1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Сухая стяжка (устройство, опыт, ошибки)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем _KM_, 08.05.08.

Метки:
  1. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
    Да будет так. я слов "индексируется" не знаю вовсе, так что будем считать, что вы умнее.

2. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
    Именно поэтому я и взял разные фракции. Если хорошо утрамбовать, то практически не обваливаются. Ну плюс когда начнете листы класть, можно еще правилом чутка пройтись, если увидете неровный участок.
    Ходить конечно нужно по островкам. Обрезки гсп кладите либо если их не осталось - куски фанеры или еще чего-нибудь аналогичного.

3. Romario777
    Благодарности:
    1

Romario777

Участник

Romario777

Участник

Благодарности:
    1
    с нуля производство начали чтоли? я думал заимствованное.

4. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Там производят лист 1,25*3 м. Так настроена линия. А рынок предпочитает 2,5м. 0,5с. отдают дёшево. Я с производителем общался в прошлом году.

5. Dorofeych
    Благодарности:
    9

Dorofeych

Участник

Dorofeych

Участник

Благодарности:
    9
    А у меня листы были 2,5 на 1,25

6. DenisGSP
    Благодарности:
    3

DenisGSP

Участник

DenisGSP

Участник

Благодарности:
    3
    В данный момент Пешеланский Гипсовый Завод выпускает ГСП в 3-х толщинах: 8, 10 и 12 мм и 4-х размерах: 500, 1500, 2500 и 3000 мм.

1. Аналог ГКЛ - 100% - попробуйте в гипрок закрутить шуруп, а потом выньте его руками... Такого с ГСП не будет, высокая сопротивляемость выдергиванию шурупов. 1 слой ГСП 8 мм дешевле привычной схемы в 2 слоя ГКЛ примерно на 15% + доп звуко- и теплоизоляция. Ребята, вы о чем? С ГВЛ по тем же параметрам не сравнится (шурупы, прочность + ГСП гладкая - чистовая декоративная отделка, сразу можно обои клеить)
    2. Проблемы с геометрией устранены, обращайтесь - предоставлю фото объектов, где внутренняя отделка из ГСП (полы, перегородки, стены)
    3. Разнотолщинность сейчас гораздо меньше, но честно говоря чуть-чуть осталась (заметна тем, кто ГСП красит на станке как готовые декоративные панели - для таких есть шлифованная плита, есть 8 и 10 мм), а так все норм, особенно если брать ГСП с фальцевой кромкой (ФК) - швы очень здорово штукатурятся - ровная стена.
    4. Сейчас поддоны упаковываются специальными листами сверху и снизу - все ок.
    5. Кромка ровная, спил четкий. Обращайтесь - пришлю любое фото, а если вы в СПб или Северо-Западном ФО, могу и потрогать дать и образцов предоставить или направить туда, где их можно посмотреть.
    6. Альбом технических решений

Альбом технических решений есть на сайте производителя, вкладка "Медиабиблиотека".

Обращайтесь.

Отделка пол, стены, потолок - все ОК.

Вложения:

• DSCN0193.JPG
    • DSCN0203.JPG
  7. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Прочитал альбом про ГСП.
    Сжато, - то что понял.
    Элемент пола не рекомендуется в этом альбоме, он вообще там не упоминается.
    В качестве Сухой засыпки предлагаете использовать некий мелкий керамзит с одним параметром 250 кг. куб не меньше, и не больше применять нельзя. Я прав? Есть проблемка - в течении одного дня, на одной и той же печи керамзитового завода невозможно воспроизвести этот параметр. Мелкость керамзита - кто определяет, мне 20-40 мм. мелким кажется. Производитель ГСП игнорирует гранулометрический состав керамзита.
    Пункты 7,1-7,4 про лаги - это не про нас.
    7,5 - про керамзит (бред), про мин. вату. 140 кг. на куб. - то есть Роквул Флор Батс не подходит, про полистирол, про некий полиэтилен (без характеристик).
    7,6 - про то, что основание должно быть предварительно выровнено и уложена пароизоляция. Про керамзит - молчок.
    7,7 - про то, что можно ГСП класть на наливные полы. Нафига? да ещё на клей или битумную мастику.
    7,8 - про то, что звукоизоляция нужна согласна неким требованиям. Ладно.
    7,9 - про то, что Сборную стяжку можно делать из плит 3*1,25м. или 1,5*1,25м. толщиной 10-16 или 20-28мм. если в один слой.
    7,10 - про то, что первый слой ГСП нужно уложить с зазором не более 1 мм. Нижний или Верхний - первый?
    7,11 - про то, что нужно клеить на гипсовый монтажный клей. Про ПВА нет упоминания. 3*1,25м гипсовым клеем вымазать нужно быстренько - ну-ну - вперёд.
    7,12 - про то, что нужна разбежка слоёв.
    7,12 - про саморезы без указания их марки. Видимо любые.
    7,12 - про пароизоляцию согласно СНиП.
    Итого производитель ГСП уложил все рекомендации в 2 страницы без схем.
    Где про марки грунтовок, про марки клеёв, может плитку вообще - нельзя. Про звукоизоляцию, про гидроизоляцию.
    Кнауф предлагает альбом технических решений (Сухая стяжка) на 48 страниц поперёк в 2 столбца. Схемы, таблицы испытания. Кнауф утверждает - что если всё сделать так, как написано - всё будет хорошо.
    Производитель ГСП не пишет и не обещает. Типа - ГСП прочнее чем ГВЛ на излом - значит ГСП - лучше.
    А если у моего заказчика плитка итальянская (2-3т.р. м. кв.) потрескается или отвалится. ИЛИ полы просядут на "мелком керамзите 250 кг. куб.".
    Вот путь домашние мастера и экспериментируют с ГСП под свою ответственность. У меня бизнес - ответственность перед заказчиками и 3 года гарантии. СкороПол сухая стяжка http://скоропол.рф (извините не удержался)
    P. S.
    Видел отслоение плитки 80% от СМЛ в ванной (на стенах) - тоже чудо-материал прочнее ГВЛ.

8. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    О, продаван ГСП появился...
    Его тут же по пунктам умыли...
    И сказать то продавану в ответ нечего. Вот крепче он и фсё тут.
    Экспериментировать, конечно, можно. Можно и некую ответственность на себя взять. Только смысла нет. Стоит он дороже ГВЛ, Получается лучше не экспериментировать, а использовать проверенный и более дешёвый материал.

9. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    В 2005 году купил квартиру. Черновая отделка. Полы ГВЛВ (Гипсо Волокнистый Лист Влагостойкий), два слоя.
    Керамзит фракция 0 - 5 мм., сам убедился когда переносил батарею отопления и вскрывал частично пол.
    Пол вскрывал потому что трубы отопления проходят под полом (во всей квартире) материал труб - медь.
    Листы ГВЛВ - размером 1,25 х 1,25 х 0,010. Процесс укладки лично, во время строительства, не наблюдал.
    Принимал квартиру по акту.
    Черновые полы - стыки идеальные, зашпаклеванные. Кромочная лента вдоль стен присутствует.
    При укладке ламината - проблем не было, все идеально ровно.
    Был один неприятный случай связанный с укладкой напольной плитки (Керамогранит). Плитку стелили в коридоре и на кухне. Использовали клей для плитки.
    Проблема заключалась в том что плитка через месяц после укладки - "заскрипела", "за бухтела", одним словом отошла. Самое интересное клей от пола не оторвать, а плитка от клея отошла. Причем вся.
    В 2007 году сосед с верху - затопил холодной водой. :mad:
    Затоплены были квартиры с четвертого по первый этаж. Наша квартира на третьем.
    Если в нашей квартире высота воды на полу была примерно 1 см то у соседа на верху (виновника торжества) - плавали, в прямом смысле слова, ковры.
    Хорошо что потоп был летом и было тепло + 25, 30 градусов.
    Квартира просохла.
    Я собственно к чему это все рассказываю. Ламинат менять не пришлось, хоты были опасения. ГВЛВ как стоял так и стоит до сих пор, ни каких "просадок", изломов нет.
    Вот такие дела.

10. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Ещё раз про ГВЛ клей и плитку.
    Изолирующая грунтовка - препятствует оттоку влаги из клея, без этой влаги клей не набирает прочность, а просто сохнет. Плитонит грунт 2, Тифигрунт (Пуфас, Кнауф, Дюфа) на грунтовке человеческим языком должно сообщаться (умным строителям их заказчикам) что, это для Гипса. Ест слова Гипс - хорошо, нет слов Гипс - применять нельзя.
    Ещё раз - есть в инструкции на обратной стороне грунтовки буквы Гипс - можно применять по ГВЛ. Нет слов Гипс - нельзя применять по ГВЛ. Если кто знает молдавский, таджикский, узбекский переведите.
    Pufas, Knauf, Dufa, Плитонит гр 2 - хорошо.
    Клей Кнауф, как ни странно, рекомендует только свой ФлексКлебер, который он в Самару к нам не поставляет, но рекомендует - блин. Это клей классифицируется как Эластифицированный Клей для Сложных оснований. И, как мне кажется, если взять Церезит СМ-16, Литофлекс к-80, Плитонит С или Бергауф керамик Максимум - плитка не отваливается. А на ЕК-3000 отваливается, и плитка и керамогранит. ПРОВЕРЕНО.
    1 Тифигрунт
    2 Эластифицированный Клей для Сложных оснований
    3 Плитку в стену не упирать. Оставить демпферный зазор 5-10 мм. Дырку сделай - тут. Моя понимать?
    Спасибо кнопкой принимаю.

11. Алферова
    Благодарности:
    4

Алферова

Участник

Алферова

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый DrSmerch, прочитав ваше сообщение о элементах пола ГСП немного удивились, если бы Вы внимательнее изучили продукцию Пешеланского завода, Вы обратили бы внимание на то, что Пешеланский завод НЕ ВЫПУСКАЕТ элементы пола, он выпускает только плиту ГСП. Да, из ГСП можно делать элементы пола, но занимаются этим сторонние компании. Так же хотим напомнить, что согласно ТУ, производятся плиты двух марок ГСП-1 и ГСП-2, отличающиеся требованиями к качеству продукции и соответственно ценой. Качество элементов пола остается на совести производящей компании, так же как и упаковка готовой продукции.
    Что касается альбома Технических решений, то с ним Вы можете ознакомиться на сайте Пешеланского завода, но там Вы НЕ найдете нормативно конструкторской базы по применению элементов пола из ГСП, т. к. в альбоме технических решений присутствует только продукция Пешеланского завода, кроме того, в ближайшее время все желающие смогут ознакомиться с новой редакцией альбома технических решений. Будем благодарны всем, кто поможет довести его до совершенства, поэтому просим присылать свои предложения и замечания на адрес: sales@pgz-dekor.ru
    По совместимости ГСП с плиточными клеями, шпатлевками, грунтовками - ГСП совместим со ВСЕМИ материалами, применяемыми при использовании традиционных листовых материалов, таких как ГВЛ и ГКЛ.

12. Алферова
    Благодарности:
    4

Алферова

Участник

Алферова

Участник

Благодарности:
    4
    Возможно причина в самих мастерах. Действительно, напилить лист ГСП куда сложнее, чем уложить готовые элементы пола ГВЛ.
    А погрешности в размерах давно устранены. Вы, при желании, можете убедиться в этом лично. Такое прослеживалось только в первой пробной партии 2010 года.

13. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Под ГСП - я имел в виду Элемент пола из ГСП.
    Да подтверждаю - последние партии Элемент пола из ГСП имеют твёрдую четвёрку по геометрии.

14. Алферова
    Благодарности:
    4

Алферова

Участник

Алферова

Участник

Благодарности:
    4
    Как я уже в другой теме вам сказала, элементы пола выпускает не сам завод, а дилеры, при этом пока этот вопрос урегулировать никак не получается, ибо претензии по качеству в любом случае к производителю. Но производитель "элемента пола ГСП" - это НЕ Пешеланский завод, поэтому здесь ругать нужно не качество продукции, а качество готового элемента.

15. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Проседает пол не из-за плит сборного пола, а из-за некачественно сделанной засыпки.

2DrSmerch, вопрос. Используете ли Вы какие-нибудь средства уплотнения засыпки? На Кнауффе говорят странные вещи, противоречащие тому, чему меня учили в институте. По моим представлениям, если не использовать виброуплотнение, то трамбуемость в процессе эксплуатации неизбежна. Не буду приводить теоретическое обоснование, но оно есть. По Вашему опыту - нужно ли как-то специально бороться за уплотнение? А то я только начинаю осваивать сухие стяжки, не хотелось бы нарваться на реализацию гарантийных обязательств.