1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Сухая стяжка (устройство, опыт, ошибки)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем _KM_, 08.05.08.

Метки:
  1. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Дом строится. На первом этаже сейчас пол из грунта. Думаю над обустройством теплых полов. Что если постелить на грунт в качестве утеплителя несколько слоев дорнита (геотекстиль), затем насыпать см 12 песочка (примерно на столько нужно поднять пол до уровня дверей), а на него два слоя ЦСП 16 и 10 мм. В песок заложить трубы для обогрева полов.
    Песок есть в избытке, ЦСП уже закуплена, так как с самого начала планировалось делать из нее черновые полы второго этажа и чердачное перекрытие. Знаю, где взять дорнит задешево.

2. istukalov
    Благодарности:
    2

istukalov

Новичок

istukalov

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    А что уметь ровнять? Если полы хорошие и сделал их по технологии проблем нет. есть нюанс - нужно жеско соблюдать кол-во воды.
    Рабтать легко, вот здесь есть хороший ролик по технологии работы с наливным полом ТайРод3 youtube.com/watch?v=wtgQ2JlbEl0
    Я интересовался в ТеплоЛюксе - они рекомендовали данный пол к применению с их системами.
    В магазине мне не рекомендовали такие полы при тонких слоях (до 5 мм). Привели пример - финишный пол Тайрод2 стоит около 500 рублей, а клей для теплых полов Классик - 250 - экономия в два раза. А толщина нанесения клея - до 8 мм. Выгода есть?
    Керамзит конечно классная вещь - но пыли от него когда с ним работаешь - ужас, да и на рынке мне сказали что слой меньше 5 см потрескается.

3. baston
    Благодарности:
    51

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Прошу помощи у специалистов по полам. Ситуация такая.

Есть застекленная лоджия, которую планируется далее утеплять и присоединять к кухне. Для целей утепления - а конкретно на полу - будет использован пирог пеноплэкс-пенофол-стяжка с теплым полом.
    Однако, в настоящее время пол лоджии представляет собой бугристую поверхность с неровным горизонтом. Строительная стяжка ранее была снята и вот обнажилась плита с буграми, дырами (запенил) и по краям торчащей арматурой, уходящей в соседские стены..
    Перед тем, как крепить плиты пеноплэкса к полу, нужно выровнять этот самый пол. Чем? Я первоначально думал залить стяжку смесью Основит Стартлайном. Но в магазине мне посчитали, что на мою лоджию 4,8 кв.м. площади нужно потратить 19 мешков этой смеси (мешки по 25 кг). Это мне показалось слишком много! Да и вес увеличится, нагрузка на плиту лоджии.
    Был дан другой совет: выровнять пол с помощью сухой засыпки (фракции мелкие как крупная соль). Но вот чем скреплять эту засыпку и что потом можно делать с таким полом, я не смог найти ответ.

Прошу помощи у специалистов: можно ли и как с помощью сухой засыпки подготовить пол для последующей укладки пирога из плит пеноплэкса, пенофола и теплого пола (стяжка на кабель)?
    Судя по посту автора топика, он похожее и делает. Однако другие люди опровергают его советы. Поэтому я в затруднении...
    Спасибо.

4. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Работая в Израеле делали так: засыпали сухой песок, выравнивалиприблизительно по уровню, поверх рассыпали цемента, прошлись граблями с последующим увлажнением. Конечно, это не взлетная полоса, но для полов вполне годится!

5. baston
    Благодарности:
    51

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Решил не заморачиваться с сухой стяжкой, а залить стяжку смесью Основит стартолайн. Понадобится 16 мешков по 25 кг, 24 часа до возможности ходить по стяжке, 14 суток до момента укладки утепления, 28 суток до окончательногоо набора прочности.
    Время, время теряю...

Всем спасибо.

6. luchezar
    Благодарности:
    0

luchezar

Участник

luchezar

Участник

Благодарности:
    0
    Всех приветствую!
    Есть ли у кого-либо опыт работы с лёгкой стяжкой Ivsil TERMOLITE? Интересует, какой у неё реальный расход и какое время работы со смесью? Мешок этого наливного пола стоит около 530 руб при весе в 12 кг. Если его расход действительно 3.5-4 кг/см на один квадратный метр, то при больших высотах получается дешевле чем другие смеси. Если есть работы с этой смесью, поделитесь пожалуйста.
    Заранее благодарен.

7. evgeniyquattro
    Благодарности:
    1

evgeniyquattro

Участник

evgeniyquattro

Участник

Благодарности:
    1
    Теплоизоляционная стяжка - ровнитель IVSIL TERMOLITE предназначена для толстослойного выравнивания основания с последующим финишным укрытием наливными полами IVSIL. Ввиду достаточной собственной прочности не требует дополнительного толстого слоя сверхпрочной стяжки. Экономит время проведения работ по сравнению с обычными стяжками на пенополистирольной основе. Теплоизоляционный пол Ивсил Термолайт имеет более легкий вес, сверх-низкий расход (3,5 - 4 кг на 1 кв.м при слое 1 см), дает минимальную нагрузку на фундаменты и обеспечивает лучшую тепло- и звукозащиту по сравнению с теплоизоляционными бетонами. Используется для любых внутренних и наружных работ по теплозвукоизоляции пола.
    Применяется как тепло-, звукоизоляционный материал для утепления пола балконов, лоджий, веранд и др. мест, где необходимо обеспечить теплоизоляцию основания для дальнейшей пешей нагрузки. Отличный материал для тепловой защиты и шумоизоляции пола в квартире на любых этажах. Идеальная теплоизоляция пола первого этажа. Небольшой удельный вес Термолайта делает его отличной теплоизоляцией деревянного или каркасного дома, высотного дома, более чем в 2 раза снижая нагрузки на стены и фундаменты по сравнению с обычной цементной штукатуркой. TERMOLITE также используется:
    - как теплоизоляционная основа теплого пола (полов с подогревом), чтобы избежать потери тепла через основание (система “теплый пол” в данном случае укладывается поверх стяжки);
    - как сверх-легкий пол: в случаях, когда необходимо выровнять поверхность с минимальной нагрузкой на перекрытие (старый и ветхий жилой фонд, реставрационные работы, ограниченные возможности фундамента дома или коттеджа);
    - как толстый теплоизолирующий пол: когда необходимо выровнять поверхность толстым слоем (до 30 см) с большим количеством проложенных коммуникаций (кабели, трубопроводы, сливы и прочее сантехническое оборудование);
    - как теплоизоляционная кровля: материал для утепления и шумоизоляции плоских крыш и кровель;
    - как звукоизоляционный пол: эффективная защита от ударного шума в качестве более прочной, долговечной и быстрой альтернативы “плавающей” стяжке.
    - Как теплоизоляционный пол с возможностью нанесения механизированным способом: быстрый способ утепления пола на больших площадях с использованием оборудования для машинного нанесения.

8. jorick
    Благодарности:
    0

jorick

Новичок

jorick

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы уверены, что не требуется слоя прочной стяжки? В информационном листе и на мешке со смесью написано о необходимости прочной стяжки, только вот в зависимости от источника, разная минимальная толщина. Какая минимальная толщина самого слоя термолайта?

В чем экономия? Сколько реально сохнет стяжка? Примеры и цифры приведите, а то соловьём и я петь могу.

Один машок Knauf UBO стоит около 330 рублей, а хватает его сантиметров на пять на квадратный метр. Потом конечно еще нужен слой прочной стяжки или элементы пола, но и термолайт тоже этого требует, правда меньшего слоя.

Еще с некоторого времени меня интересует вопрос о том, изменится ли как-нибудь тепловой режим в квартире многоквартирного дома после использования в качестве стяжки, любой теплоризолирующий состав? Если всю квартиру халить тплоизолирующей стажкой, то тепло от соседей снизу приходить будет меньше (им конечно не плохо будет, всё-таки пар костей не ломит ;-) ), а от стен зимой холода меньше приходить не станет, и поэтому в квартире стенет холодней зимой, конечно все эти эффекты приведут к уменьтшению температуры на 0.000001 градус.
    Может кончно все мои измышления не далеко ушли от бреда сумашедшего, а может и нет.

9. DenS00
    Благодарности:
    6

DenS00

торговля

DenS00

торговля

Благодарности:
    6
    1. Стяжка - это черновой материал, т.е. основа, и эксплуатировать любой вид стяжки без финишного покрытия не рекомендуется! Финишное покрытие всегда обязательно. Дополнительное выравнивание требуется только для мозаичной плитки, паркетной доски, ламината, ковролина, линолеума, пробковых покрытий и т.п. Это обусловлено условиями эксплуатации и это касается всех типов стяжек не имеющими свойства самонивелирования. Керамическая плитка и керамогранит укладываются на основании без предварительного создания финишного слоя.
    2. Толщина слоя раствора - от 20мм до 300мм. Прочностные характеристики не зависят от толщины его нанесения, если соблюдены рекомендации производителя. К стате - прочность Термолайта в 7 раз выше чем прочность Кнауф Убо.
    3. Экономия времени аналогична Кнауф Убо - 48 часов. Но главное преимуещство это технологичность процесса, что реально экономит время на проведение работ. Это связано с разной плостью применяемых материалов и при устройстве пенополистирольных стяжек приходится постоянно перемешивать раствор из-за проблем с раслоением стяжки. Не говоря уже о проблемах с уже нанесеным на основание раствором, где уже нет возможности перемешивать раствор. Ведь во время эксплуаткции для любого потребителя главное - его прочностные свойства - потому что стяжка делается в течении 1 дня, а эксплуатируется в течении 10-15 лет.
    4. По поводу примеров и цифр обращайтесь на сайт и в службу технической поддержки к Сухову Евгению Ивановичу. Он предоставит Вам лично всю необходимую информацию. Если Вы находитесь не в Москве, то с Вами свяжется наш региональынй дилер.
    5. О цене, к сожалению цены могут колебаться в зависимости от места покупки. Мы привели розничные цены. В зависимости от объема закупок цена может быть скорректирована.
    Это новый продукт который имеет свои преимущества и недостатки. Но то что в основе этого продукта заложено уникальное преимущество и что это технология будет развиваться дальше - сомневаться не приходится.
    Эфективность применения любого материала, предназначенного для выравнивания основания, зависит от правильности выбора в каждом конкретном результате. Имено поэтому на рынке представлен широчайший ассортимент продуктов предназначенных для этих целей.
    В любом случае, наша задача проинформировать, но не навязывать! Выбор - это привеления покупателя! Удачного всем выбора!!

10. jorick
    Благодарности:
    0

jorick

Новичок

jorick

Новичок

Благодарности:
    0
    Холод-то зимой через наружние стены и окна приходит, как бы они не были утеплены.

Так я же и написал, что возмодно мои вопрос очень похож на бред сумашедшего. Квартиры разумеется отапливаются центральным отоплением, а не за счет соседей снизу. Просто возник у меня такой вопрос.

11. DenS00
    Благодарности:
    6

DenS00

торговля

DenS00

торговля

Благодарности:
    6
    Я первый раз слышу про теплотехнический расчет с учетом проникания тепла соседей снизу, сбоку, сверху и еще наискосок. Ну где же Вы такое видели чтобы квартира отапливалась за счет тепла соседей?
    Вообще-то все теплоизоляционные штукатурки имеют другое свойство - это шумоизоляция. Это касается и пеностекла и полистирола и других засыпок и т.п.
    И не совсем понятен вопрос - если проблемы с промерзающей стеной, зачем утеплять пол?

12. jorick
    Благодарности:
    0

jorick

Новичок

jorick

Новичок

Благодарности:
    0
    На Вашем сайте я нашёл следующую информацию:

Сообщение от эффективная защита от ударного шума в качестве более прочной и быстрой альтернативы “плавающей” стяжки при выполнении работ по тепло- и / или шумоизоляции (индекс снижения приведенного уровня ударного шума (Lnw) при толщине слоя 50мм - 45 Дб);

Пожалуйста, подтвердите эти данные протоколом акустических испытаний с описанием конструкции пола.
    Можно сформулировать вопрос иначе - несёт ли Ваша компания ответственность за достоверность заявленных характеристик звукоизоляции материала?
    В повествовательной форме моё предложение могло бы звучать так - не дурите людям голову.

13. DenS00
    Благодарности:
    6

DenS00

торговля

DenS00

торговля

Благодарности:
    6
    В любом случае, эффект дополнительного обогрева помещения не стоит. Данная ситуация изучена и рассмотрена квалифицированными специалистами подготавливающим СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий. Раз они не включили данный фактор в расчет, то скорее всего, его значимость малозначительна.

Добрый день, Андрей!
    Те цифры по звукоизоляционному эффекту, которые можно найти на данный момент в Интернете, скорее всего, были взяты из результатов испытаний так называемых опытных образцов на этапе предварительной разработки Ivsil Termosil и Ivsil Termolite.
    На сегодняшний день ситуация следующая. Сертифицированные акустические лаборатории, способные выполнить исследования подобных материалов – не самое распространённое явление в Москве. Научно-Исследовательский Институт Строительной Физики, по сути, единственный, проводивший подобные исследования для нас ранее, на данный момент времени не обладает технической возможностью для этого. Именно поэтому на сегодня с просьбой о проведении испытаний по звукоизоляции/шумоизоляции мы обратились в Лабораторию Акустики ННГАСУ. Это в Нижнем Новгороде и это, по сути, единственная ближайшая к нам лаборатория, которая обладает потенциальной возможностью провести аналогичные испытания. Увы, процесс там двигается крайне медленно, дополнительно сказалось отсутствие сырья в течение последнего времени.
    Поверьте, в наших интересах получить данные с результатами, чем быстрее, тем лучше. В любом случае, рассчитываем, что к концу лета или в сентябре результаты подобных испытаний будут у нас на руках, после чего они будут опубликованы на нашем сайте и на всех рекламно - информационных материалах компании.
    Выражаем свою благодарность, за то, что Вы обратили внимание на неточности в информации (двухгодичной давности). Для того, чтобы не вводить в заблуждение участников форума и наших потребителей, мы приняли решение, об удалении информация размещенной в анонсе выхода нового продукта до получения официальных данных по испытаниям серийного продукта IVSIL TERMOLITE.

14. IGORILLA009
    Благодарности:
    8

IGORILLA009

Участник

IGORILLA009

Участник

Благодарности:
    8
    а у меня перепад пола аж в 11-12 см... и я чтоб не нагружать плиты перекрытия использовал бутылки для выравниваеия пола.бутылки заливал керамзитобетоном мелкой фракцией до 1 см в диаметре.. на 30 кв м ушло примерно 1500+-200 бутылок, благо тетка работает в кафе..

Вложения:

• заливал.jpg
    • заливал2.jpg
  15. РоманАА
    Благодарности:
    0

РоманАА

Новичок

РоманАА

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Уважаемые. Делаю сухую стяжку пола по технологии кнауф. Возникла проблемка: Керамзит в мешках оказался влажноват. Вопрос: чем это грозит и стОит ли его рассыпать и просушивать?