1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Строительство дома из СИП 7.5х10

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем xox, 26.04.12.

1. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Славный у Вас домик получается. Я сам из Подольска, не сочтёте за наглость если мы с женой к Вам посмотреть его приедем (поскольку сами хотим ставить из СИП)?

2. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну просто как я понял про перекрытия если бы они не опирались концами на несущую балку, то при монтаже крыши строители давно бы провалились на 1 этаж

без проблем приезжайте смотрите.

3. SIP 78
    Благодарности:
    0

SIP 78

Живу здесь

SIP 78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Прошу прощения за небольшую провокацию. Хотел понять Ваше участие в этой стройке. Глупо и невежливо доказывать человеку, уже совершившему покупку, что он прогадал. Теперь полностью согласен с kord по поводу демонстрации. Форум - коварная площадка для рекламы ;). Это на своем сайте каждый может писать отзывы о себе. Здесь сложнее. Поскольку за комментариями меня уже послали... к строителям :), подведу итог.

Основную проблему вижу в неудачной силовой схеме каркаса дома. Добрая половина нагрузки, включая нагрузку от крыши, сконцентрирована в трёх точках. Из-за этого сваи фундамента в районе колонн перегружены. Нагрузка, которая ложится на каждую из этих свай в среднем в три с лишним раза больше, чем на остальные. Будет просадка. Это глубокое заблуждение, что сваи расставляются с шагом 2,5 метра прямыми линиями. Необходимо учитывать распределение нагрузки по сваям. Фундамент, который нам продемонстрировали, не отвечает силовой схеме дома. Это серьёзный косяк.

В связи с этим добрый совет ТС: не спешите вкладывать деньги в отделку дома. Понаблюдайте за поведением конструкции хотя бы годик. Поставьте маячки. Скорее всего придется принимать меры по усилению фундамента и других конструкций.

Другие "обидные мелочи" с которыми можно жить. Это на заметку самостройщикам. Необоснованно низко обрезали сваи. Необосновано отказались от массивного бруса в обвязке. Колонны опираются на фундамент не жестко, а через брус обвязки, который работает в неблагоприятных условиях повышенной влажности. Неудачная конструкция межэтажного перекрытия. Крышу кровельщикам лучше вообще не показывать. Заклюют. Крыша не шахта. Обычно такими подпорками спасают аварийную крышу.

Что понравилось? Сборка стен и перекрытий из СИП аккуратная. Чисто по визуальным признакам работают люди с опытом. Понравилось, что перед фотографированием собирают строительный мусор. Ещё понравилось, что строят довольно организованно. Не затягивают. Перспективные ребята.

Присоединяюсь полностью к выделенному Вами заглавными буквами.

4. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    по этим пунктам категорически не согласен.
    сваи обрезаны на расстояние от 40 до 60 см (уклон) 60 это максимум что возможно без обварки по периметру.(большие сомнения вызвала ваша квалификация после этих слов про сваи)
    вот специально нашел для вас
    про брус уже писал, да возможно надо было еще клеем промазать...
    дополнительные сваи под колонны наверно да согласен надо было поставить.
    Крыша.
    ну подпорки дополнительные никогда не помешают, даже если все правильно сделано и судить о том что крыша плохо сделана лишь по наличию подпорок - моветон
    по поводу того что перед съемкой мусор собирают - это не так они его всегда собирают.

ну а то что основная ваша задача доказать всем, что без проектировщика строить нельзя это я понял

5. SIP 78
    Благодарности:
    0

SIP 78

Живу здесь

SIP 78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Согласия Вашего по пунктам не требуется. Это не спор с Вами, а констатация фактов.

По высоте свай. Что Вы постоянно изворачиваетесь и врёте (извините за резкость)? Смотрите Ваше фото.

IMAG0088-2.jpg

Где тут 40 см высоты над землей!

Крыша. Тут далеко не только подпорки. Хотите узнать подробности? Сходите на ветку к кровельщикам. Попросите помощи.

А вот последнее замечание справедливое. Строить без проектировщика действительно нельзя. Тут либо самому почитать-разобраться и стать проектировщиком, либо нанять специалиста, либо заказать проект и следовать ему без самодеятельности.

Теперь о сайте, на который Вы ссылаетесь. Нашел его! Почему Вы утверждаете, что Вам строит фирма? Я Вас несколько раз переспрашивал. На сайте черным по белому написано, что это сайт САМОСТРОЙЩИКА! И ребята открыто об этом говорят, ничего не скрывая. И предлагают любому желающему организовать самострой на его участке дешевле, чем фирма. Там слово фирма вообще не используется, как и нет и её названия.

Это всё ставит на свои места. Перед нами типичный самострой со всеми его болячками. Я тут про проект, нагрузки, силовые схемы, узлы и т. п. распинаюсь! Там в Лобне почти 9-метровый пролет накрыли целыми 174 мм панелями и крышу оперли на середину этого перекрытия!

1.jpg 2.jpg

"Участник из Лобни", если Вы существуете - отзовитесь. Зимой будет беда. Обратитесь к Лидер или Степанстрой. Они подскажут на месте, как исправить.

Лично я не хочу, чтобы на моем доме учились строить. И большинство самостройщиков этого не хотят. Поэтому и впрягаются в самострой, разбираясь сами в технических деталях строительства. Только об этом и говорят на форуме.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.485

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.485
    У Винт. свай не все так фиолетово, как на веб. страничках расписано.
    Вот за счет малого диаметра самой сваи, мала боковая опора на грунт, поэтому обвязка (боковые связи) нужны как можно более жестче.

7. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Оригинальный способ измерять расстояние :) да даже если и 30 см смысл в том что самое высокое около 60 и это точно так что.
    По поводу вашей компетентности я уже отписался :hello: есть чем подтвердить свою квалификацию? или так поп... ть захотелось.
    по поводу фирмы, а ничего, что у меня есть договор где и название фирмы и гарантия 5 лет прописана, более того я пробил по налоговой ее.
    может вам диагноз тоже врачи по фотографиям ставят?
    ВАШЕ МНЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОНСТАТАЦИЕЙ
    интересно у вас нет случайно мании величия?
    короче
    рекламируйтесь в другой теме

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ув. XOX.
    Вы молодец, что решились показать свою стройку другим. Причины побудившие Вас к этому могут быть разными. От того, что бы похвалиться и улышать в ответ то, что ждете, до желания помочь немного тем строителям, кто выполнил для Вас заказанную работу.
    Но палка всегда о двух концах и вместо похвальбы, можно услышать критику в свой адрес. К сожалению, вы в данной теме не советуетесь с другими - просто констатируя факт свершившегося. Как впрочем и несколько подобных тем, возникших на FH и посвященых строительству из SIP. Присутствующим просто демонстрируют свой труд. Это интересно только тем, кто показывает. То есть Вам или застройщикам. Для форума более привычная схема обсуждения чего либо. Поэтому не удивляйтесь, что принятые кем-то решения, кто-то будет критиковать. У него на это есть полное право, если это соответствует поднятой вами теме. Если нет - пусть модератор удаляет такие сообщения. В остальном - горькую пилюлю, острого чужого мнения, правильного или нет - время покажет, придется выпить.

Вам было бы легче, если бы вы защищали результат своего труда. А так, вы продемонстрировали сделанное для Вас и теперь защищаете, волей и неволей, то, что Ваше. Лучше бы отбивался застройщик. Но тогда Вам было бы не совсем уютно, если бы чужое мнение победило.
    что касается гарантий и обещаний, то здесь есть сила. На бумаге. И на словах. Не в укор никому, просто только, что дочитал тему Натачки про русскую смекалку и строительство дома из ЛСТК Русская смекалка или как я строила дом из ЛСТК, то скажу, что дискуссия и стройка были не из легких. И теперь заказчица подытожила накипевшее.

Поэтому, если уж Вы открыли карты - показали свой дом, конструктив дома, то примите и наличие чужого мнения. Мнение моего приятеля, проектировщика в отношении некоторых произведений современного SIP-конструктивизма - "Я не портной, так шить не умею". Многие кто поверхностно относятся к SIP строительству строят - как шьют или лепят из пластилина, без опоры на, что либо. Особенно это касается мансардных крыш и перекрытий из SIP панелей.

Моя точка зрения, состоит в том, что каждый волен свершать, то что ему вздумается, главное, что бы было понимание, в том, что за сделанное придется ответить. Хорошо делаешь - будет хороший результат, уважение и почет. А попробуешь обманывать других - будут презирать.

Удачного Вам строительства. И примите для себя: важны ли Вам советы других и то для чего вы затеяли данную тему.

9. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    К сожалению все комментарии в конечном итоге сводятся к одному к констатации факта что проектировщик царь и бог, а это не так и те перлы которые здесь безапелляционно выдаются на бездоказательной основе вызывают у меня недоумение как минимум.
    к сожалению я физически не могу 1-н построить дом, вот и пришлось пользоваться услугами сторонней фирмы, отзывов реальных я не нашел и именно для этого разместил здесь тему, что бы следующие могли почитать и сделать для себя вывод работать или нет с ними (кстати о чем я строителей предупредил сразу).
    если заметили дом в минимальной комплектации - только внешняя коробка и крыша, все остальное я буду делать сам и вот для этого мне уже будут необходимы советы и пожелания НО НЕ ОТ СИП78 он лимит доверия исчерпал :hello:

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Пусть и не с такими титулами, но проект, а именно логическое обоснование тех или иных применяемых решений является определяющим не только в СИП строительстве, но и в любом другом деле.
    Представьте, проект это карта к вашей цели. Без карты вы не только не сможете дойти, но и уйдете в совершенно другую строну. Да еще и в болото можно попасть.
    Поэтому проект первоочереден. В вашем случае постройка дома констатация факта.
    Будь строитель даже не семи пядей во лбу - упорный лучше, чем сомневающийся. Представьте, что должен испытывать строитель, когда каждый его шаг пытаются оспорить. Так и лицо перед нанимателем потерять недолго. Поэтому, если взялся за дело - значит пусть доводит до конца и отвечает за сделанное. Как правило все основные конструкционные просчеты будут видны в первое время. А там при необходимости и исправить можно. Но это если будут огрехи.

Буду и дальше следить за вашей темой. Спрашивайте - если будут вопросы и Вам будет интересно мнение со стороны, и мне будет чем поделиться - с удовольствием отвечу.

11. SIP 78
    Благодарности:
    0

SIP 78

Живу здесь

SIP 78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Опять началось. Я Вам про стройку, Вы про мою квалификацию. Если Вы про дипломы, то тут у меня всё в порядке. И образование как раз в тему настоящей беседы. И эта Ваша постоянная попытка перевести внимание с темы на мою персону - дохлый аргумент.

По измерению высоты по фото. Ничего оригинального. Любой школьник знает, что такое пропорции. А смысл в том, что врать, опубликовав фотографии глупо. Врать даже по такой мелочи, как мусор, не стоит. Вы фотографии объектов смотрели на сайте? Вы по сценарию - заказчик, изредка навещающий стройку :)]. Откуда Вы знаете, что происходит с мусором в Ваше отсутствие?

Ни одной фотографии процесса сборки. Откуда тогда знаете, как брус состыкован в СИП? Ей богу, детский сад.

Про договор. Не о бумагах речь. Я совершенно внятно написал, что это сайт самостройщика, который удачно, совершенно честно и открыто не позиционирует себя как строительная фирма на своём сайте. Никакой двусмысленности. Дальше развивать тему не нужно. Запрещено на форуме.

Кстати, насчет поп... ть. А разве нельзя? Я думал, что я на форуме :).

PS. У меня скоро отпуск заканчивается. Будете скучать :)]. Сейчас эта ветка - лидер по просмотрам среди недавно созданных (почти 7000 просмотров).

Для чего открыта тема, все уже давно поняли. Официально это запрещается правилами форума.
    Не для Вас я написал так много в этой ветке. Вы на первом же замечании по высоте свай дали понять, что критика Вам не нужна. И ни разу не спросили совета, как поправить ту или иную проблему.
    А пока не нужны. Вот и я про тоже.

12. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
  13. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Еще раз доказывает то зачем вы сюда постите, почитайте внимательно мои посты в начале темы, совет я спрашивал, причем даже у вас, ответа не получил.
    А диплом? ну повесьте его в сортире у себя и любуйтесь;) наличие диплома ну никак не гарантирует квалификацию.

вот это повесилило
    а что самому квалификации не хватило:) что сразу к мамочке бежите.
    не обижайтесь, но может напишите сколько Вам лет, может хоть это изменит мое мнение о вас

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.639

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.639
    Одно слово: ЖЕСТЬ

А почему меня мамочкой обозвали? Я вообще-то папочка ...;)
    А SIP78 я вообще не знаю.
    Что касается всего остального, то Вам сделаны справедливые замечания. И теперь дабы оправдать свои ошибки кидаетесь на тех кто Вам их делает. Это не есть гут.
    З. Ы. К сожалению в данный момент не располагаю свободным времением чтобы вникнуть во все и подробно расписать. Ну тут уже и так почти все сделали. вы не обижайтесь, а лучше сейчас проведите работу над ошибками, пока еще не поздно.

15. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    да я не обижаюсь, но просто согласитесь что бы давать безапелляционные диагнозы надо все таки в живую посмотреть, а не по фоткам ориентироваться.
    что касается работы над ошибками, тут я не увидел НИ ОДНОГО совета что надо сделать