1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 25

Хотел реконструкцию дома, но придется делать ремонт

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Булкин, 26.04.12.

1. ИЛЬ
    Благодарности:
    293

ИЛЬ

Живу здесь

ИЛЬ

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Просто написали заявление и вам выдали разрешение? У нас нужно кучу документов собрать, точно такие же как и на новое строительство.

2. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    ИЛЬ, до 2015 г. действует дачная амнистия и не надо никакой кучи документов. Просто дурят нашего брата. Я просто написал, что прошу разрешения пристроить террасу рядом и сделать мансарду жилой и все. Вам должны выдать ГПЗУ и там видно где можно строить, а как строить это уже ваше дело.

у нас из истории получения 15 квт за 550 рублей делают чуть ли не присоединения к Волжской ГЭС домика. Мне повезло с Калужской областью. Везде строго по закону без всяких отсебятин местной администрации.

3. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    А Мы всё письмами обмениваемся...:)] .Но дожму Я этих сонных бюрократов.

4. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Бэндер, понятно :) Я сейчас вот опять к электрикам буду обращаться, надо мне провода на СИП поменять, которые над моим участком проходят. Интересно, что будет, но бумага все стерпит

Вложения:

• 007cc4393f2a7ee4173956985d92127617af45f5.jpg
  5. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Мне заявили цену в 7500. От столба до дома 15 метров провода (Провода и вся крепёжка моя) Я очень возмутился этому. Знаю точно, что по новым требованиям все провода должны менять на СИП, и замена проводится за счёт энергосетей. А это К...Ы считают, что раз Мы Дома в деревнях берём и востанавлевать пытаемся то это Мы с жиру бесимся и пытаются выкружит своё:mad:

6. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Бэндер, монополисты блин, че хотят, то и делают. А как что не так, дак любимая путинская фраза "В суд!" :(

7. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Бэндер, мне в 14 тысяч обошлось подключение "под ключ" 3 фазы от их столба, включая счетчик, ящик, автоматы, провода и заземление.

8. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Так Я и говорю об этом. В наших краях (Где находится Деревня) интересное ценообразование. Вот пример. Соседу перекрывали Мужики двор рубероидом. 9,5метров по коньку. Взяли 5,5тыр.А дом накрыть весь полностью в их Деревне квадратов 200 да ещё и крыша Пмрамида больше 2,5-3тыр меснтые не дают.(Такой калым в драку) Вот на Нас они и навёрстывают:)]

9. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Поэтому и веду переписку. Вот ещё пара таких ответов типа про заплати друг 7500 и поговорим...:)]

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Булкин, Приветствую! Прочитал Вашу тему. Глобально, конечно! И денег прорва, наверное, за сезон ушло...
    И ведь что интересно: у меня тоже в планах делать подобную Вашей пристройку. Только я её под одну крышу с домом не планирую ставить. И столбики под неё пробурю метра на полтора-два. И будет она у меня, как и Ваша, каркасная и буквой Г огибать дом. Так что, много общего, на тему подписываюсь, очень интересно будет посмотреть на дальнейшее развитие событий.
    P. S.: Вот по поводу Ваших малозаглубленных кирпичных столбиков у меня, честно говоря, тоже опасения были в процессе штудирования темы. А потом смотрю: зиму пережили нормально. Ну, дай Бог. А то ведь одна зима - это ещё не показатель. Хорошо б, конечно, Вам как-то обезопаситься от возможных будущих процессов пучения, пока фунд не подвели вместо этих столбиков. Хотя бы отмостку сделайте хорошую, и дренаж по периметру. А то всё хозяйство под единой крышей... Ну, это лично моё мнение, конечно, не профессиональное...

11. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Витёк65, спасибо! Да говностолбики это ахиллесова пята и я планирую их конечно усилить. Напомню строили мне это все местные строители (сосед напротив) и строят они так уже долго. У меня на участке очень низкий уровень грунтовых вод. Мне копали септик (4 кольца), кессон (3 кольца), еще ни разу не видел грунтовой воды. Мужик на соседней улице копал колодец 20 колец - воды нету. У меня участок с наклоном, через дом от меня пруд. В этом году аномальный сентябрь, очень много воды и уже на этой неделе обещают заморозки. В общем я думаю эта зима будет очень показательной в плане пучения грунтов. Посмотрим что будет весной. Я специально из-за этого и септик оставляю на испытания. В общем очень хорошо, когда денег нету и есть время на разные испытания. Кстати у меня рашенкаркашен, т. е. есть брусовая каркасная стена. Брус сел за год и кое-где вылезли косяки некритичные, так что хорошо, что сразу не отделал. советую конечно делать каркас из доски

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Да я здесь про каркасники почитал много всего. С одной стороны понимаю, что доска - это не брус, но вот столбы-то всё-равно делать брусовые... Или из доски сдвоенной? Кстати, очень интересно, что именно с брусом у Вас происходит: просто усадка или и винтом где пошёл? Какие мысли есть, как от этого обезопаситься? Понимаю, конечно, что хорошая правильная долгая сушка минимизирует эти процессы, но мы ж с Вами реалисты, понимаем, что и времени всегда в обрез, и возможности правильно высушить может и погода не предоставить, и просто условий может не быть...
    100% ! У многих косяки повылазят.

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Кручу, пока конфигурацию комнат (пристройка монолит, можно делать че хочешь)

1 этаж.jpg 2 этаж.jpg

14. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Витёк65, брус видимо где-то под усох, где-то винтом. Вообщем в одном месте на полу ОСБ поднялось чутка, и оторвало ОСБ на фронтонах кое-где, тоже из-за усыхания. Все исправимо. А рецепт строить только из сухого материала, который дорогой и трудно найти :(

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    А крыша как? Там ведь тоже вся стропилка свежая была.