1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Сухая стяжка (устройство, опыт, ошибки)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем _KM_, 08.05.08.

Метки:
  1. Алферова
    Благодарности:
    4

Алферова

Участник

Алферова

Участник

Благодарности:
    4
    "Раскрой КНАУФ-суперлистов производится на ров-
    ной поверхности (рабочего стола, пакетов листов).
    Для этого используется нож для ГВЛ, ножовка или
    электролобзик."
    http://www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=9f399921-3def-4912-abd8-428cb58b2176 так выглядит нож. Это все-таки не канцелярский нож, которым можно ГКЛ разрезать.
    И да, плотность листа ГВЛ где-то на 30% ниже, чем листа ГСП, потому и разрезать его легче. Но все-таки не "надрезается ножом и ломается по линии надреза, так же как и ГКЛ".

2. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Я такой нож видел только на сайте кануф, на практике режется ножом для ГКЛ лучше большим, но можно и обычным ломается потом как и ГКЛ. А то что производитель пишет что можно и лобзиком пилить так он наверное и про ГКЛ также пишит в описании про раскрой лобзиком.
    Пс я как то давно видел как рабочими из средней Азии (видно первый раз узревшие ГКЛ) пилили гипсокартон ножовкой...

3. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Мои 5 копеек.
    ГВЛ, ГВЛВ, Элемент пола (Кнауф). Для раскроя мы используем ножи с трапециевидным лезвием.
    Листы 10-12 мм. нужно черкануть по штукатурному правилу 2 раза с одной стороны. Элемент пола по 2 раза с каждой стороны, и сломать на упоре (опять правило).
    Про ГСП лист не знаю.
    ГСП элемент пола нужно пилить циркуляркой со строительным пылесосом, или лобзиком. Пилка по металлу живёт 10-20 п. м. метров. Деревянная до 10 м. В немецкой природе существуют специальные с наплавками, в нашем заповеднике они мне не попадались. За 1000 р. не куплю никогда.

4. Antstroyka
    Благодарности:
    1

Antstroyka

Участник

Antstroyka

Участник

Благодарности:
    1
    ,
    - судя по ответам на данном форуме по поводу грамотной консультации, что представителя завода, что одного из эксклюзивного дилера - у меня есть сомнения, в их грамотности. Вся продажа вашего материала строиться на одной фразе "он лучше и прочнее" в расчет вы не берете другие факторы, важные для меня как человека профессионально работающего со строительными материалами.
    Мой интерес к материалу, это интерес не частника, а человека для которого строительные материалы являются "средством производства", поэтому формат розничной точки - явно не мой.
    действительно, наверно я запутался в новомодных словечках - "дилер","дистрибьютер","партнер","региональный контрагент" итд - Как правило цепочка состоит из одной "иждевенческой" структуры между заводом и производителем работ, но у вас я смотрю все как-то "завуалировано...":)) Тут было рекламное сообщение "метрики" - по сути магазина, у которого в розницу цена выше, чем у вашего "дилера-дистрибьютера-партнера".
    мне кажется не самы удачный пример, неисправный автомобиль я могу вернуть/потребовать устранить недостаток, смонтированный пол/стену - предъявят мне, и переделывать ее придется тоже мне и за свои деньги, и покупать материалы тоже придется мне. Не думаю, что Ваш завод компенсирует все возможные затраты, а уж "диллер-дистрибютер-партнер" подавно

5. Antstroyka
    Благодарности:
    1

Antstroyka

Участник

Antstroyka

Участник

Благодарности:
    1
    прошу прощения - произошла описка
    у которого в розницу цена ниже, чем у вашего "дилера-дистрибьютера-партнера

циркуляркой! Лобзик с пилкой по дереву оставляет рваные края, что неудобно при раскрое материала на стены. Пилку по металу не пробовал.

6. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Ololopol

Благодарности:
    392
    Подкупили или запугали ?

7. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    392

8. Antstroyka
    Благодарности:
    1

Antstroyka

Участник

Antstroyka

Участник

Благодарности:
    1
    да уж, это откровенный просчет производителя. Ставить стойки каждые 62,5 см:no:, рулоны теплоизоляции в свою очередь идут 610 мм по ширине, чтобы между стойками вставать "враспор" и как тут быть?
    Тепло-звукоизоляция при толщине ГСП 8 мм лучше, чем при 25 мм ГКЛ? - учите физику за 6 класс.

9. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Мы не торгуем Элементами пола ГВЛ или ГСП. Продать можем, но это не основной бизнес. Основной бизнес - монтаж Сухой стяжки. Вы далеко - я вам ничего продать не смогу. Я не производитель, и в мои служебные обязанности не входит восхваление своего товара и хаяние конкурентского.
    Мы смонтировали более 25 тыс. кв. метров Сухой стяжки, и не на одном большом-при большом объекте, а на 1500-х маленьких. Я знаю про эту технологию больше, чем весь Кнауф.
    И наши мастера говорят - Элемент пола Кнауф лучше. Но разница не как небо и земля. А в удобстве раскроя только. Насколько полезна повышенная прочность в этой конструкции может ответить лаборатория.
    СкороПол

10. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    392
    Я впервые столкнулся с технологией сухих полов Knauf лет 7 назад. Тогда для себя понял, что это лучшее решение для деревянных оснований. А года 4 назад, я как представитель инвестора, реконструировал в Улан-Удэ старое здание с деревянными перекрытиями. Строителей которых мы наняли представления не имели о полах Knauf. Мне их пришлось даже обучить. Но основная проблем заключалась в том, что не могли найти керамзит мелкой фракции в большом объеме (для 1500-1700 м. кв.). Ну не вести же их в мешках по 0.02 м. куб. из Москвы. Пришлось применить в качестве засыпки перлит. Ну ничего... жалоб по полам до сих пор не поступало. Но проблема с поиском материала была.
    Что-нибудь изменилось с тех пор?
    А что до "незаинтересованности" так тут очевидно: мало того, что Вы потенциальный покупатель листов на 5-8 тыс. в год, так вы еще и имеете авторитет в этой теме (по крайней мере на этом форуме). Если бы я был производителем материала-аналога ГВЛ и ГКЛ, я бы обратил внимание на Вашу критику и приложил бы максимум усилий чтобы по меньшей мере не видеть больше таких критических постов от Вас.

11. Алферова
    Благодарности:
    4

Алферова

Участник

Алферова

Участник

Благодарности:
    4
    Что же остается делать производителям ДСП, ЦСП и ОСБ? Наверное,
    закрыться, ведь они тоже выпускают плиты шириной 125 см., но у потребителей
    этих изделий почему-то не возникает никаких трудностей с монтажем каркаса и
    установкой минваты в его внутреннее простанство.

12. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если стены безобразно кривые (например голые кирпичи без отделки), то демпферная лента не спасет от керамзитной пыли (плотно к стене листы не лягут), в этом случае лучше запенить, ну конечно не на 10см :aga:

ЗЫ. Судя по тому что стяжку разобрали и увезли, они ее ни разу не проклеили...

13. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Лучше вот подскажите, возможно ли устроить теплый водяной пол в сухой стяжке, а в качестве засыпки использовать песок?

ЗЫ. Алюминиевые теплораспределительные пластины не годятся ибо крайне дороги...

14. Ptichkaolga
    Благодарности:
    1

Ptichkaolga

Участник

Ptichkaolga

Участник

Благодарности:
    1
    А чтобы им помешало просто листы распилить?

15. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Увезти и выкинуть?