1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Строительство дома из СИП 7.5х10

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем xox, 26.04.12.

1. Forester1
    Благодарности:
    2

Forester1

Участник

Forester1

Участник

Благодарности:
    2
    " "Участник из Лобни", если Вы существуете - отзовитесь. Зимой будет беда. Обратитесь к Лидер или Степанстрой. Они подскажут на месте, как исправить."

Отвечаю для CИП 78. Вы посмотрели фото недостроенного дома. На самом деле перекрытия 2 этажа на которые упирается крыша держатся каркасных стенах (там 4 комнаты) думаю вполне достаточно. Крыша мощная и с большим запасом прочности. Не в обиду, к Степанстрою обращался по весне на почту по строительству каркасника 2 раза. В ответ тишина. :)

2. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну вот, что и требовалось доказать:aga: даже комментировать не буду

а про Степанстроя кстати тоже поддержу изначально хотел его себе на стройку, но
    надо что-то ему с маркетингом делать, то пришла смета с ценами завышенными а я этого ой как не люблю мало того что за работу берут пол стоимости дома, так еще и материал дороже продать пытаются, написал пару вопросов по смете ответа так и не получил.
    Ну может заказов много и есть возможность выбирать кому строить...:hello: тогда извините как говорится

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.641

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.641
    Ну что тут сказать, всем не угодишь...:hello:
    А другому человеку первая смета нравиться и он сразу начинает стройку. А кто-то оббежит десяток другой строителей и выберет себе "случайно" не самого лучшего...
    Но зато совсем бюджетного. Это я еще доску камерной сушки не предлагаю:aga:, за что меня периодически тут пинают:hello:
    Ну и потом если я начну строить всем кто мне присылал заявку на расчет то быстро превращусь в "З..й" и ему подобные, в которых всем на всех наплевать. А у меня индивидуальная работа с каждым заказчиком. :hello:Поэтому не успеваю всех отработать, звиняйте есичо...

4. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да без претензий, я только рад за Вас, когда работа приносит удовольствие это всегда хорошо

5. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    А мне ценник на панели у Степанстроя понравился, вот только логистика меня малость испугала, потому и выбрал производителя местного, но и огромный плюс есть- любое количество и любой размер панели в течении нескольких дней привезет, а некоторые позиции и в тот же день привезет! Поэтому взвешиваю все 2за" и "против" по каждому варианту!

6. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    розничная цена вполне конкурентоспособная, но я все же надеялся, что так как на мой дом потребуется более 100 панелей да и монтаж будет производить он же будет предоставлена скидка

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.641

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.641
    А что с логистикой не так? Скоро еще 2 комплекта везем в Сыктывкар...:hello:

8. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    ну вот понадобится мне докупить ещё пару-тройку панелей и как их везти?
    а тут рядышком все, оперативно привозят!

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.641

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.641
    Честно сказать затрудняюсь вспомнить что у нас не срослось с Вами:faq:
    Бывает что высылаем смету, а последующий вопрос (уточнение) может затеряться среди многих других, вот и выглядим иногда хуже чем есть на самом деле...:flag:
    Это моя вина, никому не доверяю вести полностью процесс, вот и получается чехарда. Но боюсь если кого на это посадишь, то бардак будет еще больше...:)

10. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    ну так если вам хочется ещё дешевле, есть варианты у Степанстроя- использовать другого производителя плит, использовать плиту меньшей толщины...
    Просто ценник примерно везде одинаков, выбирают у кого приобретать по разным критериям...
    Будь Степанстрой поближе- я закупался бы у него!

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.641

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.641
    Когда в Вологду не хватило пары панелей, то выехали на трассу, поймали первый попавшийся попутный грузовик и отправили с ним за 2 тыщи рублей...:hello:
    Все же просто, только надо находить нужные решения...

12. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Мне бесплатно привозят в любое время...
    ладно, надо прекращать прения! Что сделано, то сделано! :hello:

13. SIP 78
    Благодарности:
    0

SIP 78

Живу здесь

SIP 78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо, что откликнулись. Прочитал в начале темы: "хотя говорят, что кому то из участников из Лобни", и не смог найти Вас на форуме. Пришлось троллить. Упомянул Лидера и Степанстроя, чтобы и их подтянуть к общению :).

Есть интересный для многих вопрос, он связан и с этой темой. Обычно несущие стены устанавливают до перекрытия. Кроме того, что так проще, этому есть и другое обоснование - без опоры на несущие стены перекрытие прогибается от собственного веса и веса крыши. Почему пошли таким путем? Здешний ТС будет достраивать стены сам из экономии. Как в этом случае решать вопрос по гарантии в 5 лет, когда одну часть единой конструкции выполняет фирма, а другую заказчик?

14. Forester1
    Благодарности:
    2

Forester1

Участник

Forester1

Участник

Благодарности:
    2
    Причина банальна. Экономия. В моей конфигурации готовые стены из СИП панелей на втором этаже "выходили" из бюджета. Обшить готовый каркас и уложить звуко-теплоизоляцию несложно самому. Да и "двинуть" каркасную стену под коммуникации при необходимости проще. Перегородки установили позже тоже по простой причине. Одна из них непогода. Дожди заливали дом (не давали уложить утеплитель),и решили не останавливаться на полах второго этажа (на которые необходимо было установить перегородки),а временно утановить упоры под перекрытия второго этажа и установить крышу. Затем были утеплены перекрытия между 1 и 2 этажом (утеплитель не любит воду),фанеру на пол, на фанеру перегородки. Всё довольно просто. Перегородки второго этажа просчитаны проектировщиком и ничего не случится перекрытиями второго этажа, если на них крыша и без перегородок держится это про гарантию. Про гарантию скажу честно в неё верю, много повидал строителей, которые на следующий день тебя не помнили. Немного в них разбираюсь. Достаточно поплотней пообщаться, и прощупать человека. Подрядчик не такой, не скурвился. Дай бог ему сил и здоровья. Заказов у него много. Косяки есть конечно, но по мелочи и устранимые и по гарантии. Спасибо за терпение! Надеюсь не утомил Вас чтением моего поста.

15. SIP 78
    Благодарности:
    0

SIP 78

Живу здесь

SIP 78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    В живую оно лучше. Но это специфика форума. Приходится верить словам и фотографиям.

По поводу советов Вы зря.
    "Большое беспокойство вызывает опора колонн. Можно поправить, не дожидаясь, когда они перекрытие продавят. "
    "Межэтажное перекрытие можно укрепить, пустив дополнительные прогоны под балками".
    "Пока рабочие не ушли со стройки, пусть снимут перфорацию на обвязке и подложат под неё гидроизоляцию."
    "Стоит посидеть несколько часов и дорисовать стропилку до конца."
    "Понаблюдайте за поведением конструкции хотя бы годик. Поставьте маячки."

Кто Вам больше дал советов?

Вы вот Степанстрой упрекнули за цену. Степанстрой продает не только панели и свои руки, но и знания и опыт, а они тоже должны цениться, в т. ч. и материально.

Я спровоцировал Вас на агрессию. Нужно было понять, не скрывается ли за ником xox руководитель работ. Уж очень было похоже. Предлагаю взаимно успокоиться и перейти к конструктивному обсуждению.