1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Сухая стяжка (устройство, опыт, ошибки)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем _KM_, 08.05.08.

Метки:
  1. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
    Да, радиатор специально выбирал побольше.
    Технология очень простая. Брал инструкцию Кнауфа. Замерили комнату, нарезали ГСП, уложили на пол перганин, на глаз расставили направляющие и засыпали все керамзитом. Выровняли керамзит правилом и стали укладывать листы. Только вот сначала поленился и пришлось переделывать

2. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
    Хочу поделиться опытом, как сам взялся делать сухую стяжку. К началу осени я закончил строительство дома, хочу успеть въехать до нового года. На пол решил положить паркетную доску. Черновой пол в надлежащий вид ничем, кроме сухой стяжки привести нельзя было. Собственно вот то, что было и стало, выкладываю фотографии, жду комментарии.

было
    стало

3. Дядь Фёдор
    Благодарности:
    65

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Благодарности:
    65
    Краткость сестра таланта конечно... Но нельзя ли более развёрнуто.:) Если есть фотки - добавить с комментариями (что, как, и почему).

4. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
    Эт да, а что подробно расписывать? Долго материал очень решал какой выбрать. Искал какие-нибудь статьи, где сравниваются несколько аналогичных материалов, наткнулся на ролик, где разным испытаниям подвергают ГВЛ, СМЛ и ГСП - . СМЛ меня разочаровал, а я именно в его сторону склонялся. Зато открыл для себя ГСП. Поискал другие характеристики – все понравилось. Материал оказался прочный и экологичный – большего от него и не требовалось.
    Фотки есть еще, поэтапно для себя фотографировал:
    Хочу сразу всех предупредить, чтобы не повторяли мои ошибки - моя лень и не желание читать подробную инструкцию привели к тому, что я практически все с нуля переделывал. Уложил листы в один слой, прошелся по новому полу. Керамзит скрипел, листы гуляют. Полез в интернет искать инструкцию. Оказалось, что наделал массу ошибок. Сухая стяжка из ГСП делается в два слоя, притом второй слой приклеивается к первому клеем ПВА и дополнительно крепится саморезами! А профили я зря поленился вытащить – пол так и будет из-за них пружинить.

5. Дядь Фёдор
    Благодарности:
    65

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Благодарности:
    65
    ГСП больше ругают, чем хвалят... Но это частности.
    Меня интересует больше подсыпка. Какую применили, и насколько дорога она у вас?
    Вы, как я понял, сделали пока лишь одну комнату... это немного.
    У меня (при такой технологии) на первый этаж только необходимо 10-12 кубов сухой подсыпки.
    При тех ценах что я вижу в интернете (примерно 250-300 руб за мешок в 45 литров) это совсем не бюджетное решение... Ищу замену.

6. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    ГСП-ГВЛ разница не большая, ГВЛ проверен временем. В 2 слоя со смещением швов, с проклейкой любым клеем (ПВА, плиточный, фугенфюллер...) и протяжкой саморезами. Керамзит в Казани производят, цена от 1200 до 1800 руб. куб. м http://kazan.pulscen.ru/price/100403-keramzit

7. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Даю наводку на керамзит - Нижнекамск. На сайте выложил целую кучу статей http://скоропол.рф/statii/index.php пока про теплоизоляцию не написал, остальное готово. Пять наших бригад наотрез отказались работать с ГСП. Я стребовал с них отчёт. Если кому нужны тезисы - спрашивайте.

8. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
    Что-то у вас дорого. Я покупал оптом, мне мешок отдали рублей за 150, вроде.

Не нашел ни одного негативного отзыва о гсп, в том числе на этом форуме. Вообще отзывов нет почти. Но я для себя нашел всего два минуса - тяжелые листы и пыль гипсовая летит при резке. Но конечный результат мне куда важнее, чем эти нюансы.

Не, сделал уже все три комнаты в доме, плюс кухню и коридор. Фотографии только одной комнаты делал чисто поделиться.

9. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
  10. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
    Вообще не по технологии! Я своими руками делал, из этого же материала, проблем пока не возникло, хотя времени прошло буквально месяц- только начал отделку внутреннюю дома. Но я смотрю на фотографию и ужасаюсь - у меня совсем все не так. Я вот тему свою создал с фотографиями, посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/185770/#post-5033518

11. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Ещё раз про ГСП.
    Я профессионально занимаюсь сухой стяжкой. Работал с ГВЛ и ГСП. Знаю минусы обоих материалов, плюсы тоже. Могу доказательно и аргументированно доказать кому угодно (проделывал это и Кнауфу и Декор-1).
    На данный момент плита ГСП - ХУЖЕ. Попросите ответить чем. Отвечу. Но только этот пост будет висеть много лет, и портить репутацию производителям. А я верю, что они исправятся.
    если сравнить объём производства Элемента пола из ГСП и ГВЛ, то ГСП будет меньше на порядок или на два. Соответственно и отзывов в инете будет мало.

12. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
    Кроме неаргументировано трепа я ничего не увидел. Вам какая разница на имидж производителя? Я убил пару месяцев на то, чтобы перерыть весь интернет и найти объективное мнение о материале. А из-за таких, как Вы, которые по существу ничего сказать не могут, я и выбрал ГСП - о нем ничего, НИЧЕГО, не нашел плохого!
    Вы говорите - по сравнению с Кнауфом "г", так скажите чем! Я лично по своему опыту говорю - мне понравилось, хоть с ГВЛ лично дело и не имел, но о нем плохого начитался достаточно.

13. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Вы знаете почему Джо считается неуловимым? Потому что на... никому не нужен.
    Вот что пишет производитель-* Они позволяют назвать гипсостружечную плиту лучшим на данный момент аналогом гипсокартона * Аналог ГКЛ. Не лучше, не хуже, а аналог. Если нет разницы, зачем платить больше? https://www.pgz-dekor.ru/products/gipsostrujechnaya-plita/ Опять же резать ГКЛ и ГВЛ намного быстрее, ГСП надо пилить.

14. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
    Соглашусь насчет резать. Да и тяжелее он. Но на пол я никогда не положу листы, которые руками ломаются. Че б не картоном тогда все застелить?

15. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Всем доброго времени суток.
    Вопрос к Dorofeych пример испытания прочности на "излом" ГВЛ и ГСП приведены для чего?
    Что этими испытаниями хотели доказать?