1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 25

Хотел реконструкцию дома, но придется делать ремонт

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Булкин, 26.04.12.

1. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Витёк65, крыша вроде нормально. Сейчас будут оформлять реконструкцию -делать новое БТИ, новое свидетельство на дом и попытаюсь получить материнский капитал. Так же в планах на зиму сделать новый проект на газ (у меня теперь кухня с котлом будет в другом месте).

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    А я вот купил дом в конце 12-го года, и в середине нынешнего уже получил налоговый вычет за покупку недвижимости. Худо-бедно, а 100 тыщ получил от налоговой (это столько было НДФЛ мною уплачено гос-ву в том году), и в будущем году должен буду дополучить оставшиеся ещё 30 тысяч. Если б не знакомые в налоговой (в другом городе), то я и не знал бы, что человек имеет право один раз в жизни воспользоваться возвратом НДФЛ за покупку жилья. Так что, если Вы таким правом ещё не пользовались, то тоже тема.

3. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Витёк65, я в курсе, потому что работаю главбухом и разбираюсь в нашем налоговом законодательстве. Сейчас сдал 3-НДФЛ на камеральную проверку. Долго урегулировал свои задолженности по транспортному и имущественному налогу. Налоговая имеет право отказать, если у вас есть копеечная задолженность. Вообщем много времени на это затратил, особенно долго бодался с транспортным налогом. Слава богу у нас государство провело по нему амнистию. А то у меня с 2003 г. до 2007 г. было 18 тысяч рублей задолженности по пеням (хотя все платил исправно)

4. DACHA40
    Благодарности:
    7

DACHA40

Участник

DACHA40

Участник

Благодарности:
    7
    Доброе время. Подскажите как сделали налоговый вычет. Мы тоже купили в августе этого года домик вот такой без забора (САМ ЕГО СТАВИЛ) что то раньше слышал про это но как сделать не знаю что и как подать и куда и какие документы надо. плиз

Вложения:

• DSC08816.JPG
    • DSC08965.JPG
  5. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Одобрили мне налоговый вычет, подал заявку на получение денег

@DACHA40, в этом разделе вроде все вопросы разобраны
    https://www.forumhouse.ru/forums/250/

6. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Пока денег нема освоил электромонтажные работы на бытовом уровне. С помощью современных технологий и инструмента все очень несложно. Провел свет временный везде и розетки

DSC_0071.JPG DSC_0072.JPG DSC_0073.JPG DSC_0074.JPG DSC_0075.JPG DSC_0076.JPG DSC_0077.JPG

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @DACHA40, Как мне говорили, компании сдают свои отчёты в налоговую в начале года (январь-февраль), поэтому я свои документы подавал в свою (по месту жительства) налоговую в марте. Надо взять на работе справку по уплаченному за год НДФЛ (чтоб понятнее и проще - это сумма налога, уплаченного вашей компанией, где вы трудитесь, государству в течении года с ваших зарплат). Потом сходить в свою налоговую и взять список необходимых к сдаче документов. Можно и в инете всё найти. Там надо будет справку с работы, о чём я говорил, копии свидетельств о собственности на дом и землю (у меня именно так - два), копию договора купли-продажи, ещё чего-то, и собственно самое трудное в исполнении (заполнении) - справка 3-НДФЛ на нескольких листах (около десятка). Вот её-то, родимую, чтобы заполнить простому неподготовленному челу, это пипец... Но я осилил. Потому как с меня попросили через знакомых за заполнение этой справки 4 тысячи наших русских рублей. А мне жалко... Интернет вам в помощь: там есть всё - и сами листы необходимые можно найти и распечатать, и инструкции по заполнению... Но голову поломать всё-равно придётся крепко.
    Далее. Самое главное. Сумма выплат вам будет зависеть от суммы, уплаченной вами за этот дом по договору купли-продажи. Я оформил договор на 1 миллион рублей. Государство возвращает 13%, то есть в моём конкретном случае 130 тысяч. Так как мой уплаченный государству НДФЛ за истекший год (в котором была совершена покупка) составил 100880 рублей, то именно столько мне и выплатили. Оставшуюся сумму надо добирать второй попыткой. То есть уже в следующем году. Опять возьму сейчас на работе справку об уплате НДФЛ за истекший год, там этого НДФЛа гораздо больше уже, чем мне государство осталось должно, поэтому мне всю оставшуюся сумму выплатят за один раз в будущем году. Но опять надо будет собирать все бумаги, заполнять 3-НДФЛ... И ждать после сдачи доков в налоговую 3 месяца, пока они дадут ответ. Ещё забыл сказать вот что: деньги переводят безналом на ваш счёт в Сбербанке. Если такого нет, то надо будет завести. К сдаваемым докам прикладывается, в том числе, и бумага с реквизитами отделения сбербанка и всеми номерами вашего счёта в нём.

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @DACHA40, А домик прикольный! Тему не создавали ещё, где б его фотки поподробнее глянуть?

9. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    охренеть, там ее заполнять 10 минут от силы

10. DACHA40
    Благодарности:
    7

DACHA40

Участник

DACHA40

Участник

Благодарности:
    7

11. DACHA40
    Благодарности:
    7

DACHA40

Участник

DACHA40

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо пока не осилил создать тему по ремонту дома. Купили домик без забора и зарослими плюс банька досталась. Фотки есть как строил забор и менял (выкидовал нижние винцы. Если ентересно могу фыложить. Мечтаю то же реконструкцию дома зделать. А тему можно конечно создать про это строительство. Но сейчас писать не чего т. к зима и все стоит

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Булкин, :hello: Снимаю шляпу! :) Я заполнял полдня! Да и то предварительно вооружившись распечатками образцов из инета. Если б рядом был хоть кто-нить, кто хоть малость это знает, тогда проще. А мне и спросить некого. Там на самом деле для человека, далёкого от заполнения подобных деклараций, есть много вопросов при заполнении. Ведь не хочется же, чтоб потом в налоговой просто отфутболили без объяснения причин... Хочется ведь всё правильно заполнить. А спорные моменты имеются при этом...

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Витёк65, я теперь готовлюсь идти в ПФР за материнским капиталом. Там посложнее будет имхо. Пока жду нового свидетельства после реконструкции.

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @DACHA40, Интересно! Но выкладывать, наверное, надо в своей созданной теме. Так логичнее. Потому как её можно всегда отслеживать и смотреть на продвижение в перёд и успехи в трудном деле. Так что, создавай тему. И началом как раз будут фотки дома, какой он есть, был. Потом забор, потом реконструкция постепенно. Всё то же самое и мне предстоит. Сейчас по весне буду забор городить метров около ста, потом видно будет, как с работой и деньгами. Как только будет чего выкладывать, тоже темку создам, может кому и будет интересно.

15. DACHA40
    Благодарности:
    7

DACHA40

Участник

DACHA40

Участник

Благодарности:
    7