП+лаги) высота старого пола около 6 см подойдет ли такой бутерброд 3 см керамзит + 1 см гвлв лист + 2 см суперпол? Какая минимальная толщина керамзита должна быть? и еще чем оградить выходы в другие комнаты так как пока не буду менять покрытие в них (планирую делать по мере ремонта в комнатах)

3. RomanGun
    Благодарности:
    0

RomanGun

Новичок

RomanGun

Новичок

Благодарности:
    0
    Предлагаю переименовать тему с сухой стяжки в полусухую т. к. сухая технология не содержит воды вообще.

4. DSsnow
    Благодарности:
    0

DSsnow

Участник

DSsnow

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу совета, дом каркасник на плите, хочу поднять пол на 10см (до уровня обвязки), там же будет часть труб и проводки, стоит ли смотреть в сторону этрй технологии и чем лучше засыпат, заранее спасибо за советы.

5. Lobov111111
    Благодарности:
    18

Lobov111111

Живу здесь

Lobov111111

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите, можно ли укладывать полусухую стяжку на растрескавшуюся пенобетонную черновую стяжку ? При ходьбе пенобетонная прогибается. Люди, которые хотят укладывать полусухую стяжку по верх пенобетонной, никакой крамолы не видят, утверждая что их стяжка придавит пенобетонную и на этом нестабильность чернового покрытия закончится .

6. arturbearwt
    Благодарности:
    0

arturbearwt

Новичок

arturbearwt

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.

Делаю ремонт в квартире 27м2 (пока что в комнате 12м2) на 2 этаже двухэтажного дома 1989 года, Таганрог. Убрал старые кривые полы высотой 14см.
    Хочу сделать сухую стяжку (под линолеум), т. к. наименее трудозатратно и дёшево, и приезжаю на 2 дня на выходные только. Вопрос: можно ли вместо керамзита использовать обычный песок? В интернете нашёл крупицы информации по этому поводу, везде керамзит.
    В Таганроге есть только ноунейм керамзит (буду рад, если кто заказывал в Таганроге и сможет порекомендовать), из леруа Ростова тащить кнауф дороговато, ещё и отзывы спорные.

Есть мысль сделать слой песка 3-4см (нижний слой песка делать влажным и уплотнять, верхние 5мм оставлять сухими, чтоб на правило не налипало, подсмотрел на ютюбе), далее (надо же ждать полного высыхания? или не мочить песок?)пару слоёв пеноплекса, чтоб получить высоту нужную (есть ли более дешёвый материал для этих целей? немного избыточно кажется), и далее фанера или мдф (нужно ли два слоя? Или пеноплекс сойдёт за укрепляющий лист? и можно ли например по 5мм два слоя сделать?)

Спросил Юрия Рыбакова с канала про сухую стяжку, он ответил: "Да, песок лучше чем керамзит. Но с ним все процессы тяжелее". Может кто подробней прояснить, можно так делать или нет, какие ошибки могут быть?

Видео, по которым ориентировался:
    Тут смешивают с цементом, нужно ли, и что даёт?Бетономешалки нет.
    тут не смешивают https://www.youtube.com/watch?v=GP82A6yxtBY