1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Помогите выбрать септик

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Oyster, 26.04.12.

1. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Топас подойдет как для песка, так и глины, и при высоком уровне грунтовых вод мы его закопаем... так что зря время терять, посмотрели где бы вы хотели видеть этот ящик, продумали вариант водоотведения, либо на грунт, либо в колодец без дна и все...

2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А септик не сможете? А вот Владимир 43 (и не только он) закапывает. Разница с точки зрения закопки в чем? В несколько меньшем объеме? Какой, кстати у Топаса на 5 человек внешний объем?
    Вот вот. Причем не гладя на условия. Ну 10 мес АУ простояла без стока. Ну, будет месяц в режим входить... Ничего, сосед потерпит. А свое г... не пахнет.

3. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    вдруг потом будете чаще приезжать, или родители переедут, и т. д.
    А станцию я вам еще не подбирал. Септики не монтирую.

4. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А сейчас соседу нюхать ваше г и ждать пока родители переедут?
    А я и не просил. Я вопросы задал, которые опять проигнорированы.

Кто бы сомневался. Работы меньше (в канаву же льем), железка дороже - можно больше денег взять.

5. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    сообщение 1

сообщение 2

сообщение 3

сообщение 4

6. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А чего только 4 процитровали? У меня их 298. Теперь 299.
    Наверное какая то мысль была, но даже я её не понял.

7. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вроде все нашел. Теперь к вопросам.
    Закопка септика отличает от закопки топаса, тем что необходимо делать бетонировку, якорение и усиление стенок, так что если говорить про более дорогой монтаж с целью "навариться" (как вы и писали про меня), то монтаж с бетонными работами выйдет гораздо дороже чем выкопать под Топас 5, котлован 1,5 х 1,5 метра глубиной 2 метра 40 см
    Топас -5 габариты 1м на 1м высота 2,4м, котлован на 25см больше с каждой стороны. Запускаете перед началом проживания, за месяц выходит в рабочий режим, накапливается органика, появляется читсая вода на выходе, и в дальнейшем не отключаете, даже когда уехали. И пусть топас работает, цена вопроса-100руб /месяц -мощность компрессора 60Ват, в сутки нагорает чуть больше киловатта, за месяц. наверное сами точнее подсчитаете...
    Обсуждая варианты водоотведения, организовать сброс на грунт дешевле, чем организовывать поля фильтрации, в глине, по всему участку... Это я опять про деньги. Вы посчитайте полную смету, (оборуование, монтаж, бетонировка, поля фильтрации, вызов машины) а потом решайте/пишите кто что и кому пытается -"лишь бы продать".

долго писал, вот вы меня и опередили

тут столько написано про топас на форуме, но я отвечая на ваши вопросы, про эффективность вложения средств, ... получается что я влез в чужую тему со своим самоваром. Вадим SPB будет ругать за это.

iv1

повторение цитат- вроде это все Ваши сообщения в данной теме от данного имени, я на все вопросы ответил?

8. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ну, наконец то какая то конкретика. От апологетов АУ это большая редкость, приходится все клещами вытаскивать.
    Прям так? В любом случае? А вот Влад, например, так не считает. И не просто так не считает. Кое-какой опыт есть. Я, послушав его, не бетонировал и не усиливал. Пока нормально, посмотрм как перезимует.
    Это на 5 человек, как я понимаю. 3х кубовый септик имеет почти такие же габариты. И котлован почти такой же. Выигрыша пока нет.
    Запомним этот момент. Редко кто в этом признается. Ну месяц идет в канаву чер те что- это ладно, соседи потерпят.
    Теперь смотрим ваши рекомендации. 1,5 мес работы, 10,5 -простой. Пусть даже не выключать. Если не секрет откуда органика возьмется после того как, все уехали? Её зачастую не хватает даже при постоянном проживании. Тут в соседнем форуме была эпическая тема как раз про Топаз, причем родной, чешский. Кончилось рекомендацией сыпать собачий корм.
    За счет чего сохраняется режим?
    Пока пропустим что весь год что-то там работает без присмотра...
    Именно. Поэтому вы и рекомендуете сбрасывать в канаву, иначе кто бы купил эти топасы.

Итак, вопрос: опишите ваш опыт наблюдения за Топасами при нерегулярном (как сезонном, так и внутри недели) использования. Желательно хоть с какими то цифрами.

Вы ? На все? Прикольно. Ну ладно, сделаем вид, что вы вопросов не поняли. Повторил выше

9. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вы закопали бетонные кольца? Или железную емкость? Пока железо наполнено с ним ничего не случиться. После откачки стоков с железной емкости (закопанной без бетонировки и якорения) обычно возрастает сила выдавливания и сжатие на стенки. Вадим думаю это тоже подтвердит.
    Я писал что на форуме обсуждалось что при кратковременном проживании вкопать накопитель, возможно обойдется дешевле. Но я так же добавил, что я лично рекомендовать такой вариант не буду, потому что ставлю топасы. Ну не продадут вам меседес в салоне ауди... принципиально.
    про вход в рабочий режим написано в паспорте топаса, это официальная информация от производителей, от себя добавлю что если будет проживать 2е, органики будут накапливаться меньше и медленнее, значит выходить в рабочий режим сооружение будет дольше.
    Про собачий корм- без комментариев. Купили машину-хоть молоком заправляйте... Вам на ней ездить. Хотя в паспорте прописано- заправлять бензин.

У топаса есть несколько вариантов водоотведение, можно также сделать длинные и большие поля фильтрации, (учитывая что в глине рассасывание идет очень медленно) но и тут есть плюс в отличие от септика стоки после топаса в этих полях не ДООЧИЩАЮТСА, а рассасываются. Соответственно, со временем поля фильтрации не заилятся, и их не нужно будет заново перекладывать. А после септика, после нескольких лет такой "доочистки" они будут рассасывать воду хуже и хуже, и потом окончательно заиляться.

10. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А я про что?. Отвечать то нечего."Куры передохли, высылайте новый телескоп"
    Какие кольца? Влад- это Влад мск- производитель Танков- пластиковых септиков. ТОчно такая же емкость, как у вас, только без компрессоров. И в земле себя ведет точно так же.
    Какой накопитель? Мы обсуждем септик и АУ.
    Причем не глядя на условия. А я про что?

Тааак, отлично. Что же вы не продолжаете: "а если все уедут..." то... правильно, он на режим никогда и не выйдет.
    А я про что?
    Да нет, комментариев там на 10 страниц. К сожалению купить дерьма и залить его в АУ для пополнения недостающей органики, у нас не возможно. Нету магазина дерьма (кстати бизнес- идея). Вот и рекомендовали корм.

11. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    " 3х кубовый септик имеет почти такие же габариты. И котлован почти такой же. Выигрыша пока нет."
    Топас 5- габариты габариты 1м на 1м высота 2,4м общий объем накапливаемой жидкости около 2х кубов /сутки, - котлован 1,5 х 1,5 метра глубиной 2 метра 40 см, итого общий объем земляных работ-5,4куба
    А какие габаритные размеры у вашего септика? Можете так же подробно уточнить.

Накопитель- имел виду герметичную емкость с последующей откачкой. Раз редко живете, то редко и откачивать будете.

12. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А предположить, что 3х кубовый септик имеет 3 куба объема (в отличии от вашего 2,4) слабо? И откопатть надо 3 куба плюс 30 см с каждой стороны. Точнее посмотрте на сайте того же танка. Но разница не слишком большая. Разница в стоимости работ намного меньше, чем разница в стоимости самой бочки

Вот опять. Где мы говорили про накопитель? Это вы зачем то его всунули, типа не поняли вопросы опять

13. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Кстати про заиливание полей фильтрации ..как-то проигнорировали, в случае с танком -заиливание инфильтратора, и кстати вам рассчитали площадь инфильратора в глине? Или у них стандартная комплектация на песок и на глину? Значит тоже все равно как и куда продавать.

Куда вы воду после септика при водоотведении в глину? Общий объем габаритных размеров 3х кубового септика, это вы правильно написали, а закопать его нужно гораздо глубже его габаритов, посмотрите инструкции и картинки на сайте, там нарисованы увеличивающие трубы, типа люки на горловины, плюс земляные работы для инфильтратора, тоже не по его объему а на глубину.

И все таки очень интересует количество инфильтраторов специально для глиняных грунтов.

14. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А что с ним? Скорее всего когда то заилится, не заиливается только канава под носом у соседа. Но сколько - мы не знаем. Как ни странно долго. У меня колодец для серой воды "заиливался" 11 лет. И так и не заилился.
    Это никто не может рассчитать. Для этого надо знать водопоглощение. Дальше ученик 3го класса может посчитать. Я не считал. Сделал "на глаз" с запасом и возможностью расширить, если что.
    Вы правда понимаете что такое фильтр? Какая комплектация? Это просто тоннели, которые вы набираете в зависимости от водопотребления и водопоглощения. Нет никакой "комплектации для песка". Это не чернила для 3 го класса.
    В общем опять глухо с вопросом про органику и неравномерный сток. Кто бы сомневался.

15. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :hello: Земляные работы, так и не посчитали, с учетом реального заглубления... Так сколько у вас там инфильтраторов и какой длинны?