1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Сухая стяжка (устройство, опыт, ошибки)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем _KM_, 08.05.08.

Метки:
  1. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Высушивать обязательно. Иначе от грибка не избавитесь. правда, все Ваши усилия - до следующего намокания. Это главная проблема сухих засыпок.

2. пеногипс
    Благодарности:
    0

пеногипс

Новичок

пеногипс

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно только снять шляпу перед упорством и позавидовать такому количеству свободного времени!

Не буду заморачиваться критикой всего написанного выше, просто сообщаю уважаемым форумчанам, что существует способ устройства стяжки, который свободен от всех описанных проблем и при этом существенно дешевле. Это стяжки из пеногипса. Подробности (в том числе - описание технологии) можно прочитать на пеногипс.рф - прямо так, русскими буквами.
    Основные преимущества такой стяжки - низкая теплопроводность, высокая скорость работ, минимальная остановка в работах - через два часа можно ходить и ставить мебель, хорошая звукоизоляция, экологическая чистота, низкая стоимость.

3. Ляксей
    Благодарности:
    82

Ляксей

Живу здесь

Ляксей

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый вечер! у меня тоже есть два вопроса по стяжке на лоджии:
    Лоджия закрытая, пол неоднородный по уровню, имеет форму лотков под уклоном с разностью уровня 2-14см.
    Имеется сухая смесь М-150 унверсальная, керамзит, наливной пол Т-42(основит)
    Нужно(при смешивании в воде керамзита со смесью М-150) добавлять цемент или плиточный клей?
    И ещё: не будет вреда, если на самые глубокие места лотков уложить ячеистые цементные блоки(7см.) оставшиеся от возведения межбалконной перегородки. Не треснут они? Сверху будет слой стяжки3-5см, сверху слой наливного пола.:)

4. Yefimov
    Благодарности:
    2

Yefimov

Новичок

Yefimov

Новичок

Благодарности:
    2
    Хотелось бы предупредить людей о том, как некоторые типа специалисты делают сухую стяжку.

Данный случай произошел с моей девушкой из Самары, может исполнители подумали, что и так сойдет, все равно никто огрехи не заметит и работа будет принята. Не думаю, что так происходит только в Самаре, скорее всего так происходит везде.

Во первых, везде в объявлениях дается информация, что все делается по технологиям Кнауф, ну или по современным европейским технологиям при этом цены у все примерно одинаковые.
    Во вторых для изготовления сухой стяжки используются ГСП (гипсо стружечные плиты).
    В третьих используется крошеный (измельченный) керамзит.
    В четвертых в качества средства закрывающего щель между листами и стеной используют пену и зазор между листом и стенкой был в районе 10 см (не вру!).
    В пятых листы не склеиваются клеем.
    В шестых многие фальцы на краях примыкания к стене были не обрезаны.

К чему это приводит или привело:
    Как я понял ГСП плиты менее точные и соответственно после сборки возникают неровности.
    На многих внутренних плитах было ощущение, что пол продавливается.
    На краях пол так продавливался, что слышался скрип пены (практически везде).
    Страшная пыль от крошки керамзита.
    Страшная пыль от резки плит ГСП, ее даже не просто порезать. Хотя поставщики говорят, что она прочнее. Не думаю, что это хорошо супер прочность и море пыли.
    Обещали сделать за 1,5 часа, сделали за 5 часов.
    Плиты ложили от двери к окну, вдоль длинной стороны комнаты, хотя по технологии Кнауф ложиться от двери справа налево.
    Не видел, как выравнивали, хотя использовали лазерный уровень.
    В итоге, на следующий день не договорились насчет качества стяжки, стяжку они разобрали и увезли). Лично я думаю это был лучший выход). К сожалению, найти хороших специалистов по любому виду ремонту очень сложно, это просто счастье, никогда нельзя быть уверенным что все будет сделано хорошо.

5. Yefimov
    Благодарности:
    2

Yefimov

Новичок

Yefimov

Новичок

Благодарности:
    2
    Нужно четко понимать что такое технологии Кнауф и следить за их соответствием.

6. Jeday1
    Благодарности:
    0

Jeday1

Участник

Jeday1

Участник

Благодарности:
    0
    Ляксей

Простите мне нескромный вопрос - а зачем сначала сухую стяжку, потом бетонную? я вообще так понимаю вы вообще все что осталось от ремонта хотите на балконный пол накидать и бетоном залить.

7. Jeday1
    Благодарности:
    0

Jeday1

Участник

Jeday1

Участник

Благодарности:
    0
    Наткнулся на ролик
    Все так элементарно делается. Вот возник вопрос - гсп, я так понял, материал новый. Никто о нем особо ничего не знает. А кнауф свой "пол" пиарит давно. Вот только много слышал о том, что пол у кнауфа проседает местами. не получится ли тоже самое и с этим новым материалом?

8. Kreator63
    Благодарности:
    2

Kreator63

Участник

Kreator63

Участник

Благодарности:
    2
    Как здорово, что я нашел вашу тему! Я сам из Самары и хотел тут как раз нанять кого-нить сделать мне стяжку, так как много хороших отзывов о ней слышал. Но параллельно еще сам смотрел, как делается. И скажу вам одно - ни разу не по технологии вам сделали! Никогда края не запениваются! Там кромочная лента должна быть, плиты укладываются в стык к стене, слои между собой склеиваются и дополнительно еще саморезами скрепляются. Безобразие вам сделали, а не стяжку! И плиты гулять не должны, они, скорее всего вам изначально привезли их кривые. Они же влагу впитывают, поэтому если их при перевозки навалом везли, они запросто все и "заиграли".
    А касаемо пыли - от керамзита ее не будет, если делать реально по технологии, то есть плиты в стык к стенам. А от самих плит при резке пыль естественно будет, это же гипс, никуда от этого не деться...
    По времени вы оптимисты какие, поверили что 1,5 часа... Ну и 5 часов - не месяц как при цементно-песочной стяжке.

У Кнауфа с технологией все в порядке, а вот руки нужно этим "мастерам" оторвать.

9. Ffilya
    Благодарности:
    0

Ffilya

Участник

Ffilya

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю, что больше зависит от того, как сделан пол. Хотя да, плита гвл на пол слабовата. Может быть за счет прочности гсп таких проблем не будет.

10. OVG
    Благодарности:
    70

OVG

Живу здесь

OVG

Живу здесь

Благодарности:
    70
  11. Ffilya
    Благодарности:
    0

Ffilya

Участник

Ffilya

Участник

Благодарности:
    0
    либо в ролике ошибка (визуально их сложно различить), либо вы в корне не правы. Я даже не поленился, поискал отличия. гвл - это волокно, гсп - стружка. и производители разные. гсп в россии проивзодят, на пешеланском заводе https://www.pgz-dekor.ru/products/gipsostrujechnaya-plita/

12. Romario777
    Благодарности:
    1

Romario777

Участник

Romario777

Участник

Благодарности:
    1
    Это ж надо было такую стяжку сделать! Руки бы поотрывать за такую "работу". Кто вообще придумал края запенить? А про гсп вообще впервые слышу, что это за материал такой, что ведет себя хуже гвл?

13. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
    Хочу поделиться опытом, как сам взялся делать сухую стяжку. К началу осени я закончил строительство дома, хочу успеть въехать до нового года. На пол решил положить паркетную доску. Черновой пол в надлежащий вид ничем, кроме сухой стяжки привести нельзя было. Собственно вот то, что было и стало, выкладываю фотографии, жду комментарии. [​IMG]

14. AleksandrB
    Благодарности:
    73

AleksandrB

Живу здесь

AleksandrB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Расскажите подробнее технологию укладки сухой стяжки
    Мощный радиатор)

15. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Я работал с ГСП, пока качество (геометрия - плавает толщина листа +\- 2 мм., плавает размер плиты +\- 2-3 мм.) не очень. Но производитель "типа работает в этом направлении". У ГСП Одно преимущество - Цена. А прочность на излом в Сухой стяжке не нужна там Элемент пола только передаёт нагрузку на Сухую засыпку. У нас в ассортименте есть и то и другое. Мастера отказываются работать с ГСП.