1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Помогите выбрать септик

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Oyster, 26.04.12.

1. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    ТОПАС-8 при ПМЖ двух человек, никогда не выйдет на нормальный режим работы. В ТОПАСЕ расчет станции ведется от кол-ва сантехприборов, и, с точки зрения роста продаж, это правильно, хотя правильней считать кол-во проживающих, это опять же к ТОПАСу относится..Вам за глаза ТОПАС -5 хватит для двух человек, и то, наверное, манкой кормить станцию придется.

2. Sandman
    Благодарности:
    3

Sandman

Новичок

Sandman

Новичок

Благодарности:
    3
    Септик Танк я тоже хотел поставить- в нем понравилась надежность, потом стал рассматривать Топас. В Танке только один фильтр бескислородный и дает на выходе 50 проц очистки при очень маленьком объеме воды и поэтому его надо цементировать обязательно и потом доочищать грязную воду в грунтах. Подумал что я буду потом пить из своего колодца на даче ?. Топас наоборот кислородный способ очистки использует, но без бескислородного и объем септика мал тоже. У соседей из Топаса выходит молочного цвета грязноватая вода. В итоге остановился на септике Тверь, определяющим был компрессор за пределами септика, чтобы его не залило, а также 5 ступеней очистки грязной воды. И что еще важно я не живу зимой на даче и не консервирую его на зиму. Цементировать его не стал, он не всплывает .

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Oyster
    Благодарности:
    7

Oyster

Участник

Oyster

Участник

Благодарности:
    7
    В выходные выкопали яму на метр - вода где-то с 40 сантиметров стоит и никуда не уходит - 3 дня наблюдали. Вызвала специалиста по септикам, сказал что в нашем случае надо ставить Топас или Тополь. Посчитали Тополь "под ключ" - 111000. Что скажете? Я что-то про Тополь вообще отзывов найти не могу... И еще такой момент, у нас сейчас вода из раковины и душа отведена в канаву, стоит всё это тоже в септик сливать вместе с туалетом или как?

4. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я бы не советовала ставить септик с такой низкой фильтрующего способностью грунта. Только АУ. Тополь по внешнему виду напоминает Топас, не знаю уж как он внутри устроен. Может Вадим что скажет про него? Сколько лет они на рынке, а то, может совершенствуют свою технологию, используя клиентов в качестве подопытных кроликов? Не знаю, не могу утверждать, я лишь поделилась своими сомнениями.

Про Тополь вот что удалось накопать https://www.forumhouse.ru/threads/63250/page-12

5. Maksimus52
    Благодарности:
    61

Maksimus52

Живу здесь

Maksimus52

Живу здесь

Благодарности:
    61
    "Потерялася Я" ! АУ ИЛИ СЕПТИК ТИПА ТАНК 2,5 с "прибамбасами"! Дом ПМЖ (4 человека) + баня-гостевой домик= в сумме 3 душ/каб, 2 ванные (на 2этаже),4 унитаза, 5 умывальников, стиральная и посудомоечная машины1/1и в довесок 2 биде.
    Грунт суглинок, УГВ 1,4-1,5м.,Скважина -8-9м.(питьевая!) у кого на 20м. только на полив и годится!
    Что касается УГВ - вырыли яму на 2,3м. вода не наблюдается.
    Сточных канав нет!

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Maksimus52, сделайте тест на водопоглощение, суглинки разные бывают. Скорее всего септик возможен с полем фильтрации - но надо санзону от скважин выдерживать.

7. Maksimus52
    Благодарности:
    61

Maksimus52

Живу здесь

Maksimus52

Живу здесь

Благодарности:
    61
    По-поводу санзоны больше 12-14 метров никак, если только у соседа септик ставить. :aga:
    После трех дневных дождей в котловане вода даже не задерживалась. Но тест провести действительно наверно нужно.
    могу добавить, что весной до мая месяца верховодка если я правильно понимаю называется в большом количестве. глина не дает уходить. А поле фильтрации в любом случае нуно делать не ниже 1,4м.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    ПФ надо по тесту смотреть и по типу грунта. Если вода слишком долго уходит на какой то глубине - то ПФ желательно выше делать.

9. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Удивительно почему Асташову не предложили какую-нибудь тройку. Лишь бы купили что-нибудь..)
    В момент принятия ванны, а ванна выдает до 200л в течение часа, при работающих других сантехнических приборах, возможно переполнение приемной камеры у Топаса-5го, и все это "чревато последствиями" (вымывание ила, ухудшение качества очищенной воды на выходе), и если поставите Топас-5, поставьте аварийную сигнализацию в приемную камеру, и в момент срабатывания необходимо сделать паузу в массовых сбросах воды, и дать время (около 2ч) на переработку залпового сброса.

10. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вот-вот...Скажите, с точки зрения комфорта-это как..Вот житеиски случаи...Жена идет в ванну, а муж через два часа...А этот день секс по графику) Внимание вопрос-какова вероятность секса через два часа, если первыи прием ванны был в раионе 23-х часов) Середина рабочеи недели)

11. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В ванную вдвоем:aga: ! А секс раз в неделю, в середине недели, и его вероятность. это не на форуме обсуждать... (вроде не пятница, а уже такие темы пошли)
    Поэтому чтоб не замерять периуды по 2 часа на переработку залпового сброса, и не переполнять приемную камеру стоками из-за частого хождения в душ, изначально была рекомендована станция ТОПАС-8, у которой залповый сброс 440литров в течение часа, там и хозяева и гости могут душ принять, как вместе так и по отдельности, в зависимости от предпочтений. Но это уже другая история.
    Мне главное чтоб станция (которую я продал и смонтировал) принимала стоки, перерабатывала, работала без аварийного перелива, и тогда хозяева и гости будут довольные и счастливые. А продать заведомо маленькую АУ, чтоб потом выезжать на аварийные выезды и каждый раз объяснять заказчикам где они сэкономили и что теперь им не рекомендуется сбрасывать много воды. я так не делаю, (во-первых все равно не послушают и будут сбрасывать стоки когда им вздумается) ну и потому что, не продаю станции с маленьким залповым сбросом, туда где есть вероятность сброса большего количества воды чем запас в приемной камере.

12. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А в станция с большим залповым сбросом (например Топол-8) и проживанием ну допустим 3-х человек-папа, мама, мальенькии ребенок- она на режим нормальныи выидет? Станция-то на 8 человек рассчитана, я правильно понимаю? А ванну принимаю все трое по-очереди-ребенок,папа, мама,?

13. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Как я понимаю, что само название Топас-8, было взято из приблизительных расчетов кубатуры переработки бытовых стоков с 8 человек в сутки. Берем по 200литров на человека (тоже условно), умножаем и получаем 1,6куба в сутки. Но практика показывает что сооружения подбираются по величине залпового сброса, а не по количеству проживающих лиц. (когда на 5 человек предлагают ТОПАС/ЮБАС/ЮНИЛОС-5, это будет работать только в том случае когда залповый сброс с дома не более 220л, в других случаях получаем явное переполнение) (есть фирмы у которые на сайтах написано кубатура переработки станции- 1 куб в сутки, но на выходных (эта же станция) перерабатывает до 2х кубов) так вот как возможно такое увеличение производительности и куда все это помещается и перерабатывается если сооружение рассчитано на 1 куб, как говориться хотите- верьте... тому что пишут)
    Я не утверждаю что ТОПАС-8 это категорично на 8 человек, я писал что я бы подобрал станцию по залповому сбросу и в данном случае подойдет ТОПАС-8 потому что там сбросы с ванной (200л) и есть другие приборы, но как покупатель он может купить все что угодно, как ТОПАС -100, так и ТОПАС-5
    200 литров с ванны -это согласно СНИП в течение часа, и это не значит что папа-200, мама-200, ребенок-200

14. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну Вам виднее конечно...Я вот почему-то думаю, что не только приемная камера рассчитана усредненно на 8 человек, но и аэротенк и кол-во органики...Я видел подобранныи ТОПОЛ-8 по величине залпового сброса, в доме, где живет 2, реже три человека..Сброс, к сожалению, на поверхность...Мутная вонючая жидкость...Не знаю..может в иных местах, по-иному.

15. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Возможно малое поступление органики из-за редкого проживания, для выхода в рабочий режим необходимо чтоб они хотябы 3 недели проживали на даче и пользовались туалетами, а потом после накопления нужного количества органики, уже и реже можно появляться на даче... выход в рабочий режим согласно паспорта изделия 3-4 недели после начала проживания.
    вариант 2 необходимо соблюдение требований по сбросу бытовых стоков (прописано в паспорте)
    вариант 3 идет сброс в канализацию с фильтров очистки питьевой воды на основе марганца или соли (сброс каждые 2-3 дня ночью 3раза по 200литров, это у само промывных фильтров) никогда не заработает пока не будет соль и марганец идти отдельной линией
    вариант с попаданием ядерных отходов -исключаем...:)