1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 34

Дом 160 кв. м., два этажа, по мотивам Z24, РнД

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Окунева, 26.04.12.

1. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Спасибо, нашел сам уже! Очень интересно, а чем обусловлен выбор типа фундамента?

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Делал проектировщик. Пробы грунтов на участке не брали. Взяли за основу худший результат по посёлку. Ленту не лил, так как не планировал подвал. Плиту не рассматривал, так как есть уклон на участке, да и дороговато.

3. MrJimbo
    Благодарности:
    117

MrJimbo

Живу здесь

MrJimbo

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Здравствуйте. Скажите уже пожив в доме, что можете сказать о выборе стен из газобетона и по проекту большие окна, как это все отразилось на эксплуатации зимой и летом?

4. Maliks
    Благодарности:
    26

Maliks

Живу здесь

Maliks

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ирина, здравствуйте! А не могли бы Вы скинуть в личку свои экскизы и планы, которые есть? Мне очень симпатична Ваша планировка, да и сам дом, и хоть я в свою очередь и рассматриваю редакцию первоначального проекта, в сторону удешевления и утепления (Средний Урал, г. Екатеринбург), очень хотел бы взглянуть на Ваш проект.

Места под лестницей хватает для обеденной зоны, как это красиво нарисовано на сайте z500, или низковато? Телевизор на проекте показывает куда-то между столом и диваном. прям в камин. А места чтобы его повернуть не предусмотрено. А как у Вас это решено? Хотелось бы побольше фото интерьера для общего понимания пространства. Кроме того, внутренняя несущая стена - как она выглядит в боковом разрезе, в виде сверху её просто нет в местах где кухня соединяется с залом. И на чём висит монолитная плита около лестницы? Один конец на несущей стене, а по бокам?

В целом, прочёв за одну ночь Вашу тему, я впечатлён вашим трудолюбием, организаторскими способностями, и благодарен что вы успевали освещать процесс на этом форуме. Думаю Вам благодарны десятки и сотни будущих застройщиков, выбравших проект z24 или похожий аналог.

Последнее редактирование: 24.05.15
  5. MrJimbo
    Благодарности:
    117

MrJimbo

Живу здесь

MrJimbo

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Мне тоже можно скинуть? :hndshk:

6. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Всем доброго дня! Простите, давно не появлялась, май выдался очень плотный по занятости :|:

К стенам из гб никаких претензий, приятные, не холодные, в эксплуатации минусов не обнаружено. Будем сплиты вешать еще отпишусь как прошло, тк трассы мы не закладывали при стройке.
    Окна отлично, светло, красиво. Мыть только много :aga: И денег на окна по возможности не жмотьте, у меня дешевые, фурнитура канеш не рехау, хотя всё работает. Зимой холодный первый ряд плитки в проёме окна =15см, но туда даже ступней босой не дотягиваешься обычно. Штульповая дверь на удивление хорошо пережила зиму, воьбще ничуть не хллоднеп любого другого окна, чего о входной пластиаовой двери сказать не могу, её надо подрегулировать.

7. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Спасибо за добрые слова, очень приятно! :|:

Всем кому нужно скинуть имеющиеся планы (но их не много, проект взят за идею, остальное по сути на месте придумывали по типовым решениям нашего региона), напишите в личку электронку, я скину.

По вопросам - места под лестницей мне кажется под обеденную зону мало, низко, да и не комфортно как мне кажется, с лестницы пыль может лететь и тыпы. У меня сделана эта развязка по другому, у нас обеденный стол на 4 человек в кухне, в гостинную купим большой стол на 12 человек для праздников, нам так привычнее :|:
    Фото кухни/гостинной сделаю при случае, выложу. На словах опишу что у нас там сделан проем шириной 160 см, который впоследствии был зашит гипсокартоном наполовину, сделали встроенный шкаф и просто обычную медкомнатную дверь.

Лестница крепится в торец, сбоку опирается на перегородку в полкирпича на анкеры. Ну и верх/низ собственно. Всё норм :pioner:

8. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Всё что нашла на планшете из фото, это получившийся шкаф, там видно кусочек обеденного стола и кусочек ёлки которая стоит под лестницей, она 170см высотой для понимания размеров :|:

Фотки сделаю нормальные позже :pioner:

Вложения:

• 20141220_145510.jpg
    • 20141220_145457.jpg
  9. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Сделала чуток фото, правда кавардак после детского ДР еще не убран :|:

Вложения:

• 20150530_094123.jpg
    • 20150530_094052.jpg
    • 20150530_094022.jpg
    • 20150530_093821.jpg
  10. Maliks
    Благодарности:
    26

Maliks

Живу здесь

Maliks

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Окунева, @Окунева,
    Спасибо за ответ! Вопрос касался плиты монолитной, которая около лестничного проёма :) Там, где вы не положили ЖБ плиты.

11. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    А, поняла, бегло читала, не вникла, пардон.
    Монолит видимо к плитам и крепили, там небольшой кусочек, 1,7 × 2,4 метра всего. Я если совсем честно не помню, надо фотки посмотреть из архива поэтому поводу. Но у работяг вопросов не было, раз не отложилось в памяти.
    Про телевизор - в гостинной его вообще нет, надеюсь и не будет. Ибо смотрим его компанией один раз в году - на речь президента на нг, все в 2015 НГ с бокалами ходили слушать в кухню. Гостям из Харькова особенно речь понравилась :aga:

12. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Еще небольшая путевая заметка про терассу - она небольшая, я всё думала может беседку построить большую или типа патио.
    Но, гости у нас именно большой толпой редко, обычно максимум 8 человек в сумме, это количество распрекрасно садится на прлстранстве в 9 квадратов. А уж нам вдвоём, или чаще с приятелями вчетвером вообще супер :super:
    На место под беседку будем ставить бассейн :love:

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Ириш, спасибо за сообщения, очень полезно, заходи почаще в свою темку. И вопрос: скажи пожалуйста, без сплита сильно жарко? тоже не хотела ставить, но в последнее время мы очень тяжело переносим жару, муж настаивает на сплитах :faq:

14. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Я фанат сплитов, но пока по финансовым причинам их нет (
    Тем летом на втором этаже был просто ппц, вечером в спальне +32. Если за июнь не поставим, то на лето переедем спать в кабинет ибо на первом этаже значительно лучше, наверное от крыши нет такого нагрева снизу и тепло вверх опять же уходит.

Поэтому я за сплиты.

15. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Ирина, смотрю на Ваш интерьер и вижу еще одну любительницу скандинавского стиля. Вопрос у меня по межкомнатным дверям, а главное- белый напольный плинтус. Где брали и из чего: полиуретан, гипс, дерево крашеное? цены на фирменный профиль заоблачные, в ХДМ смотрела- от 1000 р. за 2 м.